Документы для государственной регистрации недвижимости

Документы для государственной регистрации недвижимости

Перечень документов, необходимых для государственной регистрации ипотеки (залога недвижимого имущества)

В соответствии со ст. 5 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и ст.

29 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» государственная регистрация ипотеки производится при наличии государственной регистрации права собственности (права хозяйственного ведения) залогодателя на недвижимое имущество. Отсутствие государственной регистрации права собственности на земельные участки. государственная собственность на которые не разграничена, не является препятствием для ипотеки таких земельных участков в соответствии со ст.
62.1 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

4. Документы, подтверждающие полномочия представителя, действующего от имени и (или) в интересах физического или юридического лица (см.

соответствующие перечни). 6.

Сбор документов при государственной регистрации в регистрационной службе

Государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченного им (ими) на то лица при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности. К заявлению о государственной регистрации прав должны быть приложены документы, необходимые для ее проведения.

Вместе с заявлением о государственной регистрации прав и другими представленными для государственной регистрации прав документами предъявляется, если иное не установлено федеральным законом, документ об уплате государственной пошлины. Физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий его личность, а представитель физического лица, кроме того, нотариально удостоверенную доверенность, подтверждающую его полномочия.

Обязательным приложением к документам, необходимым для осуществляемой по установленным настоящим пунктом основаниям государственной регистрации прав на объект недвижимого имущества, является кадастровый паспорт данного объекта недвижимого имущества, если ранее он не представлялся и не был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов.

Документы для государственной регистрации недвижимости

Государственная регистрация ипотеки может быть осуществлена на основании заявления залогодателя либо залогодержателя, в случае нотариально удостоверенного договора. 6. Документы, названные в договоре ипотеки в качестве приложений.

При удостоверении прав залогодержателя закладной — оригинал закладной и оригиналы документов, названных в закладной в качестве приложений.

7. Подлинник плана объекта недвижимости, удостоверенный государственным органом (организацией), осуществляющей государственный учет и техническую инвентаризацию объектов недвижимости на территории регистрационного округа. На земельный участок – кадастровый план земельного участка. Предоставление плана и его копии не требуется, если план соответствующего объекта недвижимого имущества ранее уже предоставлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов.

Документы для государственной регистрации

Государственная регистрация прав проводится не позднее чем в месячный срок со дня подачи заявления и документов ( п.

3 ст. 13 Федерального закона N 122-ФЗ).

Заявление на государственную регистрацию подается от имени правообладателя, сторон договора или уполномоченного им ( ими) на то лица при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности, если иное не установлено федеральным законом, а также по требованию судебного пристава-исполнителя ( п. 1 ст. 16 Федерального закона N 122-ФЗ).