Должностные инструкции согласно тк рф

Должностные инструкции согласно тк рф

Должностная инструкция

В связи с размытыми формулировками, представленными в трудовом законодательстве, много споров вокруг необходимости разработки должностных инструкций. Ряд специалистов утверждает, что они должны быть по каждой должности, профессии, специальности, утверждаемым штатным расписанием организации.

Другие, мотивируя тем, что должностные инструкции ничем не предусмотрены, отвергают их, полагая, что они не нужны, поскольку не имеют никакого значения в организации и управлении трудом. До тех пор, пока на уровне органов законодательной власти не были внесены соответствующие изменения в ТК РФ, также существовали различные мнения по вопросу целесообразности или необходимости наличия в организации штатного расписания. Отдельные специалисты утверждали, что оно необязательно, поскольку ТК РФ не предусматривает его.

Порядок ознакомления работника с должностной инструкцией и подчиненность работника при исполнении должностных обязанностей

Если, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов. Понятия «должностная инструкция» Трудовой кодекс РФ не содержит. Должностная инструкция — это локальный нормативный акт, который определяет задачи, функции, обязанности и ответственность работника фирмы при выполнении им работы по занимаемой должности.

Должностные инструкции согласно тк рф

Открытая общественная правовая информационная система

  1. Главная ›
  2. Содержание ›
  3. Полезная литература ›
  4. Должностные обязанности (трудовая функция) в трудовом договоре
  5. Трудовой договор (отношения) ›

(трудовая функция) в трудовом договоре Трудовая обязанность работников – это мера необходимого поведения, которая требуется работодателем от работника.

При заключении трудового договора работник берет на себя обязательство выполнять два вида обязанностей, это: 1. Общие трудовые обязанности, касающиеся всех работников, которые определены статьей 21 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ).

Отметим, что согласно указанной статье работник обязан: – добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором; – соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; – соблюдать трудовую дисциплину; – выполнять установленные нормы труда; – соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; – бережно относиться к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников; По соглашению сторон в трудовой договор могут также включаться права и обязанности работника и работодателя, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, а также права и обязанности работника и работодателя, вытекающие из условий коллективного договора, соглашений.

Порядок ознакомления работника с должностной инструкцией и подчиненность работника при исполнении должностных обязанностей

Если, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов. Понятия «должностная инструкция» Трудовой кодекс РФ не содержит.

Должностная инструкция — это локальный нормативный акт, который определяет задачи, функции, обязанности и ответственность работника фирмы при выполнении им работы по занимаемой должности.

Должностные инструкции согласно тк рф

Открытая общественная правовая информационная система

  1. Трудовой договор (отношения) ›
  2. Содержание ›
  3. Должностные обязанности (трудовая функция) в трудовом договоре
  4. Главная ›
  5. Полезная литература ›

(трудовая функция) в трудовом договоре Трудовая обязанность работников – это мера необходимого поведения, которая требуется работодателем от работника. При заключении трудового договора работник берет на себя обязательство выполнять два вида обязанностей, это: 1.

Общие трудовые обязанности, касающиеся всех работников, которые определены статьей 21 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ). Отметим, что согласно указанной статье работник обязан: – добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором; – соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; – соблюдать трудовую дисциплину; – выполнять установленные нормы труда; – соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; – бережно относиться к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников; По соглашению сторон в трудовой договор могут также включаться права и обязанности работника и работодателя, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, а также права и обязанности работника и работодателя, вытекающие из условий коллективного договора, соглашений.

Важный кадровый документ: должностная инструкция

Несмотря на отсутствие в Трудовом кодексе обязанности по составлению и ведению должностных инструкций, во многих учреждениях без них никак не обойтись. А для отдельных категорий работников (гражданские, муниципальные служащие) она является одним из значимых документов, на основании которых осуществляется профессиональная служебная деятельность.

Роль должностной инструкции В Трудовом кодексе не уделяется внимания должностной инструкции, однако о ней часто упоминается в письмах Роструда. Определим, что представляет собою эта инструкция и так ли уж она нужна.

Должностная инструкция необходима и работодателю, и работнику.

Должностная инструкция

В связи с размытыми формулировками, представленными в трудовом законодательстве, много споров вокруг необходимости разработки должностных инструкций.

Ее следует разрабатывать по каждой должности (в том числе вакантной), имеющейся в штатном расписании. Обратите внимание, что инструкция разрабатывается именно для конкретной должности, а не для конкретного работника. Внесем ясность в данную формулировку.

Ряд специалистов утверждает, что они должны быть по каждой должности, профессии, специальности, утверждаемым штатным расписанием организации. Другие, мотивируя тем, что должностные инструкции ничем не предусмотрены, отвергают их, полагая, что они не нужны, поскольку не имеют никакого значения в организации и управлении трудом. До тех пор, пока на уровне органов законодательной власти не были внесены соответствующие изменения в ТК РФ, также существовали различные мнения по вопросу целесообразности или необходимости наличия в организации штатного расписания.
Отдельные специалисты утверждали, что оно необязательно, поскольку ТК РФ не предусматривает его.

Должностная инструкция

ссылка на источник www.garant.ru обязательна Следует обратить внимание, что локальные нормативные акты, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями либо принятые без соблюдения предусмотренного Трудовым кодексом порядка учета мнения представительного органа работников, являются недействительными.

Соблюдение вышеуказанных правил при составлении должностных инструкций, прежде всего, призвано обеспечить защиту прав работника в организации. Работодатель по собственному усмотрению также может предусмотреть в должностной инструкции и другие разделы.

Так, например, в п. 6 Положения

«О порядке разработки и утверждения должностной инструкции сотрудника, федерального государственного служащего, работника по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ»

утвержденного Приказом Госнаркоконтроля РФ от 25 ноября 2003 г.

Важный кадровый документ: должностная инструкция

Несмотря на отсутствие в Трудовом кодексе обязанности по составлению и ведению должностных инструкций, во многих учреждениях без них никак не обойтись.

А для отдельных категорий работников (гражданские, муниципальные служащие) она является одним из значимых документов, на основании которых осуществляется профессиональная служебная деятельность. Роль должностной инструкции В Трудовом кодексе не уделяется внимания должностной инструкции, однако о ней часто упоминается в письмах Роструда. Определим, что представляет собою эта инструкция и так ли уж она нужна.
Должностная инструкция необходима и работодателю, и работнику.

Ее следует разрабатывать по каждой должности (в том числе вакантной), имеющейся в штатном расписании. Обратите внимание, что инструкция разрабатывается именно для конкретной должности, а не для конкретного работника.