Долги гибдд

Долги гибдд

Узнать и оплатить задолженность по неоплаченным штрафам ГИБДД онлайн

Важно знать что если за вами числятся неоплаченные штрафы ГИБДД вас могут привлечь к административной ответственности и увеличить штраф либо подвергнуть аресту до 15 суток или исправительные работы на срок до 50 часов. Кроме этого вас могут просто не выпустить на границе в другую страну если у вас есть значительные неоплаченные долги по штрафам.

Например, в отношении вас вынесено постановление, которое предусматривает наказание в виде штрафа.

Важно знать, что выданное вам постановление должно содержать реквизиты получателя платежа и его наименование.

Если реквизиты отсутствуют или они по каким-то причинам нечитаемые – это основание для неуплаты штрафа, при этом все претензии со стороны приставов будут необоснованными.

Однако стоит учитывать в какой стране мы живем и понимать риск такого поступка.

Предположим, что постановление вам вручили под роспись 1 июня 2011 года.

Долги гибдд

Сегодня 17.03.2012 обнаружил в почтовом ящике два письма от спец. отдела по взысканию штрафов. Одно письмо со штемпелем почты 23.01.2012 и второе 24.02.2012 г.

В письмах требование уплатить долг в размере 800 руб. по исполнительному производству на основании протокола ГИБДД от 17.05.2011 г. (По базе ГИБДД штраф по этому протоколу был 300 руб. висит как неоплаченный). Если я правильно понимаю, приставов можно отправить к статье 4.5. КоАП РФ? Максим, согласно норме ч. 1 ст.4.5 КоАП РФ постановление об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении 2-х месяцев со денька совершения административного правонарушения….
В силу ч.1 ст. 31.9 КоАП РФ постановление о предназначении административного наказания не подлежит выполнению в случае, если это постановление не было приведено в выполнение в течение 2-ух лет со денька его вступления в легитимную силу.

При какой задолженности не выпускают за границу?

Все чаще туристы отправляясь в экскурсионные туры за границу сталкиваются с ситуацией, что после успешной регистрации на рейс, при прохождении паспортного контроля, их не выпускают из страны.

Это связано с тем, что турист имеет задолженность по налогам или штрафам. Как сообщает портал Турпром. «. По статистике, представленной депутатами, только за 2012 год было принято около 470 тыс.

постановлений о временном ограничении на выезд должников из страны.» Некоторые туристы считают, что если консульство Европейской страны выдало шенгенскую визу. значит проблем не возникнет. Консульство не проверяет наличие долгов у туристов.

Офицер таможенной службы не выпустит туриста, до тех пор, пока компьютер не выдаст «зеленый свет» — разрешение на выезд из страны. При наличии задолженностей турист рискует потерять всю поездку.

Штрафы ГИБДД

Довольно часто случается, что мы просто забываем про выписанные штрафы ГИБДД и о пришедших по почте квитанциях за нарушение правил ПДД.

Бывает, что мы доверяем право управления своим автомобилем другому человеку и в принципе не можем отследить, нарушает ли он правила, есть ли штрафы ГИБДД на вашу машину по его вине, своевременно ли он оплачивает штрафы ГИБДД. Но если протокол оформлен и база штрафов ГИБДД содержит информацию по вашему нарушению, значит рано или поздно государство предпримет меры по взысканию вашей задолженности. Российским законодательством установлены сроки оплаты штрафа (это 1 месяц), и предсмотрена ответственность за неуплату штрафа ГИБДД.

В соответствии со ст.20.25 КоАП за несвоевременную оплату штрафа за нарушение ПДД на вас могут наложить взыскание — штраф в двукратном размере (но не меньше, чем 1000руб.)

Проверка штрафов ГИБДД

При помощи этого сервиса Вы можете бесплатно проверить наличие штрафов ГИБДД по номеру автомобиля и номеру водительского удостоверения. Все личные данные, которые Вы вводите в форму, остаются конфиденциальными и не подлежат передаче третьим лицам.

Полученные штрафы необходимо оплатить в течение 30 дней с момента вынесения решения, в противном случае на Вас могут наложить дополнительный штраф, либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Поэтому советуем Вам подписаться на рассылку новых штрафов, чтобы вовремя их оплачивать. Выгодные тарифы Билайн. Забудьте про минуты разговоров. Безлимитный интернет, безлимитная связь, безлимитные SMS, безлимитное общение за границей, по России и по Москве.

Звоните 8 (495) 783-99-37

Как проверить свои долги перед выездом за границу

Что может сильнее отравить отдых, чем внезапная задержка в аэропорту из-за неоплаченного кредита или штрафа ГИБДД? Чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше заранее проверить свои возможные долги.

Теоретически, если вам запретили выезд за границу (а сделать это могут из-за любой задолженности — от неуплаченных налогов до небольших административных штрафов), судебные приставы должны вас об этом известить. Правда, оповещения все еще приходят по обычной почте, а если вы не живете по месту регистрации, это никого не волнует. Так что лучше перестраховаться — и заранее: даже если вы успеете оплатить долг в день вылета, квитанции вам в аэропорту уже не помогут.

Об оплате долга нужно сообщить судебным приставам, а те передадут в таможню соответствующее распоряжение.

В общей сложности этот процесс займет 2–3 недели.

Долги по штрафам ГИБДД

и ДПС — это фактически неоплаченные штрафы, денежные суммы, взыскиваемые с владельцев автотранспортных средств за нарушения ПДД.

Самое удобное — воспользоваться сайтом «Портал государственных услуг города Москвы».
О наличии или отсутствии таких задолженностей можно узнать несколькими способами: посмотреть на официальном сайте ГИБДД, проверить через сайт государственных услуг, при помощи СМС — запроса, а также непосредственно обратившись в отделение ГАИ.

Проверка штрафов

Этот сервис разработан в соответствии с федеральными законами от 11.07.2011 № 196-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и статью 8 Федерального закона «О судебных приставах»» и от 27.07.2006 № 152 «О персональных данных».

нужно погашать — это факт, но и проверка законности наложенного взыскания не будет лишней, юристы сервиса всегда готовы решить проблему в режиме онлайн. Разъяснительная информация о правомерности применения штрафных санкций сотрудниками ДПС доступна клиентам в режиме онлайн.
Он позволяет узнать информацию о должниках. Федеральная служба судебных приставов рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному в банке данных исполнительных производств адресу, телефону в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

В настоящее время сервис работает

Как узнать долги по штрафам ГИБДД

Как известно, значительная часть правонарушений по административным делам в Российской Федерации приходится на нарушение правил дорожного движения.

У многих сотрудники ГИБДД уже ассоциируются с протоколами и штрафами о задолжностях. Наверное все автолюбители уже наизусть выучили главу 12 Кодекса об административных правонарушениях, но тем не менее любой водитель, даже самый осторожный, рано или поздно может нарушить данные правила. В этом ничего страшного нет, все водители сталкиваются с этим и получают квитанции на оплату штрафа ГИБДД.

При этом совершенно не имеет значения намеренно были нарушены правила или совершенно случайно, или же водитель попросту не заметил предупреждающий сигнал или любой другой знак. Часто это довольно мелкие штрафы, и многие водители забывают их оплатить.