Главным ответственным лицом по чеку является

Главным ответственным лицом по чеку является

Комментарий к Части 2 Гражданского кодекса РФ Статья 885

. Последствия неоплаты чека КОММЕНТАРИЙ К ГРАЖДАНСКОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИЧАСТЬ ВТОРАЯ(Постатейный) Раздел IV. ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ Глава 46.

РАСЧЕТЫ Статья 885. Последствия неоплаты чека Комментарий к статье 885 1. Отказ плательщика оплатить чек является основанием возникновения обязанности оплатить чек у лиц, которые подписали его в качестве чекодателя, индоссантов и авалистов.

Названные лица несут солидарную ответственность за неоплату чека перед чекодержателем.Солидарная ответственность чековых должников аналогична солидарной ответственности, правила о которой закреплены в ст.

323, 324 и п. 1 ст. 325 ГК. Но, поскольку чек является ценной бумагой, отношения, связанные с привлечением к ответственности по нему, гораздо ближе к ответственности вексельных должников, установленной ст.

Главным ответственным лицом по чеку является

5.

Расчеты чеками Особенности правового регулирования расчетов чеками предопределены тем обстоятельством, что чек по своей природе является ценной бумагой — документом, удостоверяющим с соблюдением установленной формы и обязательных реквизитов имущественные права, осуществление или передача которых возможны только при его предъявлении (ст. 142 ГК). До введения в действие Кодекса отношения, связанные с расчетами чеками, регулировались Положением о чеках, утвержденным постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 13 февраля 1992 года.
и изданными в соответствии с ним правилами Центрального банка Российской Федерации.

Однако законодательство, регулировавшее расчеты чеками, имело существенные пробелы, в том числе в части их эмиссии, ответственности лиц, участвующих в расчетах чеками, и т.

Главным ответственным лицом по чеку является

Рынок ценных бумаг: Сборник тестов, задач и упражнений Главной целью пособия является помощь в приобретении практических навыков при работе с различными финансовыми инструментами, а также в формировании научного подхода к анализу рынка ценных бумаг. В пособии рассматриваются теоретические и законодательные основы, приведены тесты, задачи и упражнения по разделам данного курса, предусмотренные образовательным стандартом.

Теоретический материал изложен конспективно и может служить для самостоятельного изучения курса и подготовки к практическим занятиям. Предназначено для студентов учетно-финансового факультета АГАУ по специальности 080109 — «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального PDF-документа и предназначен для предварительного просмотра.
Изображения (картинки, формулы, графики) отсутствуют.

Главным ответственным лицом по чеку является

Чеком признается ценная бумага.

содержащая ничем не обусловленное письменное распоряжение чекодателя банку уплатить держателю чека указанную в нем сумму.

В чековом правоотношении участвуют, по крайней мере, три лица: чекодатель — лицо, выписавшее чек.

чекодержатель — лицо, управомоченное на получение денежных средств по чеку. и плательщик — банк или иное кредитное учреждение, имеющее лицензию на банковские операции.

Обязательной предпосылкой выдачи чека является наличие соглашения между чекодателем и плательщиком, в соответствии с которым последний обязуется оплачивать чеки чекодателя за счет средств, хранящихся на его счете или специально депонированной чекодателем суммы. Во исполнение данного соглашения банк выдает чекодателю специальную чековую книжку (лимитированную или нелимитированную) с определенным числом чеков.

Главным ответственным лицом по чеку является

Производными финансовыми инструментами являются: Опцион на продажу — это опцион, дающий право.

продать ценные бумаги Закладная удостоверяет право.

  • собственник имущества, передаваемого в залог
  • распоряжаться указанным в договоре об ипотеке имуществом
  • залога на указанное в договоре об ипотеке имущество Закладную может выписать:
  • должник по обеспеченному ипотекой обязательству
  • любое лицо
  • на получение исполнения по денежному обязательству, обеспеченному ипотекой имущества
  • организатора торговли
  • профессионального участника рынка ценных бумаг
  • эмитента

Главным ответственным лицом по чеку является

Акцепт — запись плательщика на бланке векселя- «акцептован», «принят к оплате»; если плательщик поставит подпись — уже будет акцептован; он д.

быть акцептован до срока погашения. Солидарная ответственность: аваллист.

— ставит на векселе аваль. АВаль — гарантия 3 лица по оплате векселя при отказе плательщика (для повышения ликвидности) 3) по характеру сделки: — финансовые -в основе денежного обязательства лежит финансовая операция, не связанная с куплей-продажей товаров. (выдача кредита, открытие кредит. линии, перечисление налогов в бюджет) — товарные — если в основе ден.

Семестровые планы СГА на весну

На нашем сайте Вы можете абсолютно бесплатно скачать такие материалы как, ответы Комбат Онлайн на тесты (МТ, ЭЭ, Экз, ТДПД и т.д.), обычный и шпаргалочный вопрос-ответ по алфавиту к тестам и экзаменам по системе ИСКОА 5 (Лик Студент, АСПЗ 5+, ЕСКО, КОА.

обязательства лежит товарная сделка (олицетворяет коммерческий кредит) дружеские, Встречные векселя — то лицо, кот. выписывает вексель, несет на себе полную ответственность за этот шаг. Все стороны — подлинные. Одно из этих лиц попало в сложную фин.
ELS), вопрос-ответ к АСТ, ответы к ИКТ по составлению логических схем на системе Интегратор и обычные логические схемы для домашних заданий, домашние работы, юниты, ключи к тестам, сами тесты в виде вариантов, ответы на экзамены и экзаменационные билеты, ответы к ГОС экзаменам, отчеты по практике, рефераты, курсовые, дипломные, шпаргалки, зачеты к различным контрольным тренингам и многое другое.

Быстрая помощь студентам

Результат поиска реферат Понятие и виды чеков Тип работы: реферат.

Вы всегда можете посетить наш форум и чат и получить там ответ на любой вопрос у своих коллег по учебе в СГА, СГУ, СГИ или администрации, ну и конечно же просто пообщаться.
Добавлен: 06.09.2012. Сдан: 2012. Уникальность по antiplagiat.ru: чекодержателем, но сама по себе выдача чека не погашает денежного обязательства, во исполнение которого он выдан. Денежное обязательство, во исполнение которого выдан чек, считается исполненным только в момент получения чекодержателем платежа по чеку. В современном мире подавляющее большинство расчетов осуществляется не путем передачи наличных денег от одной стороны другой, а в безналичном порядке при помощи финансово-кредитного посредника (банка, иной кредитной организации) с использованием различных форм безналичных расчетов (аккредитив, инкассо, чек, платежное поручение, электронные платежи пр.).

Иногда расчетное обязательство становится независимым от основного договора и без участия финансово- кредитного института.

В кассовом чеке идет перечисление товаров и цена

. В конце чека скидка и общая стоимость.

Если прибавлять цену каждой позиции, то получится сумма больше чем в кассовом чеке, тк за минусом скидки итог идет. По какой цене мне принимать к учете товары, что делать со скидкой? Бухгалтерский и налоговый учет?

С налогом на прибыль не очень понятно.

Договора то нет. Скачайте формы по теме Приходуйте товар по стоимости с учетом скидки. Если в чеке не указан процент скидки, определите его самостоятельно, и примените ко всем позициям чека. Кассовый чек является документом, подтверждающим заключение договора розничной торговли (ст.

493 ГК РФ). Вы вправе принять к налоговому учету стоимость товаров, поименованных в чеке, при условии соблюдения критериев ст. 252 НК РФ (расходы экономически оправданы и подтверждены документально).