Документы при реорганизации предприятия

Документы при реорганизации предприятия

Документы при реорганизации предприятия

Документы для реорганизации

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РЕОРГАНИЗАЦИИ Под реорганизацией понимается способ консолидации или разделения имущества (бизнеса) участниками юридического лица на основе их субъективных интересов, иногда отличных от целей реорганизуемого субъекта как такового, в противоположность господствующему мнению о реорганизации как о способе оптимизации бизнеса путем перераспределения имущества. Необходимость государственной регистрации юридического лица, созданного путем реорганизации, обусловливается как раз важностью самого факта реорганизации, который, несмотря на схожесть с созданием и ликвидацией, полностью с ними не отождествляется.

Документы при реорганизации предприятия

Кадровые документы при реорганизации ЗАО в ООО Подскажите, пожалуйста!

Помимо этого, факт реорганизации (за исключением выделения) делает необходимым и проведение регистрационных процедур в отношении ликвидируемых юридических лиц. На них распространяются общие правила, предусмотренные для государственной регистрации юридических лиц в связи с их ликвидацией.

У нас произошла реорганизация из ЗАО в ООО. Каким образом мы обязаны уведомить сотрудников (объявление на стенде информации, приказ с их согласованием или лично письмом?). Так же хотела узнать о необходимости изменений таких документов как Должностные инструкции, Положения о подразделениях, Правилах внутреннего трудового распорядка, коллективного договора и др. внутренних положений организации. Если есть необходимость в изменении, то каким образом (общий приказ с перечнем «внести изменение», штамп «в связи с реорганизацией.

» или требуется утверждать все с новым наименованием?). 23 Января 2015, 13:29 Анастасия, г.

Старый Оскол Ответы юристов (5)

Здравствуйте, Анастасия!

Ваш вопрос принят в работу.

Документы при реорганизации предприятия

Образец записи в трудовой при присоединении Вносим правильную запись в трудовую книжку о реорганизации предприятия В повседневной жизни и трудовой деятельности сотрудники отдела кадров сталкиваются с довольно распространенным вопросом: как правильно внести запись в трудовую книжку о реорганизации. Для начала стоит сказать, что реорганизации подлежат исключительно юридические лица. Реорганизация представляет собой набор юридически важных процедур, во время проведения которых проходит полное или частичное изменение структуры организации.

Законодательным «фундаментом», который регулирует правоотношения во время проведения реорганизации между субъектами хозяйствования, является ГК Российской Федерации.

Документы при реорганизации предприятия

Реорганизация предприятия 1.

Что такое реорганизация предприятия? Под реорганизацией предприятия надо понимать совокупность последовательных процедур по изменению структуры предприятия, смысл которой в передаче обязательств и прав реорганизуемой фирмы правопреемнику. Процесс реорганизации предприятия происходит в тесной связи с имущественным правопреемством. Главным является вопрос об объеме обязанностей и прав, переходящих к правопреемнику, т.к.
обязанности и права передать в процессе реорганизации возможно как в полном объеме, так и в частичном.

2. Какие формы реорганизации существуют? Первая форма – это слияние. Что это такое?

При слиянии нескольких фирм права и обязанности каждой переходят к вновь образованному предприятию на основании передаточного акта.

Реорганизация предприятия

При реорганизации предприятия, независимо от того, слияние это, присоединение или преобразование, необходимо пройти определенную процедуру.

Вторая форма – это присоединение.
Мы подготовили подробную инструкцию, которая поможет провести реорганизацию без лишних хлопот. может проводиться в форме присоединения, разделения, выделения и преобразования. Во всех этих случаях компании необходимо выполнить следующие действия. Шаг 1. Выбираем форму реорганизации предприятия В течение 3 рабочих дней после даты принятия решения о реорганизации юридического лица нужно письменно уведомить об этом регистрирующий орган.

К уведомлению надо приложить решение о реорганизации (за исключением случаев реорганизации в форме преобразования ). Если в реорганизации участвуют более двух компаний, к уведомлению прилагается решение о реорганизации каждой из них.

Реорганизация: как отразить в кадровых документах

Так ли страшна реорганизация, как кажется на первый взгляд?

Нет, не для компании и ее учредителей, а для нас с вами, уважаемые кадровики. Как изменение организационно-правовой формы повлияет на трудовые отношения, а значит, и на документальное их оформление? Может быть, нужно срочно подыскать еще одного сотрудника в отдел кадров, чтобы он занимался всеми этими увольнениями — переводами?

Обратите внимание! Таблицу «Реорганизация юридических лиц» см. на сайте www.sk.pro-personal.ru Указание на организационно-правовую форму является обязательным элементом наименования организации. Однако для случаев изменения организационно-правовой формы законодательство предусматривает несколько особых правил и процедур, отличных от уже рассмотренных нами правил переименования организации.

Что бухгалтер должен знать о реорганизации в форме присоединения

19 сентября 2011 Эта статья продолжает серию материалов о реорганизации. Ранее мы писали о преобразовании (см.

«Что требуется от бухгалтера при реорганизации в форме преобразования »

) и выделении (см.

«Действия бухгалтера при реорганизации в форме выделения »

), а сегодняшний материал посвятим реорганизации в форме присоединения.

Как должен выглядеть передаточный акт?

Какую бухгалтерскую отчетность нужно составить присоединяющей компании? Можно ли объединить в одной налоговой декларации данные компании-правопреемника и организации-предшественника?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этом материале. Материалы по теме 29 октября 2015 В случае принятия решения о реорганизации в форме преобразования нужно уведомить об этом инспекцию 3 сентября 2015 Правопреемник организации на «вмененке», реорганизованной в форме преобразования, сможет применять этот спецрежим после подачи заявления в инспекцию Минфин: у организации-кредитора не возникает налогооблагаемого дохода при присоединении организации-должника Начальный этап присоединения Присоединение — это форма реорганизации, при которой одна или несколько организаций прекращают существование в качестве отдельных юридических лиц, и становятся частью другой компании.

Документы при реорганизации предприятия

Краткая инструкция Для регистрации начала процедуры реорганизации необходимо представить:

  1. Решение общего собрания или приказ единственного участника о присоединении другого ООО, присоединении к другому ООО, выделении, разделении или преобразовании.
  2. Учредительные документы для каждого возникающего юр. лица.
  3. Документ об уплате госпошлины.
  4. Договор о присоединении или слиянии (в предусмотренных законом случаях).
  5. Разделительный баланс либо передаточный акт.
  6. Нотариально заверенное заявление о гос. регистрации каждого возникающего юр. лица.

Реквизиты территориального подразделения налоговой инспекции можно получить на сайте ФНС .

похожие статьи Заниматься бизнесом и не бояться можно только после прохождения процедуры государственной регистрации.

Как оформить кадровые документы при реорганизации организации?

Вопрос Добрый день! ЗАО реорганизовано в форме преобразования в ООО (изменилась только ОПФ, наименование — прежнее).

Как править организационно-правовую форму в коллективном договоре, правилах трудового распорядка, на обложках различных журналов и книг (к примеру, журнал регистрации инструктажа по пожарной безопасности, книга учета движения трудовых книжек). Какие приказы необходимо издать в связи с изменением организационно-правовой формы? Как изменится штатное расписание организации?