Экспертиза вкусовых товаров

Экспертиза вкусовых товаров

Экспертиза вкусовых товаров

РЕФ-Мастер — уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы — . Вкусовые товары объединяют разнообразные продукты, которые улучшают вкус и аромат пищи, способствуют более полному ее усвоению, а также оказывают другое воздействие на организм человека. Большинство вкусовых товаров (пряности, приправы, ароматические вещества и др.) обладают низкой энергетической ценностью из-за малого количества в из составе жиров, белков и углеводов, но активно влияют на процессы пищеварения благодаря содержанию эфирных масел, алкалоидов и органических кислот.

Рефераты по Маркетинг — Экспертиза вкусовых товаров

Вкусовые товары объединяют разнообразные продукты, которые улучшают вкус и аромат пищи, способствуют более полному ее усвоению, а также оказывают другое воздействие на организм человека.

Ряд товаров этой группы, например, чай, фруктовые соки, сиропы, экстракты, имеют пищевую ценность, так как содержат дефицитные минеральные вещества, органические кислоты, легкоусвояемые углеводы, витамины.

Большинство вкусовых товаров (пряности, приправы, ароматические вещества и др.) обладают низкой энергетической ценностью из-за малого количества в из составе жиров, белков и углеводов, но активно влияют на процессы пищеварения благодаря содержанию эфирных масел, алкалоидов и органических кислот. Ряд товаров этой группы, например, чай, фруктовые соки, сиропы, экстракты, имеют пищевую ценность, так как содержат дефицитные минеральные вещества, органические кислоты, легкоусвояемые углеводы, витамины.
Многие вкусовые товары, особенно алкогольные напитки, при чрезмерном употреблении оказывают неблагоприятное воздействие на организм человека, поэтому требуют разумного к себе отношения.

Товароведение и экспертиза вкусовых товаров 352 стр

Каковы особенности хранения различных видов парфюмерии и косметики?

Литература 1. Артамонов Б.В. Волкова Л.П. Организация перевозки грузов на воздушном транспорте.

Учеб. пособие. М. МГТУ ГА, 1999. 2. Бондарь А. Волкова О. Консервирование в полимерной таре.

Новая технология большие возможности // «Пакет», 2001.

P5. С. 48-53. 3. Вилкова С.А. Товароведение и экспертиза парфюмерно-косметических товаров. Учебник для вузов. М. Издательский Дом «Деловая литература», 2000. 4. Ширяева Е.В. Товароведение. 2-е изд. СПб: Питер, 2002. 5. Козюлина Н.С. Товароведние непродовольственных товаров. Учебное пособие. М. Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2002. 6. Нормы естественной убыли продовольственных товаров.

М. Издательство «Экзамен», 2006. 7. Петрище Ф.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы непродовольственных товаров.

Экспертиза вкусовых товаров: Чай, Кофе

Методы установления товарного сорта кофе подробно описаны в разделе, посвященном квалиметрической идентификации. Для обнаружения кофезаменителей в составе молотого кофе используют метод спектрального люминесцентного анализа, основанный на том, что при возбуждении люминесценции светом с длиной волны 365 им добавки выявляют по максимумам спектров люминесценции. Для установления подлинности марочных наименований (торговых марок) эффективным является применение методов «электронный нос» и «электронный язык».

Экспертиза вкусовых товаров

Их количество зависит от вида и сорта чая: чем выше сорт, тем больше их содержание (28-40%).

В качестве разновидности последнего метода для определения основных компонентов кофейного аромата используют матрицу пьезосенсоров. которая позволяет получить ароматограмму («визуальный отпечаток») исследуемого образца и использовать ее для подтверждения подлинности марочных наименований путем сравнения с ароматограммой, принятой за стандарт.

Чай получают путём специальной переработки верхних частей побегов (флешей) вечнозеленого чайного растения семейства чайных. Чайное растение имеет блестящие тёмно-зелёные овальные листья с короткими черешками. На нижней стороне листа находятся серебристо-белые волоски, называемые по-китайски байхоа (белая ресничка), откуда и произошло название рассыпного чая. Больше всего волосков бывает на верхних нежных листках и почке.
При скручивании чайного листа выделяющийся клеточный сок оседает на волосках и ферментируется, придавая почке и верхнему нежному листку золотистый цвет.

Чем выше в чае содержание золотистых чаинок – типсов, тем выше его качество. 1.1. Экспертиза качества чая При экспертизе чая проводят проверку сопроводительных документов, состояния упаковки и правильность маркировки.

Экспертиза вкусовых товаров

При определении суммарного количества дефектных зерен берут навеску кофе массой 300 г и проводят се механический разбор, выделяя недоброкачественные зерна и посторонние при­меси.

Недоброкачественные зерна сортируют по видам дефек­тов. Затем подсчитывают дефектные зерна и посторонние при­меси в штуках и пересчитывают их на основной дефект зеленого кофе — черное зерно.

Рекомендуем прочесть:  Замена фото в 45 лет

Черное зерно — это зерно, у которого бо­лее половины поверхности и внутренней части или только более половины поверхности черного цвета. Такое зерно образуется в результате повреждения насекомыми или загнивания, которое Каждому дефекту присваивается определенный коэффици­ент значимости (от 0,1 до 1,0) по отношению к дефекту черное зерно. Если одно зерно имеет несколько дефектов, его относят к дефекту, который имеет наибольший коэффициент значимости.

Страница 1 ); Экспертиза вкусовых товаров

Вкусовые товары объединяют разнообразные продукты, которые улучшают вкус и аромат пищи, способствуют более полному ее усвоению, а также оказывают другое воздействие на организм человека. Большинство вкусовых товаров (пряности, приправы, ароматические вещества и др.) обладают низкой энергетической ценностью из-за малого количества в из составе жиров, белков и углеводов, но активно влияют на процессы пищеварения благодаря содержанию эфирных масел, алкалоидов и органических кислот.

Ряд товаров этой группы, например, чай, фруктовые соки, сиропы, экстракты, имеют пищевую ценность, так как содержат дефицитные минеральные вещества, органические кислоты, легкоусвояемые углеводы, витамины. Многие вкусовые товары, особенно алкогольные напитки, при чрезмерном употреблении оказывают неблагоприятное воздействие на организм человека, поэтому требуют разумного к себе отношения.

Экспертиза вкусовых товаров

ЧайтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАж5 Экспертиза качества чаятАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАж5 Кофе натуральныйтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАж.7 Экспертиза качества кофетАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАж.7 Пряности и приправытАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАж.10 ПряноститАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАж.10 Экспертиза пряностейтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАж.10 ПриправытАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАж.10 Плодово-ягодные и овощные сокитАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАж11 Экспертиза качества соковтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАж.13 ПивотАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАжтАж.

Экспертиза и оценка качества вкусовых товаров

— наименование продукта.

Все слова в наименовании продукта наносят на этикетку, контрэтикетку четко различимым шрифтом, выделяющимся на любом фоне. При включении в состав продукта вкусоароматических добавок, имитирующих наличие в нем натуральных пищевых продуктов (ингридиентов), в его наименовании указывают, что этот продукт является продуктом со вкусом и/или ароматом фруктов, ягод или другого продукта, в зависимости от того, вкус/аромат какого натурального продукта он имеет; — наименование и местоположение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес предприятия) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии) Для исследования полноты налива используют объемный метод определения бутылированного продукта.