Договор предоставления маркетинговых услуг

Договор предоставления маркетинговых услуг

Особенности заключения договоров на оказание рекламных и маркетинговых услуг аптечными учреждениями

Помимо типичной для аптечных предприятий деятельности по реализации лекарственных средств и других разрешенных к продаже в аптеке товаров (изделий медицинского назначения, медицинской техники, БАД, парафармации и т.д.), а также оказания услуг по изготовлению лекарственных средств по рецептам врачей и требованиям лечебно-профилактических учреждений, зачастую аптеки рассматривают предложения на выполнение работ, в общем-то не вполне соответствующих миссии аптечных учреждений. Например, в последнее время многие дистрибьюторы предлагают аптечным организациям заключать с ними договоры на оказание рекламных или информационных услуг с размещением в аптеке стендов, телевизоров и т.д. с рекламой лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Некоторые крупные дистрибьюторы или компании, специализирующиеся на сборе аналитической информации о рынке фармацевтических и медицинских товаров и услуг предлагают крупным аптекам или аптечным сетям оказывать услуги по сбору и обобщению маркетинговой информации.

Договор на оказание маркетинговых услуг — на данной странице вы найдёте типовой договор на маркетинговые услуги!

ООО «ЗАКАЗЧИК МАРКЕТИНГОВЫХ УСЛУГ», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице _______________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «ИСПОЛНИТЕЛЬ МАРКЕТИНГОВЫХ УСЛУГ», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице _______________________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Исполнитель обязуется выполнить и сдать Заказчику, а последний обязуется принять результаты и оплатить проведение маркетингового исследования «___________________________________». 1.2. Цели, задачи, объем работы, методы, структура отчета, сроки выполнения и стоимость работ определяются в Техническом Задании, которое прилагается к настоящему договору (Приложение № 1) и является его неотъемлемой частью.

Договор оказания маркетинговых услуг

В классическом понимании маркетинг — это предпринимательская деятельность, которая управляет созданием товаров и услуг и механизмами их реализации как единым комплексным процессом. Под услугами, предоставляемыми по договору оказания маркетинговых услуг подразумевается деятельность по изучению сложившегося состояния рынка и определению тенденций к его изменению, что позволяет организации или предпринимателю наиболее оптимально выстроить свой бизнес.

Знаниями для качественного маркетингового анализа обладает не каждый маркетолог, а держать в штате высококвалифицированного специалиста по маркетингу достаточно затратно, учитывая, что работы по проведению маркетингового анализа имеют непостоянный характер.

Исходя из этого, многие организации предпочитают заключать договоры оказания маркетинговых услуг.

Договор оказания маркетинговых услуг

ОАО «____________», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «___________», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора _________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор маркетинговых услуг (далее – «возмездный договор») о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1. Настоящий договор маркетинговых услуг заключен в целях оптимизации функционирования Заказчика за счет сосредоточения им усилий на ведении основной деятельности.1.2.

Предметом настоящего договора маркетинговых услуг является передача Исполнителю Заказчиком функций по анализу потребительских свойств производимой продукции и прогнозирования потребительского спроса и рыночной конъюнктуры.Перечень передаваемых Заказчиком Исполнителю функций:1.2.1.

Договор возмездного оказания услуг

Договор оказания услуг, работ → Договор оказания услуг по предоставлению информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг Договор оказания услуг, работ → Договор о выполнении работ (оказании услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предоставлении коммунальных услуг исковое заявление о нарушении исполнителем сроков выполненияработ (оказанияуслуг ) «» г.

я заключил с договор №. (название организации) (наименование договора ) в соответствии с п.

договора я оплатил услуги (работы ) ответчика в. аявление о нарушении исполнителем сроков выполненияработ (оказанияуслуг ) «» г.

Договор на ввод в эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт вычислительной и другой техники в гарантийный и послегарантийный период между ремонтным предприятием и потребителем (постановление Госарбитража СССР от 22.10.87 № 21)

Договоры на оказание услуг

В рамках договора возмездного оказания услуг одна сторона — Исполнитель, обязуется по заданию другой стороны — Заказчика оказать услуги (совершить определенные действия), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (статья 779 ГК РФ).

я заключил с договор №. (название организации) (наименование договора ) в соответствии с п. договора я оплатил услуги (работы ) ответч.

Правовое регулирование возмездного оказания услуг происходит на основании Главы 39 Гражданского Кодекса Российской Федерации, ст. 779 — 783. Указанные нормы применяются к обширному спектру услуг: связи, аудиторских, медицинских, информационных услуг, ветеринарных, туристическому обслуживанию, консультационных, услуг по обучению и иных при условии, что они носят нематериальных характер, за исключением услуг, оказываемых по договорам подряда, комиссии, выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, поручения, перевозки, транспортной экспедиции, банковского счета, банковского вклада, доверительного управления имуществом, хранения, расчетов.

Некоторые виды услуг подлежат обязательному лицензированию деятельности.

Об использовании договоров на оказание маркетинговых услуг

В настоящее время многие организации занимаются налоговым планированием.

Причем если в некоторых случаях можно говорить об уходе от налогов, о незаконной неуплате налогов, то применение незапрещенных методов налогового планирования путем оптимизации структуры расходов только в крайних случаях становится причиной нарушения налогового законодательства.

В Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности, продукции и услуг ОК 004-93, утвержденном постановлением Госстандарта России от 06.08.1993 N 17, приведены виды деятельности, связанные с маркетингом в части исследования конъюнктуры рынка (анализ на каждый текущий момент соотношения спроса и предложения), в частности: 1) определение размера и характера рынка, расчет реальной и потенциальной емкости рынка, анализ факторов, влияющих на развитие рынка, учет специфических особенностей анализа товарного и регионального рынка, определение степени насыщенности рынка и т.

Договор предоставления маркетинговых услуг

1.1. В соответствии с заданием Заказчика Исполнитель обязуется в течение срока Договора провести работу по исследованию рынка производства, продажи и обслуживания ____ (далее – « Товар ») в Российской Федерации, а Заказчик обязуется оплатить Исполнителю проделанную работу в соответствии с Договором.

В рамках Договора Исполнитель может пользоваться любыми, не запрещенными законодательством РФ, информационными источниками, включая средства массовой информации (пресса, радио, телевидение), интернет. маркетинговые исследования других компаний, а также проводить опрос среди специалистов и профессиональных участников этого рынка.

2.2. При выполнении работ Исполнитель может действовать, как от своего имени, так и от имени Заказчика на основании выдаваемой ему Заказчиком доверенности. 5.1.

Договор предоставления маркетинговых услуг

Cпрос рождает предложение: сейчас на рынке — сотни компаний и частных оптимизаторов, предлагающих «продвижение в ТОП-3 с гарантией за неделю».

4.2. Оплата по Договору производится Заказчиком не позднее __ дней, исчисляемых со дня подписания Акта, и может осуществляться, как наличными, так и в форме безналичного платежа на счет, указанный Исполнителем.

Их отношения с заказчиками законом прямо не регулируются: сейчас оптимизаторский бизнес — идеальная среда для недопонимания, конфликтов и судебных споров. только в Московском арбитражном суде в 2011 году рассмотрели двадцать дел, касающихся оптимизации напрямую (в 2010 их было в два раза меньше). Причины этих походов в суд — типовые. Каждый из них важен и для оптимизатора, и для заказчика. Риски можно минимизировать с обеих сторон.
Как «судебные юристы» мы в основном оценивали перспективы разрешения спора в суде и возможностей именно судебной защиты — но мы уверены, что это все же крайняя мера.