Акциз на масло моторное 2018

Акциз на масло моторное 2018

Акциз на масло моторное 2017

Акцизы, так же как и НДС. относятся к косвенным налогам. так как тоже включаются в цену товара, однако они взимаются при совершении операций с определенной группой товаров, которые в соответствии с Налоговым кодексом РФ (далее — НК) признаются подакцизными. По общему правилу (статья 198 НК) налогоплательщик, осуществляющий операции, облагаемые акцизами, обязан предъявить к оплате покупателю этих товаров соответствующую сумму акциза.

этиловый спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, в том числе денатурированный этиловый спирт, спирт-сырец, дистилляты винный, виноградный, плодовый, коньячный, кальвадосный, висковый (далее также в настоящей главе — этиловый спирт) спиртосодержащая продукция (растворы, эмульсии, суспензии и другие виды продукции в жидком виде) с объемной долей этилового спирта более 9 % (за указанными в подп.

2 п. 1 исключениями)

Топливный акциз в разъяснениях контролеров (часть первая)

Согласно пп. 14.1.1411 НКУ горючее — нефтепродукты, сжиженный газ, топливо моторное альтернативное, топливо моторное смесевое, вещества, используемые как компоненты моторных топлив, прочие товары, указанные в пп. 215.3.4 НКУ. В связи с этим возникает вопрос: нужно ли субъекту хозяйствования, который продает фасованное горючее, регистрироваться в системе электронного администрирования реализации горючего (СЭАРГ)?

ГФСУ ответила на этот вопрос в письме от 05.04.2016 г.

№ 7448/6/99-99-19-03-03-15. В частности, налоговики в письме сослались на определение термина «реализация горючего» из пп. 14.1.212 НКУ. Контролеры пришли к выводу, что субъект хозяйствования, реализующий в сети гипермаркетов в мелких упаковках товары по кодам 3811 11 10 00, 3811 11 90 00, 3811 19 00 00, 3811 90 00 00 УКТВЭД (антидетонаторы), обязан зарегистрироваться в СЭАРГ как плательщик акцизного налога.

Акциз на масло моторное 2017

Правительство выдвинуло Анатолия Сердюкова в совет директоров ОАК Правительство выдвинуло кандидатами в качестве представителей РФ в совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) министра промышленности Дениса Мантурова, замминистра. НАСА обнаружило три предположительно пригодных для жизни экзопланеты Всего в системе TRAPPIST-1, открытой еще в 2018 году, имеются семь экзопланет, то есть планет, находящихся за пределами Солнечной системы.

Три из них находятся в том диапазоне расстояний от звезды, в. Путин повысил в звании генералов, отвечавших за операцию в Сирии Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении воинских званий нескольким генералам и ряду других военнослужащих.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Госдума одобрила постановление

«О продлении срока участия в работе согласительной комиссии по ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О рынке ценных бумаг»

и статью 3 ФЗ«О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» депутации Государственной Думы».

КБК акцизы 2017

Чтобы перечислить акцизы, пени и штрафы по ним, потребуются коды бюджетной классификации, ведь если этот реквизит платежки заполнить неправильно, платеж попадет в невыясненные.

Актуальные КБК акцизов 2017 смотрите в таблице. Акцизы перечисляют организации и ИП, деятельность которых связана с подакцизными товарами (ст.

179 НК РФ). То есть импортируют их, продают или передают на территории РФ. Организации и ИП, которые перепродают такие товары, акциз не платят.

Список подакцизных товаров приведен в статье 181 НК РФ.

К ним относится табак, алкоголь, моторное масло, дизельное топливо и некоторые модели мотоциклов и т.д. авансовый платеж акциза — не позднее 15-го числа текущего налогового периода; акциз при реализации (передаче) произведенных подакцизных товаров — не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом; акциз при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с подп.

Ставки акцизов 2018, 2017 гг

Этиловый спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, в том числе денатурированный этиловый спирт, спирт-сырец, дистилляты винный, виноградный, плодовый, коньячный, кальвадосный, висковый: реализуемый организациям, осуществляющим производство спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке и (или) спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке, и организациям, уплачивающим авансовый платеж акциза (в том числе этиловый спирт, ввозимый в Российскую Федерацию с территорий государств — членов Евразийского экономического союза, являющийся товаром Евразийского экономического союза), и (или) передаваемый при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения акцизами в соответствии с подпунктом 22 пункта 1

ТН ВЭД ЕАЭС — информация о товаре

Подача ДТ сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента ТС «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям» (ТР ТС 030/2012) (см. Решение Совета ЕЭК от 20.07.12г.

N 59). Подача ДТ сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента ТС

«О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям»

(ТР ТС 030/2012) (см. Решение Совета ЕЭК от 20.07.12г.

N 59). Ввоз / вывоз опасных отходов осуществляются при наличии лицензии, утвержденной Решением Коллегии ЕЭК от 6 ноября 2014 г. N 199, или заключения, составленного по форме, утвержденной Решением Коллегии ЕЭК от 16 мая 2012 г. N 45. ВНИМАНИЕ. В связи с отсутствием официально утвержденного перечня кодов продукции военного назначения, данное примечание может быть использовано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в справочных и ознакомительных целях.

Госдума одобрила рост акцизов на электронные сигареты, вина и табак

Депутаты Госдумы приняли в основном чтении законопроект об изменениях в Налоговом кодексе, предусматривающий расширение списка подакцизных товаров, а также изменение размера акцизов на отдельные виды товаров на ближайшие два года, сообщает ТАСС. По итогам второго чтения, в 2017-2019 году вырастут ставки акцизов на вина, шампанское, сидр и медовуху, а также на все виды табака, автомобильный бензин пятого класса и дизельное топливо. Новые акцизы будут вводиться в отношении электронных сигарет и нагреваемого табака.

Планируется понизить ставки акцизов на моторные масла, бензол и авиационный керосин. С 1 января 2017 года облагаться акцизом будут и электронные сигареты — как само устройство (со ставкой 40 рублей за штуку в 2017 году), и жидкость для электронных испарителей (10 рублей за миллилитр в 2017 году).

НК РФ Статья 193

4.

Ставка акциза в размере 0 рублей за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре, в отношении этилового спирта применяется при реализации налогоплательщиком указанного подакцизного товара лицам, представившим извещения об уплате покупателем — производителем алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции (за исключением спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке и спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке) предусмотренного пунктом 8 статьи 194 настоящего Кодекса авансового платежа акциза (далее — извещение об уплате авансового платежа акциза) с отметкой налогового органа по месту учета покупателя об уплате авансового платежа акциза либо извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза при представлении покупателем этилового спирта предусмотренной пунктом 11 статьи 204 настоящего Кодекса банковской гарантии (далее — извещение об освобождении от уплаты авансового платежа акциза) с отметкой налогового органа по месту учета указанного покупателя об освобождении от уплаты авансового платежа акциза.

Акциз на масло моторное 2017

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива — «синих воротничков».

Сокращается приток и самих потребителей — демография перестала быть фактором роста.

Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

В 2018 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка.