Форма бланк договора о приемке товара на комиссию

Форма бланк договора о приемке товара на комиссию

Форма бланк договора о приемке товара на комиссию

Форма бланк договора о приемке товара на комиссию

Перечень товаров, принятых на комиссию. Форма КОМИС-1 Перечень товаров, принятых на комиссию по форме КОМИС-1 применяется при приеме товара на комиссию и заключении договора комиссии.

Код по форме ОКУД 0330401. В перечне товаров, принятых на комиссию, и товарном ярлыке указываются сведения, характеризующие состояние товара (новый, бывший в употреблении, степень износа, основные товарные признаки, недостатки товара). В отношении принятых на комиссию транспортных средств в эти сведения включаются наименование (тип), характеристика, марка (модель), год выпуска, идентификационный номер, номер двигателя, шасси (рамы), кузова (прицепа), регистрационного знака «Транзит», цвет кузова (кабины), размер кузова (рамы), пробег по данным спидометра, серия и номер паспорта транспортного средства, ввезенного на территорию Российской Федерации.

Форма бланк договора о приемке товара на комиссию

Обсуждения

1. Детский комиссионный магазин принимает на комиссию только качественные товары в ХОРОШЕМ состоянии и В ЧИСТОМ ВИДЕ.

Магазин является частным заведением, поэтому мы оставляем за собой право ОТКАЗАТЬ в приеме товара на комиссию без объяснения причины. 2. Для того, что бы продать свой товар, Вам нужно принести его к нам в магазин.

Оцениваем товар по обоюдному согласию (цены устанавливаем примерно по уровню цен в нашем магазине), затем оформляется накладная, в дальнейшем Вы отслеживаете (по телефону ) продажу своего товара по № накладной. После продажи товара, при предъявлении своей накладной, Вы получаете деньги.

Форма бланк договора о приемке товара на комиссию

Акт – это документ, который является подтверждением какого-то факта: выполнения работ, оказания услуг, передачи документов, товара, ТМЦ, оборудования, транспортного средства, квартиры и т.п.

3. Коляски оцениваются исходя из состояния, окончательная оценка на месте. 4. Товары принимаем на реализацию, ДЕНЬГИ получаете ПОСЛЕ ПРОДАЖИ 5.
Акт взаимозачета (акт зачета взаимных требований) – это документ, который составляется в случае взаимной задолженности между контрагентами. Встречные требования при этом должны быть однородными, то есть денежный долг в зачет денежного. Акт составляется по заявлению одной стороны о взаимозачете. Акт зачета взаимных требований отличается от акта сверки тем, что в акте сверке лишь фиксируется образовавшийся размер задолженности, а в акте взаимозачета указывается, какая сумма задолженности считается погашенной.

Акт выполненных работ (оказанных услуг) – это документ, который составляется исполнителем заказчику с целью подтверждения факта выполнения работ либо оказания услуг по договору между ними.

Рекомендуем прочесть:  Как опротестовать инвалидность

Акт о приемке товаров (форма N ТОРГ-1)

Главная Документы С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению.

Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы) ( информация Минфина России N ПЗ-10/2012). См. также комментарий.

«Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций»

(формы утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132) О ПРИЕМКЕ ТОВАРОВ Применяется для оформления приемки товаров по качеству, количеству, массе и комплектности в соответствии с правилами приемки товаров и условиями договора.

Договоры комиссии

Договор комиссии (комиссия, комиссионный договор) — гражданско-правовой договор, по которому одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента. По сделке, совершенной в рамках договора комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки (п.1 ст.990 ГК РФ). Принятое на себя поручение комиссионер обязан исполнить на наиболее выгодных для комитента условиях в соответствии с указаниями комитента, а при отсутствии в договоре таких указаний — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Порядок приемки товаров по количеству и качеству

При осуществлении хозяйственной деятельности, а особенно на предприятиях оптовой и розничной торговли нередки случаи, когда при приемке товара от поставщика покупателем (получателем) устанавливаются недостача или несоответствие качества товара (брак, некомплектность, порча, повреждение и др.). Важный фактор при предъявлении претензий и исков о недостаче товаров (продукции) или о получении некачественной (некомплектной) продукции — правильное оформление актов приемки, которые являются одним из основных первичных документов, подтверждающих результаты приемки (см.

Бланки форм документов по учету товаров

Бланк формы ТОРГ-12.

образцы Акта приемки продукции по качеству и Акта приемки продукции по количеству ). Порядок осуществления приемки товаров по количеству и качеству . а также порядок (правила) составления актов приемки товаров регулируются действующими нормативными документами либо условиями заключенных договоров. Постановлением Верховной Рады Украины от 12.09.91 г.

Бланк формы ТОРГ-1.

Товарная накладная Товарная накладная применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации. Составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр остается в организации, продающей товарно-материальные ценности, и является основанием для их списания. Второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования этих ценностей.
Акт о приемке товаров Акт о приемке товаров (форма № ТОРГ-1) применяется для оформления приемки товаров по качеству, количеству, массе и комплектности в соответствии с правилами приемки товаров и условиями договора поставки, купли-продажи и т.п.

Договор комиссии на реализацию товара

в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Комитент », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Комиссионер », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. По настоящему Договору Комиссионер обязуется от своего имени, но за счет Комитента, совершать сделки по реализации товаров Комитента, а Комитент обязуется выплатить Комиссионеру вознаграждение за выполнение поручения. По сделке, совершенной Комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным Комиссионер. 1.2. По настоящему Договору Комиссионер реализует товар, номенклатура, цена, количество которого согласовываются и оформляются Спецификацией (Приложение №1), которая является неотъемлемой частью Договора.

1.3.

Форма бланк договора о приемке товара на комиссию

ДОГОВОР КОМИССИИ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ТОВАРОВ г. _______________ “___” __________ 200__ г.

_____________________________________________________, именуем___ в дальнейшем “Комитент”, в лице ______________________________________________, действующего (должность, фамилия, имя, отчество) на основании _________________________________________________, с одной стороны, (наименование предприятия, учреждения, организации) именуем___ в дальнейшем “Комиссионер”, в лице _________________________________, действующего на основании _____________________________________________________, (Устава, положения, доверенности) другой стороны, именуемые в дальнейшем “Стороны”, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.