Договор о правовой помощи по гражданским делам перечень

Договор о правовой помощи по гражданским делам перечень

Договор о правовой помощи по гражданским делам перечень

Двусторонние договоры

18 ноя 2018 г.

Кто должен был следить, куда идут инвестиции? В суд по «Мотовело» пришли сотрудники госорганов 18 ноя 2018 г.

Минчанин сделал замечание гаишникам и был задержан. Суд его оправдал 17 ноя 2018 г.

Белорусскому правосудию доверяют более 60% респондентов — опрос 16 ноя 2018 г.

Перечень международных договоров Российской Федерации по вопросам правовой помощи и правовых отношений по гражданским, cемейным, уголовным и иным делам

1.Конвенция по вопросам гражданского процесса от 1 марта 1954 г.

2. Европейская конвенция о выдаче (ETS № 24) от 13 декабря 1957 г.

(в рамках Совета Европы) 2.1. Дополнительный протокол к Европейской конвенции о выдаче (ETS № 86) от 15 октября 1975 г.

2.2. Второй дополнительный протокол к Европейской конвенции о выдаче (ETS № 98) от 17 марта 1978 г.

5.

Договор о правовой помощи по гражданским делам перечень

Список государств, с которыми РФ заключила договоры о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам Азербайджанская Республика Алжирская Народная Демократическая Республика Республика Албания ( договор не ратифицирован) Республика Болгария Республика Босния и Герцеговина (договор с бывшей СФРЮ) Венгерская Республика Социалистическая Республика Вьетнам Греческая Республика Исламская республика Иран Итальянская Республика Йеменская Республика (договор с бывшей НДРЙ) Республика Кипр Киргизская Республика Китайская Народная Республика Корейская Народно-демократическая Республика Республика Куба Латвийская

Адвокат Антон Алексеевич Жаров

Список государств, с которыми у России имеются договоры о признании и исполнении решений судов по гражданским делам Двусторонние договоры Азербайджан — Договор между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 декабря 1992 г.

3. Конвенция о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений от 10 июня 1958 г. 4. Европейская конвенция о взаимной правовой помощи по уголовным делам (ETS № 30) от 20 апреля 1959 г. (в рамках Совета Европы) 4.1. Дополнительный протокол к Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам (ETS № 99) от 17 марта 1978 г.

Албания — Договор между Союзом Советских Социалистических Республик и Народной Республикой Албанией об оказании правовой помощи по гражданским, семейно-брачным и уголовным делам от 30 июня 1958 г. Алжир — Договор между Союзом Советских Социалистических Республик и Алжирской Народной Демократической Республикой о взаимном оказании правовой помощи от 23 февраля 1982 г. Аргентина — Договор между Российской Федерацией и Аргентинской Республикой о сотрудничестве и правовой помощи по гражданским, торговым, трудовым и административным делам от 20 ноября 2000 г.

Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (07 октября 2002 г, г

Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (07 октября 2002 г.

г. Кишинев) ОСОБОЕ МНЕНИЕ Азербайджанской Республики 1. Выполнение на основании запроса оперативно-розыскных мероприятий в рамках настоящей Конвенции возможно в той степени, в которой позволяет действующее национальное законодательство Азербайджанской Республики и только ее компетентными органами. 2. В рамках настоящей Конвенции на основании решения суда возможна конфискация только орудий и средств, используемых при совершении преступления, а также имущества, добытого преступным путем.

3. Статьи 63 и 108 Конвенции для Азербайджанской Республики не имеют юридической силы. 2.

Минская Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993г

.

Президент Азербайджанской Республики 1. Украина берет на себя обязательство относительно предоставления правовой помощи в объеме, предусмотренном статьей 6 Конвенции, за исключением признания и исполнения исполнительных надписей.

О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ (Минск, 22 января 1993 года) Государства — члены Содружества Независимых Государств, участники настоящей Конвенции, именуемые далее Договаривающиеся Стороны, исходя из стремления обеспечить гражданам Договаривающихся Сторон и лицам, проживающим на их территориях, предоставление во всех Договаривающихся Сторонах в отношении личных и имущественных прав такой же правовой защиты, как и собственным гражданам, придавая важное значение развитию сотрудничества в области оказания учреждениями юстиции правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, договорились о нижеследующем: РАЗДЕЛ I.

Международные договора РФ о правовой помощи по семейным делам

Главная » Статьи » Международные договора РФ по семейным делам В связи с участившимися семейными спорами, где один из супругов является гражданином иностранного государства или же оба супруга имеют российское гражданство но с имуществом, расположенном на территории иного государства, мы освещаем перечень государств с которыми РФ подписаны международные договора о правовой помощи по семейным дела. Эти договора намного упрощают рассмотрение семейных споров, в связи с чем имеется возможность рассмотрения семейных споров на территории РФ, по различным делам, в том числе — расторжение брака, взыскание алиментов, раздел совместного имущества супругов и иным семейным спорам.