Адвокатская тайна понятие гарантии сохранения последствия нарушения разглашения адвокатской тайны

Адвокатская тайна понятие гарантии сохранения последствия нарушения разглашения адвокатской тайны

Об адвокатской тайне ON ADVOCATE SECRECY Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Об адвокатской тайне ON ADVOCATE SECRECY Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий. Бураева Светлана Кимовна Об адвокатской тайне // Вестник БГУ. 2014. №2. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-advokatskoy-tayne (дата обращения: 20.11.2016).

Об адвокатской тайне. Вестник Бурятского государственного университета URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-advokatskoy-tayne (дата обращения: 20.11.2016)

Адвокатская тайна понятие гарантии сохранения последствия нарушения разглашения адвокатской тайны

4.

Бураева Светлана Кимовна «Об адвокатской тайне» Вестник Бурятского государственного университета (2014). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-advokatskoy-tayne (дата обращения: 20.11.2016). Бураева Светлана Кимовна (2014).

Адвокатская тайна. Понятие, гарантии сохранения. Закон об адвокатуре в ст.8 установил следующее: Адвокатской тайной являются любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю. Гарантии сохранения тайны. Адвокат не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием.
Проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении адвоката (в том числе в жилых и служебных помещениях, используемых им для осуществления адвокатской деятельности) допускается только на основании судебного решения.

Полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий или следственных действий (в том числе после приостановления или прекращения статуса адвоката) сведения, предметы и документы могут быть использованы в качестве доказательств обвинения только в тех случаях, когда они не входят в производство адвоката по делам его доверителей.

Адвокатская тайна

. Понятие, гарантии сохранения.

Сведения, составляющие адвокатскую тайну. (согласно ст. 8 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ») – это лю­бые сведения которые, связаны с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю. Хранение адвокатской тайны является обязанностью адвоката и одновременно одним из основополагающих принципов, на которых строится вся адвокатская деятельность. Сохранение адвокатской тайны является одним из главных условий создания доверительных отношений с ли­цом, обратившимся за юридической помощью, важной гарантией независимо­сти адвоката.
Клиент должен быть абсолютно уверен в том, что вопросы, обсуждаемые им с адвокатом, а также пре­доставленная адвокату информация будут сохранены в тайне, при этом каких-либо специальных требований к адвокату по этому поводу с его стороны не потребуется.

Адвокатская тайна

.

Понятие, гарантии сохранения. Адвокатской тайной являются любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю.

Адвокат обязан строго соблюдать адвокатскую тайну, которую составляют само обращение к адвокату, а также любые иные сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своим клиентам. Адвокат не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием. Проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении адвоката (в том числе в жилых и служебных помещениях, используемых им для осуществления адвокатской деятельности) допускается только на основании судебного решения.