4фсс взносы разные тарифы

4фсс взносы разные тарифы

Что будет со — страховыми взносами в — 2017 — году

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

Онлайн журнал для бухгалтера

Страховые взносы с 2017 года переходят под контроль ФНС. Это изменение отразится на всех страхователях.

Что именно изменится в 2017 году?

Какая будет предельная база для начисления страховых взносов? Определены ли ставки тарифов страховых взносов на предстоящий год? По какой форме потребуется отчитываться перед ФНС, ПФР и ФСС в 2017 году? Наиболее значимые для бухгалтера изменения по страховым взносам с 2017 года мы обобщили в данной статье. С 1 января 2017 года Налоговый кодекс РФ дополнен новой главой 34 «Страховые взносы». В эту главу вошли статьи 419-432, регулирующие правила начисления и уплаты страховых взносов.

Одновременно с этим основные принципы, касающиеся налогов, с 2017 года распространяются и на страховые взносы. Это предусмотрено Федеральным законом от 03.07.16 № 243-ФЗ. Таким образом, с 2017 года пенсионные, медицинские и взносы на случай нетрудоспособности и в связи с материнством (кроме взносов «на травматизм») – это часть налогового законодательства, которым и станут руководствоваться налоговики.

4-ФСС за 1 квартал 2017 новая форма

С 1 квартала 2017 года все организации начинают сдавать в Фонд соцстраха уже новую форму 4-ФСС.

В ней отражают только взносы на травматизм. О том, что изменилось в форме по сравнению с предыдущей, — в этой статье. Обновленная и актуальная форма 4-ФСС утверждена приказом ФСС от 26.09.2016 № 381. Новая форма меньше по объему, чем прежняя, и больше не содержит данных о взносах по материнству и нетрудоспособности. Однако в расчете оставили раздел для организаций, которые предоставляют свой персонал.
Расчет по взносам на травматизм по новой форме нужно сдать за 1 квартал 2017 года. По старой форме компании в последний раз отчитались за 2018 год.

Такие разъяснения выпустил фонд еще в прошлом году — в письме от 17.08.2016 № 02-09-11/04-03-17282.