Бизнес на старых шинах

Бизнес на старых шинах

Бизнес на старых шинах

Переработка шин: пошаговое открытие производства

Переработка шин — что это + технология процесса + риски и сложности, связанные с бизнесом + пошаговый процесс открытия завода + финансовые расчеты. ► Капитальные инвестиции: 3 265 000 рублей ► Срок окупаемости: примерно 1 год Ежегодно количество автовладельцев увеличивается, поэтому проблема утилизации шин становится все более актуальной. Использованные колеса просто выбрасываются на свалку, а как известно, резина разлагается около 150 лет.

Но планета в отличие от нее «не резиновая», поэтому такие действия негативно сказываются на окружающей среде. Именно поэтому переработка шин — это не просто решение экологической проблемы, но и отличная идея для старта действительно полезного бизнеса. В последнее время можно заметить такую тенденцию — многие не хотят начинать свое дело по причине того, что многие ниши уже просто заполнены.

Бизнес по утилизации шин окупается за 6 месяцев

Сделать переработку шин экономически выгодной в промышленных масштабах довольно сложно.

Однако, как утверждают производители оборудования для утилизации отходов, собственный мини-завод по переработке покрышек — это вполне прибыльное производство. Бизнес по утилизации шин: Процесс переработки Сырье в реакторе подвергается разложению при температуре примерно 450°С, в процессе которого получаются полупродукты: газ, жидкотопливная фракция, углеродсодержащий остаток и металлокорд. Газ частично возвращается в топку реактора для поддержания процесса.
Оставшаяся часть газа выбрасывается через трубу (по внешнему виду и количеству газа на выходе сравнима с выхлопами грузовика). Углеродсодержащий остаток после гашения и охлаждения подвергается магнитной сепарации (или просеивается через сито) с целью отделения проволоки металлокорда.

Как открыть бизнес на переработке шин

По статистике, желающих начать свое собственное дело в России становится все меньше с каждым годом. Это происходит по причине различных административных барьеров, налогов, а также из-за нехватки стартового бюджета.

Это основные трудности, с которыми сталкиваются предприниматели. Помимо всего этого, имеется еще одна немаловажная проблема, которая мешает добиться необходимого успеха. Она заключается в отсутствии хороших идей, которые могли бы пригодиться в этой нише рынка.

На видео: П ереработка шин в топливо

Изготовить обработку шин выгодной с экономической точки зрения в масштабах промышленности очень тяжело.

Начав перерабатывать покрышки, человек начнет бизнес, в котором сегодня относительно мало конкурентов.

Утилизация старых шин – простой и выгодный бизнес

Количество автомобилей на дорогах постоянно увеличивается, параллельно с развитием экономики, увеличением доходов, повышением уровня благосостояния, люди покупают новые авто.

В последние годы также существенно вырос рынок грузового автотранспорта, перевозящего массу полезных и жизненно необходимых товаров. Средний срок эксплуатации автопокрышек – 3-4 года, в зависимости от интенсивности и режима езды. После чего протектор изнашивается, движение становится небезопасными и приходится производить замену резины. Давайте рассмотрим вопрос возможности целесообразности открытия и ведения бизнеса, связанного с утилизацией и переработкой автомобильных покрышек.
Ну а для того, чтобы изучение вопроса было более конкретным, продуктивным и практически полезным, подкрепим все рассуждения конкретными примерами.

Бизнес по утилизации шин окупается за 6 месяцев

Сделать переработку шин экономически выгодной в промышленных масштабах довольно сложно. Однако, как утверждают производители оборудования для утилизации отходов, собственный мини-завод по переработке покрышек — это вполне прибыльное производство. Бизнес по утилизации шин: Процесс переработки Сырье в реакторе подвергается разложению при температуре примерно 450°С, в процессе которого получаются полупродукты: газ, жидкотопливная фракция, углеродсодержащий остаток и металлокорд.

Газ частично возвращается в топку реактора для поддержания процесса. Оставшаяся часть газа выбрасывается через трубу (по внешнему виду и количеству газа на выходе сравнима с выхлопами грузовика).

Углеродсодержащий остаток после гашения и охлаждения подвергается магнитной сепарации (или просеивается через сито) с целью отделения проволоки металлокорда.

Бизнес-идея: переработка покрышек

Что должен знать каждый Во-первых, вам не потребуется вливать много средств в закупку сырья.

Обусловлено это тем, что изношенная резина выбрасывается.

Местные власти, если они, конечно, переживают за экологию своего города, сами вам все доставят. Но и это еще не все, так как муниципалитет готов платить за то, что вашим предприятием будет осуществлена переработка автомобильных покрышек. Согласитесь, получать практически бесплатное сырье, да еще и иметь прибыль с того, что вы занимаетесь этим делом, совсем недурно. Конечно, на этом все не заканчивается, так как основная наша цель — не только спасать экологию, но и получать чистую прибыль.
Основные средства будут приходить из продажи все того же мазута, который является крайне востребованным видом топлива в сельском хозяйстве.

Переработка шин: пошаговое открытие производства

Переработка шин — что это + технология процесса + риски и сложности, связанные с бизнесом + пошаговый процесс открытия завода + финансовые расчеты.

► Капитальные инвестиции: 3 265 000 рублей ► Срок окупаемости: примерно 1 год Ежегодно количество автовладельцев увеличивается, поэтому проблема утилизации шин становится все более актуальной. Использованные колеса просто выбрасываются на свалку, а как известно, резина разлагается около 150 лет.

Но планета в отличие от нее «не резиновая», поэтому такие действия негативно сказываются на окружающей среде.

Идея для бизнеса № 102: насколько рентабельна переработка шин?

Иногда выгодный проект может содействовать решению экологических проблем.

Именно поэтому переработка шин — это не просто решение экологической проблемы, но и отличная идея для старта действительно полезного бизнеса. В последнее время можно заметить такую тенденцию — многие не хотят начинать свое дело по причине того, что многие ниши уже просто заполнены.

Переработка шин как бизнес: рентабельность, отзывы и бизнес-план с расчетами в помощь начинающему предпринимателю. Мировые объемы отработанных пластика, стекла и резины исчисляются миллионами тонн.

Поэтому с каждым годом возрастает необходимость в предприятиях по переработке вторсырья. Проблема в том, что оборудование для этого стоит дорого. Еще дороже обходятся очистные установки, без которых завод выбросами загрязняет окружающую среду не меньше, чем мусор.

Гораздо проще и дешевле открывать новые полигоны для вывоза отходов, особенно в России с ее необъятными просторами.

Существует несколько вариантов идей переработки покрышек: Измельчение в крошку.

Бизнес на переработки автомобильных покрышек

Изучать тему утилизации автопокрышек начал, можно сказать случайно, один из постоянных клиентов «загорелся» данным видом бизнеса и решил открыть такое цех у нас в регионе, по его заказу пытались делать технико-экономическое обоснование и разработать полноценный бизнес-план по переработке шин.

Конечно, я не могу опубликовать все наработки, по факту информация не моя, не могу. Но обрисовать проблематику в целом можно и так сегодня поговорим о бизнес идеи по переработке использованных автомобильных колес. Общая характеристика рынка утилизации автомобильных шин.