Договор временного хранения имущества образец

Договор временного хранения имущества образец

Договор хранения с правом пользования

Одна сторона (хранитель) по договору хранения принимает на себя обязательство хранить имущество, которое передано ей другой стороной (поклажедателем), и в сохранности возвратить это имущество. — договор бытового хранения, в котором одной стороной всегда выступает физическое лицо (к примеру, при сдаче в камеру хранения ,ломбард вещи и так далее); Правовые отношения по хранению могут появиться и при исполнении других обязательств (к примеру, перевозка грузов разными типами транспорта, при которой перевозчик должен обеспечить сохранность транспортируемого имущества и его хранить на пристанях, складах, станциях до выдачи получателю по договору перевозки и так далее). Но обязанность сохранения имущества при выполнении данных договоров является только дополнительной и контролируется специальными нормами права Так как договор хранения — один из типов договоров об оказании услуг по отношению к переданному хранителю имущества, то, конечно, хранитель приобретает на это имущество и определенные права. Так, с передачей имущества к хранителю переходит всегда и право временного владения им.

Договор ответственного хранения

По договору одна из сторон (поклажедатель) передает другой стороне (хранителю) на ответственное хранение имущество по акту приема-передачи материальных ценностей. Хранитель обязуется обеспечить сохранность имущества поклажедателя в течение срока действия договора и срока ответственного хранения, при условии своевременной оплате поклажедателем услуг по хранению.

Предметом соглашения может быть любое имущество, в частности наиболее популярными являются хранение товара, оборудования, техники, автомобилей. Отдельно стоит отметить бурно развивающуюся отрасль ответственного хранения документов. Поскольку хранимое имущество, как правило, обладает высокой стоимостью, мы рекомендуем тщательно подходить к анализу подписываемого договора хранения, в особенности к обязательствам хранителя и возмещению убытков поклажедателя в случае нанесения имуществу ущерба.

Договор временного хранения имущества образец

Этот вид договорных отношений получил довольно широкое распространение в предпринимательской деятельности в Украине: от хранения вещей в гардеробе до хранения товаров на товарном складе. С понятием, формой, существенными условиями и специальными видами типового договора ответственного хранения разбирался prostopravo.com.ua. Отношения, связанные с заключением, исполнением и расторжением договоров хранения регулируются Главой 66 Гражданского кодекса Украины.

По договору хранения одна сторона (Хранитель) обязуется хранить вещь, которая передана ей второй стороной (Поклажедателем), и вернуть ее последнему в сохранности.

Сторонами договора хранения могут быть как физические, так и юридические лица.

Договор хранения

Одна сторона – Хранитель обязуется сохранить вещь, переданную ей второй стороной – Поклажедателем и вернуть эту вещь в полной сохранности.

Договором хранения, в котором хранителем выступает лицо, осуществляющее хранение на основах предпринимательской деятельности (профессиональный хранитель), может быть установлена обязанность хранителя хранить вещь, которая будет передана ему в будущем.
По этому договору Хранитель не имеет права пользоваться вещью и возвратить именно ту вещь, которая была взята на хранение, а не подобную ей. При хранении не переходит права собственности на вещь и Хранитель не имеет права ею пользоваться и распоряжаться. Договор обязательно заключается в письменной форме либо выдачей: расписки, квитанции или иного письменного документа, а также может быть выдан номерной жетон (передача одежды на хранение в гардероб).

Отсутствие письменного договора, в случае утраты вещи, не лишает стороны ссылаться на свидетельские показания при возникновении спора.

Предмет договора Обязанности сторон Расходы

Договор временного хранения имущества образец

(место заключения) _, именуем в дальнейшем Поклажедатель, в лице(наименование таможенного органа), действующего на основании (должность, фамилия, имя, отчество)(Положения, доверенности и т.д.) с одной стороны, и _ ,(наименование предприятия, учреждения, организации)именуем в дальнейшем Хранитель, в лице ,(должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании(Устава, положения, доверенности и т.д.) с другой стороны, на основании(основание для заключения договора)именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.1.

Предмет договора1.1. Предметом настоящего Договора является хранение на складе временного хранения, принад-лежащем Хранителю, материальных ценностей (товаров и транспортных средств), помещаемых дляпроведения таможенного контроля, изъятых Поклажедателем в соответствии с таможенным законо-дательством Российской Федерации, обращенных в федеральную собственность, а также являющихсяпредметом залога (далее — товары).1.2.

Договор временного хранения имущества образец

Договор хранения — это соглашение сторон, на основании которого, одна сторона (хранитель) принимает на себя ответственное обязательство по хранению вещей переданных ей другой стороной (поклажедателем), и обязуется возвратить эту вещь в целости и сохранности.

Этот вид договорных отношений получил довольно широкое распространение в предпринимательской деятельности: от хранения вещей в гардеробе до хранения товаров на товарном складе. Отношения, связанные с заключением, исполнением и расторжением договоров хранения регулируются законодательством страны. Сторона в договоре хранения, сдавшая имущество на хранение, именуется поклажедателем, а сторона, принимающая такое имущество, называется хранителем.
Поклажедателем может быть любое физическое или юридическое лицо. При этом не обязательно, чтобы лицо, передающее на хранение вещь, должно быть её собственником.

Рекомендуем прочесть:  Плата процентов от гонорара

Сохранная расписка о передаче на ответственное хранение имущества

приложение 1 к приказу московского таможенного управления от 10.01.97 nо. 3 договор об ответственномхранении г.

«» 20 г. таможня московского таможенного управления гтк россии, именуемая в дальнейшем «заказчик». заключении договора по себестоимости услуг либо по договорным ценам. 3. владелец автостоянки несет ответственность.

— за сохранность транспортного средства в размере указанной в настоящем договоре оценочной стоимости, — за повреждение траспортного ср.

Образец. Инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей, принятых (сданных) на ответственноехранение.

Договор ответственного хранения с правом пользования

1.

Форма № инв-5 (приказ Минфина РФ от 13.06.95 № 49) Бухгалтерская отчётность, бухгалтерский учет → Образец. Инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей, принятых (сданных) на ответственное хранение. Форма № инв-5 (приказ Минфина РФ от 13.

Депонент ____________________________.

в лице _________________, что действует на основании _________(устава), с одной стороны, и 2.

Исполнитель ____________________________. в лице ____________________, что действует на основании __________________, с другой стороны, заключили этот Договор о представленном ниже.

1. Предмет договора. 1.1. Депонент передает, а Исполнитель принимает на ответственное хранение следующее имущество (материалы, речи):________________________________________ 1.2. Депонент передает имущество Исполнителю согласно к акту приема-передачи, который является неотъемлемой частью настоящего Договора. 1.3. Стоимость имущества, переданного на хранение: __________грн.

1.4. Срок хранение: 2. Права и обязаности Исполнителя. 2.1. Исполнитель обязан: 2.1.1.

Принять все необходимые меры для обеспечения хранения имущества в надлежащем состоянии в период действия настоящего Договора; 2.1.2.

Договор хранения

Согласно условиям договора хранения один из его участников, хранитель, берет на себя обязательства по хранению и возвращению в полной сохранности вещи, которая была передана ей другим участником договора — поклажедателем.

В качестве поклажедателя может выступать как физическое, так и юридическое лица, при этом поклажедатель не обязательно должен являться собственником имущества. Хранителями также могут быть как юридические лица, так и граждане. Однако для заключения некоторых договоров хранения, к которым относится договор ответственного хранения.

необходимо наличие у хранителя специальной лицензии. может быть заключен как в письменной, так и в устной форме. Письменная форма обязательна в том случае, когда одним из участников договора является юридическое лицо, а также, если стоимость вещи, передаваемой для хранения, составляет не менее 10 минимальных зарплат.