Договор субаренды складского помещения образец

Договор субаренды складского помещения образец

Договор аренды склада

Склады — это здания, сооружения и разнообразные устройства, предназначенные для приемки, размещения и хранения поступивших на них товаров, подготовки их к потреблению и отпуску потребителю. Склады различаются по видам: производственные, транзитно-перевалочные, таможенные, досрочного завоза, сезонного хранения, резервные, оптовые распределительные, коммерческие общего пользования, розничные и др.

Склады могут размещаться в отдельных помещениях (закрытые), иметь только крышу или крышу и одну, две или три стены (полузакрытые). Некоторые грузы хранятся вообще вне помещений на специально оборудованных площадках, в так называемых открытых складах.

Склад может предназначаться для хранения товаров одного предприятия (склад индивидуального пользования), а может, на условиях лизинга, сдаваться в аренду физическим или юридическим лицам (склад коллективного пользования или склад-отель).

Типовые договора

Для тех, кто впервые столкнулся с необходимостью сдачи или съема нежилых помещений или участков в аренду, а также для всех, кто работает над договорами аренды.

мы предлагаем типовые договора аренды (найма) нежилых (коммерческих) помещений и земельных участков под офис, склад, магазин, производственные нужды и другое коммерческое назначение.

Вы можете бесплатно скачать интересующий Вас договор по следующим ссылкам: 1. Договор аренды нежилого (найма коммерческого) помещения (Скачать – 90 Кб) 2. Договор аренды (найма) земельного участка (Скачать – 90 Кб) 3.

Договор субаренды нежилого помещения (Скачать – 89 Кб) 4.

Договор аренды склада: скачать образец договора аренды складского помещения

Складами считают здания капитальной постройки, любые не капитальные сооружения и площадки, которые служат для приемки и хранения любого вида товара.

Договор субаренды земельного участка (Скачать – 88 Кб) Стандартный перечень документов для заключения договора аренды (копии): 1. Реквизиты предприятия 2. Учредительные документы: – Решение учредителя о создании общества – Устав общества 3.

Также в складах осуществляют подготовку и отгрузку товара потребителю. Помещение для склада может быть закрытым, открытым или полузакрытым. В полузакрытых складах помещение может иметь только крышу или одну, две, три стены; для открытых складов оборудуются специальные площадки, служащие для хранения. Склады могут предназначаться и использоваться одной фирмой (индивидуальные), так и предоставлять физ.
лицам и др. категориям места для хранения (склад-отель).

Склад по своему определению является нежилым помещением, поэтому договор аренды склада регулируется пунктом 4 гл. 34 Гражданского кодекса РФ Аренда зданий и сооружений. Нежилыми сооружениями являются те постройки, которые используются в служебных, торговых, бытовых, непроизводственных целях, как на производстве, так и вне производства.

В договоре аренды склада участниками могут выступать юр.

Договор субаренды складского помещения образец

ПРИМЕРНЫЙ ДОГОВОР АРЕНДЫ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЙМА НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ (СКЛАДСКОГО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО) ______________________________________________________________________ (наименование организации), в дальнейшем — Арендодатель, в лице ______________________________________________________________________ (должность, Ф.И.О.), действующего на основании_______________________ (Устава, доверенности), с одной стороны, и___________________________ (наименование организации), в дальнейшем — Арендатор, в лице_____1__0_____________________________ -(Ф.И.О. должность), действующего на основании (Устава, доверенности), с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

[. ] ДОГОВОР Nо. _____ СУБАРЕНДЫ НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ г. _______________ «___»___________ 20__ г. _______________________________________________, именуем__ в дальнейшем (наименование организации) «Субарендатор», в лице _________________________________________________, (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании __________________________, с одной стороны и (Устава, положения) _________________________________, именуемое в дальнейшем «Арендатор», (наименование организации) в лице _____________________________________________, действующего на (должность, фамилия, имя, отчество) основании ______________________, с другой [.

Образцы договоров

ООО «Иванов», в лице Директора Иванова И.И.

действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Арендодатель, с одной стороны, и ООО «Петров».

в лице Директора Петрова П.П.

действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Арендатор, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее по тексту – Договор) нижеследующем. 1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное пользование нежилое помещение, общей площадью 100 кв.

м, расположенное по адресу: 123456, РФ, Московская область, г. Видное, ул. Алексея Панова, 8, помещение № 20, и имущество, находящееся в нем, в целях размещения офиса Арендатора, и обязуется вносить арендную плату в размерах и в сроки определенные Договором. 1.2. Нежилое помещение, указанное в п. 1.1. Договора принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права серии 99-АБ № 123456.
1.3.

Договор аренды нежилого помещения

Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон аренды нежилого помещения за 2015 год в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

Мы, (наименование организации, либо Ф.И.О.

гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем «Арендодатель», в лице (если договор заключается представителем Арендодателя, то необходимо указать перечисленные выше сведения о гражданине), действующего(-ей) на основании (вид и реквизиты документа — основания, например, доверенности, договора доверительного управления)

Договор субаренды складского помещения образец

На сегодняшний день аренда и субаренда нежилых помещений – распространённые явления. Подобные договора в основном заключают субъекты предпринимательской деятельности.

На практике очень часто арендуют офисы или другие помещения, где можно осуществлять предпринимательскую деятельность. Договор субаренды получил своё законодательное регулирование в гражданском кодексе РФ.

Правоотношения, связанные с субарендой, получили своё регулирование в ст. 615. 618. 631. 638. 647. 660 ГК РФ. Субаренду можно охарактеризовать как пересдачу имущества в аренду. Это значит, что помещение является объектом аренды на основании заключённого между собственником и арендатором договора аренды. Арендатор может заключить договор субаренды, и пересдать помещение. Подобная практика очень часто применяется агентствами недвижимости, которые арендую офисные здания и сдают отдельные комнаты по более высоким ценам, заключая договора субаренды.

Правила составления договора аренды складского помещения

Склад, как определено в Гражданском кодексе, является нежилым помещением. Следовательно, договор аренды склада не имеет ничего общего с договором жилого помещения – квартиры или дома.

Различия касаются не только предмета договора и условий пользования помещения, но и размера арендной платы.

Необходимо правильно составлять такой договор, так как от этого зависит порядок дальнейшего пользования помещения.

К тому же при проведении проверок неверно составленный договор аренды может стать предметом разбирательств.

И, конечно, грамотное оформление бумаги важно при сдаче документов в налоговую инспекцию, особенно в том случае, если сдача помещений в аренду является для заявителя основным видом бизнеса.

Склад относится к нежилым помещениям. Если ваше помещение жилое – вам необходимо узнать как перевести жилое помещение в нежилое.

Договор субаренды

Стороны :_________________________________, в лице _________________________, Действующего на основании ___________, назваемый в дальнейшем «Арендатор», с одной стороны, и __________________________, в лице _________________________, действующего на основании ___________, называемый в дальнейшем «Субарендатор», с другой стороны, заключили Договор о нижеследующем 1.1 Арендатор передает, а субарендатор принимает во временное владение и пользование помещение, расположенное по адресу: ____________________________.

Площадь помещения составляет __________________. 1.2 Арендуемое имущество находится во владении и пользовании Арендатора в соответствии с договором аренды № ___ от «____» _________ ______ г.