Дополнения к возражениям на исковое заявление

Дополнения к возражениям на исковое заявление

Можно ли в судебном заседании подать дополнение (уточнение) к отзыву?

В отзыве на исковое заявление (арбитраж) были не полностью изложены аргументы против иска. В нём укажем на статьи законодательства, подтверждающие наши возражения. Может ли судья отказать в принятии такого документа, т.к. экземпляр истцу отдадим там же, в заседании (заранее направить не успеваем).

Как лучше назвать этот документ — дополнение или уточнение к отзыву?

Это ваше право высказывать возражения отностительно исковых требований и предоставлять доказательства. Предоставьте расширенный отзыв.

Он так и называетс ОТЗЫВ Здравствуйте. Вы можете его просто изложить по новому, назвав дополнительный и прдставив его непосредственно в судебном заседании. Отказать в его принятии не имеют право, тем более, что ст. 131 АПК РФ Вас обязывает представить отзыв на иск. Мне всегда удобнее сделать дополнительный отзыв, изложив в нем всю позицию заново, чтобы не было как у Винокура:»тут игать, тут — не играть».

Дополнения к возражениям на исковое заявление

По контракту поставки ответчик оплатил поставленный товар с нарушением установленныхконтрактом сроков оплаты.В связи с этим истец обратился в МАС при БелТППс иском овзыскании с ответчика процентов за пользование чужими денежными средствами.

В ответе наисковое заявление ответчик оспорил компетенцию МАС при БелТПП по данному спору указав,что арбитражное соглашение является недействительным, поскольку контракт со стороныответчика подписан ненадлежащим лицом на основании доверенности с вымышленнымиреквизитами. Рассмотрев данное дело МАС при БелТПП пришел к выводу, что ответчик не имеет правассылаться на ненадлежащее подписание контракта ввиду неоднократного последующегопризнания ответчиком подписанного таким образом контракта как надлежащего иудовлетворил требование истца в части, доказанной в судебном заседании.

Международный арбитражный суд при Белорусской Торгово-промышленной палате в 2000г.

Дополнение к возражениям

Гр.Г, ее семья (всего 4 чел).

муж инвалид 1ой группы и дети, произвели обмен двух комнатной квартиры с доплатой на трёх комнатную в 2006 году.

В 2013 году гр.К обратился в Басманный районный суд г.Москвы (судья Сапронова И.А) о выселении семьи гр.Г. Из искового заявления семья гр.Г узнала о том, что трехкомнатная квартира была закреплена за сиротой (истцом гр.К) до 2000 года.

В обмене участвовала мать гр.К, ранее лишенная родительских прав, которая в том же 2006 году продала двух комнатную квартиру (ранее принадлежавшую семье гр.Г). Гр.Г обратилась за судебной защитой в Бюро. Юристами подготовлены возражения на исковые требования гр.К. В результате суд отказал гр.К в удовлетворении исковых требований, тем самым сохранив право владения трехкомнатной квартирой за гр.Г и ее семьей.

Гр.К не согласился и с нарушением сроков для предъявления апелляции направил жалобу в суд.

Дополнения к возражениям на исковое заявление

_____________ года Истец обратился в _________ районный суд города _________ с исковым заявлением к ответчикам ______________________ и ОАО «____________________» о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием.Обоснования своих исковых требований Истцом изложены в указанном выше исковом заявлении от ___________ года.Я – ___________________, ответчик по иску — полагаю исковые требования необоснованными, явно завышенными и неподлежащими удовлетворению в том объеме, по которому произведена калькуляция цен по заказ-наряду № __________ от _____________ года по изложенным ниже обстоятельствам.Мне не ясны основания, по которым был подсчитан ущерб, причиненный владельцу поврежденного транспортного средства «____________», государственный регистрационный номер «___________».

Дополнения к отзыву на исковое заявление о признании решения общего собрания недействительным (пример)

ДОПОЛНЕНИЯ К ОТЗЫВУ на исковое заявление о признании решений общих собраний акционеров _____________________________________ (наименование акционерного общества) «__»________ 20__ года Государственным комитетом по управлению государственным имуществом Российской Федерации предъявлен иск к Акционерному обществу открытого типа ________________________________ о признании недействительными решений общих собраний акционеров АООТ ___________________________ от «__»__________ 20__ года.

В иске ставится вопрос о признании недействительными всех решений «двух общих собраний акционеров АООТ _______________________. «__»_________ 20__ года в судебное заседание нами был представлен отзыв на рассматриваемое исковое заявление в порядке ст. 109 АПК РФ, однако в связи с появлением новых обстоятельств считаем необходимым дополнить наш отзыв.

Возражения по иску

Образец возражений по иску, с учетом последних изменений законодательства. Возражения на исковое заявление подаются ответчиком или третьим лицом в суд, рассматривающий гражданское дело.

могут быть направлены как на материально-правовые требования истца, так и на процессуальные вопросы разрешения дела.

следует различать с отзывом на исковое заявление. который скорее содержит выражение нейтральной позиции лица, участвующего в деле. Особых требований по оформлению возражений по иску в Гражданском процессуальном кодексе РФ не установлено. Однако, исходя из общей логики, они должны содержать те реквизиты, которые позволят суду установить, от кого они исходят, по какому гражданскому делу заявлены. Из возражений по иску суду должна быть понятна позиция ответчика.

7 способов как затянуть гражданский или арбитражный процесс

Зачастую для сторон в споре по гражданскому делу (впрочем не только по нему) не так важно само итоговое решение, как срок его принятия и вступления в законную силу.

Например, за время судебного разбирательства ответчик может вывести все свои активы и исключить. Таким образом, возможность реального взыскания задолженности, истец может получить какие-либо новые доказательства, усиливающие его позицию по делу, весьма длительное время может действовать обеспечительная мера, принятая в интересах одной из сторон и т.п. В арбитражной и гражданской практике сложилось немало полностью легальных способов и приемов, позволяющих существенно затянуть рассмотрение дела соответствующим судом.

Некоторые из них будут определены мной в настоящей статье. 1. По возможности представляйте дополнения к исковому заявлению, отзыву на исковое заявление, а также новые доказательства не заранее, а непосредственно на судебном заседании.

Дополнения к возражениям на исковое заявление

истец подал апелляционную жалобу на решение районного суда.

Я написала возражение на апелляционную жалобу и сдала в суд. Сейчас мне бы хотелось дополнить своё возражение, т.е. написать Дополнение к возражению на апелляционную жалобу. Суд 2 марта. подайте дополнение через канцелярию суда апелляционной инстанции либо можно непосредственно в судебном заседание предоставить, главное чтобы это были именно дополнения а не новые факты и обстоятельства. я писала возражение на апелляционную жалобу не видя решения суда, а только определение и резолютивную часть.
А получив «решение», я увидела ценные для меня выводы судьи, которое я бы хотела сейчас указать в дополнении к возражению. а можно где то найти образец такого дополнения?

Там надо ссылаться на какую то статью, говорящую о моём праве подать дополнение? Шапку «Дополнения к возражению на апелляционную жалобу» писать такую же, как и в возражении?

Дополнения к возражениям на исковое заявление

В Вашем производстве находится исковое заявление ________________, _____________________, ____________________ к ко мне, ________________, нотариусу ________________, ГУ ФРС РФ по РД о признании договора дарения дома недействительным.В исковом заявлении истцы просят восстановить срок исковой давности и признать недействительным договор дарения доли дома от ___________ г.