Должник по алиментам

Должник по алиментам

С 15 января должникам по алиментам приостановят действие водительских прав

Неплательщики алиментов могут временно лишиться прав на управление всеми видами транспорта, включая машину, яхту, самолет и квадроцикл. 23 октября соответствующий законопроект планируют вынести на второе чтение в Госдуме. Первый зампред думского комитета по законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков рассказал в эфире радиостанции «Москва FM «, что права должникам вернут сразу после уплаты долга.

«Речь идет не о лишении прав, а приостановке их действия до уплаты штрафа или выполнения решения суда. Лишение прав имеет сроки, а здесь никаких сроков нет. Заплатил — и можешь летать, плавать, нырять и т.д. Разговор идет о людях, у которых есть специальные права, привилегии. Человек имеет яхту, но не платит алименты детям или престарелым родителям. Также это касается людей, которые нанесли ущерб третьим лицам, потерявшим здоровье.

Форум сайта — Право для военнослужащих — http

Можно ли привлечь к ответственности работодателя, который официально по договору не оформляет должника по алиментам?

Должник работает в компании, но официально не оформлен. Что можно в этом случае сделать? В гражданском законодательстве РФ закреплен принцип свободы воли сторон.

На практике это означает, что стороны по взаимному согласию вправе самостоятельно определять вид договорных отношений и условия, на которых они устанавливаются, то есть вступать как в гражданско-правовые отношения, заключая договор подряда или оказания услуг, так и в трудовые, заключая различные виды трудовых договоров.

Поэтому привлечь к ответственности можно лишь при ущемлении прав одной из сторон (как правило, физического лица) и ненадлежащем исполнении условий договора. Права ребенка при этом защищены, поскольку законодательно установлено, что удержание алиментов производится из заработка и (или) иного дохода (ст.

Должник по алиментам

Неплательщики алиментов могут временно лишиться прав на управление всеми видами транспорта, включая машину, яхту, самолет и квадроцикл.

23 октября соответствующий законопроект планируют вынести на второе чтение в Госдуме. Первый зампред думского комитета по законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков рассказал в эфире радиостанции «Москва FM». что права должникам вернут сразу после уплаты долга.

«Речь идет не о лишении прав, а приостановке их действия до уплаты штрафа или выполнения решения суда. Лишение прав имеет сроки, а здесь никаких сроков нет. Заплатил – и можешь летать, плавать, нырять и т.д. Разговор идет о людях, у которых есть специальные права, привилегии. Человек имеет яхту, но не платит алименты детям или престарелым родителям. Также это касается людей, которые нанесли ущерб третьим лицам, потерявшим здоровье.

Как наказать должника по алиментам?

Для привлечения должника к уголовной ответственности необходимо обратиться в службы судебных приставов с заявлением о привлечении должника к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (подробная информация о порядке подачи данного заявления, включая его образец и список должностных лиц, уполномоченных принимать сообщения о преступлении, содержится на стенде любого структурного подразделения территориальных органов ФССП России).

Статья 157 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

умышленно не исполняет предписанных решением суда обязательств по выплате алиментов в течение продолжительного времени после предупреждения судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности при наличии у должника реальной возможности выполнить это обязательство (в соответствии с ч. 1 ст. 36 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства. Неисполнение требований судебного пристава-исполнителя также свидетельствует о злостном характере уклонения от уплаты алиментов)

В Минске живет целый город должников по алиментам

По информации главного управления юстиции Мингорисполкома, в столице насчитывается 18 835 должников по алиментам.

Об этом сообщает «Минск-Новости».

Эта цифра сопоставима с населением районного центра — такого, например, как Шклов или Добруш.

По словам заместителя начальника управления принудительного исполнения главного управления юстиции Минского горисполкома Марины Добровольской. самым злостным неплательщиком является родитель, который за 4 года ни разу не перечислил деньги своему ребенку. При этом он уже несколько раз привлекался к уголовной ответственности. Напомним, сейчас белорусы, которые не погасили долги по алиментам, могут оказаться в списке невыездных по решению суда, кроме того, судебный исполнитель может изъять у них водительские права.

С июля судебные исполнители также могут отключать неплательщикам сотовую связь и интернет.

Должников по алиментам хотят лишать прав

Проект закона подготовили в комитете Госдумы по госстроительству совместно с ГИБДД, министерством юстиции и правительством.

В нем говорится, что за неуплату алиментов можно лишиться не только прав на управление автомобилем, но и любым другим транспортом – яхтой или самолетом. Мама.ру разобралась, что к чему в новом законопроекте.

В документе говорится, что новая мера наказания должников будет применяться к тем, кто не платит алименты, штрафы и не выполняет предписания суда. Например, разведенные родители «делят» ребенка, и один из них не позволяет второму видеться с сыном или дочерью, хотя эти встречи регламентированы судом. В таком случае приставы могут лишить прав того родителя, который препятствует общению ребенка со своим бывшим супругом.

Как уточняет издание «Коммерсантъ», лишать должников прав в полной мере приставы не могут – им позволят только временно приостанавливать действие документов на управление транспортом.

Где можно посмотреть списки должников по алиментам

1 ответ.

Москва Просмотрен 474 раза. Задан 2010-06-15 18:11:34 +0400 в тематике «Кредиты» А где можно посмотреть списки должников, которых запрещено выпускать за границу? — А где можно посмотреть списки должников, которых запрещено выпускать за границу. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 852 раза. Задан 2011-05-15 09:45:45 +0400 в тематике «Интеллектуальная деятельность» Имеет ли право старший по дому вывешивать на всеобщее обозрение списки должников по квартплате?
— Имеет ли право старший по дому вывешивать на всеобщее обозрение списки должников по квартплате.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 861 раз. Задан 2012-07-12 14:51:33 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имеют ли право работники жкх вывешивать на подъездах списки должников с суммой задолженности по ком.услугам — Имеют ли право работники жкх вывешивать на подъездах списки должников с суммой задолженности по ком.услугам.

Должники по алиментам

Посетители юридической консультации задали 1226 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Должник по алиментам более 10 лет не платит алименты.

Имеет в собственности по документам жилое помещение на которое наложен арест на регистрационные действия.

Сам продать свое жилье не может. В доме 29.07.2014 Должник по алиментам более 10 лет не платит алименты.Имеет в собственности по документам жилое помещение. В доме не проживает несколько лет.Написал судебному приставу-исполнителю заявление о продаже 29.07.2014 должник по алиментам месяц назад получил наследство от отца.

это его единственная недвижимость.Можно ли получить от должника часть квартиры за долг по алиментам куда надо обращаться в суд или приставы 24.10.2014 должник по алиментам месяц назад получил наследство от отца.

Должник по алиментам

1.

АДМИНИСТРАЦИЯ организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда. обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу. получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты. а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно. 2.Лицо, обязанное уплачивать алименты. сообщить судебному исполнителю и лицу.
получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям — и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.