Договор на приобретение право пользования документацией

Договор на приобретение право пользования документацией

Договор на приобретение право пользования документацией

Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области 15.04.2016 в 10 часов проводит лесной аукцион по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для. расположенного в 900 м по направлению на северо-запад от ориентира: жилой дом по адресу: ул. Центральная, 103, с. 2-е Тарлаково Кузнецкого района Пензенской области, для рекреационных целей Об утверждении документации об аукционе по приобретению права на заключение договора водопользования на использование акватории реки Шукша, расположенной в 6 км на юго-восток от с. Царевщино Мокшанского района Пензенской области, для размещения плавательных средств в целях проведения технического обслуживания подводного перехода магистрального газопровода и создании комиссии по проведению открытого аукциона Об утверждении документации об аукционе и создании комиссии по приобретению права на заключение договора водопользования на использование акватории пруда на ручье Ржавка, расположенного в 600 м южнее с.

Дом и земельный участок

Приобретение частного дома и земельного участка – важный и ответственный шаг. Принимая подобное решение, необходимо понимать и учитывать не только архитектурно-технические моменты, но и юридическую составляющую всего процесса. Рассматривать перспективу приобретения частного жилого дома невозможно без урегулирования вопроса с земельным участком, на котором этот дом находится.Несмотря на очевидную физическо-географическую взаимосвязь, дом и земельный участок – юридически самостоятельные объекты имущественных прав.С целью внесения ясности предлагаем определиться с основными понятиями, которые используются в данной статье.Частный жилой дом – строение капитального типа, сооруженное с соблюдением требований, предусмотренных законом, другими нормативно-правовыми актами, и предназначенное для постоянного проживания в нем.

Договор на приобретение право пользования документацией

Естественно перед покупкой такой объект незавершенного строительства необходимо оценить. В это понятие каждый покупатель вкладывает свой смысл, однако все обычно сводится к необходимости дать ответы на следующий банальный вопрос – сколько этот объект стоит.

Законодательство РФ в настоящее время признает объект незавершенного строительства недвижимым имуществом. Соответственно такое имущество можно продавать (покупать) по договорам купли-продажи. Статус недвижимого имущества объект незавершенного строительства приобретает с момента его государственной регистрации. Данные нормы нашли свое отражение: в статье 130 ГК РФ. «Недвижимые и движимые вещи», которая гласит, что «К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения, объекты незавершенного строительства (в редакции Федерального закона от 30 декабря 2004 г.
№ 213-ФЗ)

Передача исключительных прав по договору на разработку проектной документации

В ходе согласования договора на разработку проектной документации возникла идея написать корткий блог по вопросу исключительных прав на разработанную проектную документацию. В большинстве договоров юристы не углубляются в вопрос о том на какую именно часть проектной документации возникают исключительные права, не проводят различие между проектной и рабочей документацией.

В итоге в договор включаются такие условие (это условия писал не я):

«Акт передачи исключительных прав на Проектную документацию»

– документ, подписанный уполномоченными представителями Сторон, свидетельствующий о полной передаче исключительных прав на Результаты Работ по настоящему Договору от Генерального проектировщика Заказчику. В момент подписания Акта передачи исключительных прав на Проектную документацию все имущественные права, а также права неимущественного характера на Проектную документацию переходят от Генерального проектировщика к Заказчику.

Интеллектуальная собственность в госзакупках

Одним из требований к участнику госзакупки является обладание исключительными правами на результаты интеллектуальной деятельности, если в связи с исполнением контракта заказчик приобретает права на такие результаты (п.

8 ч. 1 ст. 31 Федерального закона от 5 апреля 2013 г.

№ 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд «; далее – Закон № 44-ФЗ). Прочитайте еще раз эту формулировку. Понимаете ли вы, что этим хотел сказать законодатель? На мой взгляд, она весьма неоднозначна, что подтверждается и практикой ее применения. Рассмотрим, какие же спорные вопросы она порождает, и как они разрешаются.
Рассмотрим решение УФАС России по Республике Адыгея от 3 июня 2014 г.

по делу № К-56/14. Спор, который разрешил антимонопольный орган, касался документации электронного аукциона, предметом которого была поставка легкового автомобиля.

Ноу-хау(СЕКРЕТЫ ПРОИЗВОДСТВА)

НОУ-ХАУ -это полностью или частично конфиденциальные знания, включающие сведения технического, экономического, административного, финансового характера, использование которых обеспечивает определенные преимущества лицу, их получившему.ноу-хау, как термин, появился в США и в переводе с английского означает «знать, как» — разговорное сокращение от словосочетания «знать, как делать».

Ноу-хау могут быть признаны любые сведения, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность из-за неизвестности их третьим лицам.

Гостиничное дело

Объем продаж номерного фонда в отелях бизнес-класса через турфирмы составляет в среднем 30-40%, а для гостиниц туристского класса этот показатель находится на уровне 70-80%.

В большинстве случаев объекты ноу-хау – это технические или организационные решения, на которые в силу тех или иных причин, правообладатель не получил патент. Причины этого могут быть различны, в том числе и необходимость раскрыть информацию о патенте после регистрации.

Однако именно высококлассные отели предлагают турфирмам наиболее гибкие системы скидок.

Групповой тариф, устанавливаемый в настоящее время в отелях, исчисляется от группы в количестве 7-10 человек для гостиниц туристского класса или от количества номеров (например, 10 номеров) для отелей бизнес-класса. Разница между ценой «rack rates» (у стойки) и групповыми тарифами в среднем составляет 20%. При заезде значительной по численности группы туристов отелями практикуются чартерные цены, которые на 8-10% ниже группового тарифа.
1) гостиница гарантирует турфирме на блок мест цены ниже примерно на 10-15% в том случае, если турфирма обеспечивает гостинице рекламу через свой каталог или прочую рекламную продукции; 2)

Предоставление права пользования водными объектами на основании договоров водопользования

В соответствии с частью 1 статьи 11 Водного кодекса Российской Федерации на основании договора водопользования водные объекты или их части, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации или собственности муниципальных образований, предоставляются в пользование для: Заявление по форме.

утвержденной приказом МПР России от 23 апреля 2008 г. N 102

«Об утверждении формы заявления о предоставлении водного объекта в пользование»

, для забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов, использования водных объектов без (забора) изъятия водных ресурсов для производства электрической энергии, использования акватории водных объектов, в том числе для рекреационных целей (за исключением случаев, когда предусматривается разметка границ акватории водного объекта, размещение на ней зданий, строений, плавательных средств, других объектов и сооружений, а также в случаях, предусматривающих иное обустройство акватории водного объекта) (оригинал, 1 шт.); Заявление по форме.

Оформление договоров водопользования и решений на право пользования водными объектами

ООО «Эко-Агент» оказывает услуги предприятиям и организациям по подготовке документов и оформлению договоров водопользования и решений на право пользования водными объектами. Пользование водными объектами является одним из самых распространенных видов природопользования.