Ходатайство об отмене административного наказания

Ходатайство об отмене административного наказания

Ходатайство в суд

Ходатайства могут подаваться по любым вопросам, относящимся к компетенции судьи или должностного лица, которому они адресованы. В судебном процессе ходатайство часто составляется с целью привлечения внимания суда к процессуальным нарушениям. Для правильного составления такого документа можно посмотреть примерный образец ходатайства в суд.

в уголовном процессе — подозреваемый, обвиняемый, законные представители этих лиц, их защитники и адвокаты; в гражданском процессе — истец, ответчик, другие участники процесса, их представители, третьи лица, прокурор, уполномоченные должностные лица, представители профсоюзов и иных организаций; при административных правонарушениях – гражданин, привлекаемый к мерам административной ответственности, потерпевшее лицо, эксперт, адвокат; в надзорной инстанции ходатайствовать об опротестовании судебных решений, вступивших в силу, вправе любые граждане и организации; осужденные, а также администрация исполнительного учреждения, где находится осужденный, могут заявлять ходатайство о его помиловании; субъекты, обладающие правом обращения в Конституционный суд, могут подавать ходатайство как форму обращения в конституционном процессе; лица, имеющие право инициировать арбитраж по вопросам банкротства, вправе обращаться в арбитражный суд с соответствующим ходатайством.

Памятка для лиц, подвергнутых административному задержанию, и лиц задержанных за административные правонарушения, а также для сотрудников органов внутренних дел, осуществляющих административное задержание

Административное задержание — это кратковременное ограничение свободы физического лица, которое может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. (Ст. 27. 1. КоАП РФ) Эта памятка – для тех, кто оказался задержанным сотрудниками милиции не за совершение преступлений, а за административные правонарушения.

Если Вы оказались в подобной ситуации, забудьте про сериалы и боевики и вспомните про законы.

Забейте на советы бывалых циников, что «закон, что дышло» и что «в ментовке правды нет».

Адвокат Калмыков Д

19.01.2011 года инспектором ДПСОР ГИБДД УВД по Ярославской области, лейтенан­том милиции Вишневским А.Е.

по материалам Протокола об административном правонаруше­нии серии 76 АА, № 898724 от 19.01.2011 года, в отношении С.В.А.

было вы­несено По­становление серии 76 АА, № 190991 о привлечении последнего к административной ответст­венности за совершение деяния, предусмотренного ст. 12.6 КоАП РФ (далее – Протокол) (далее – По­становление). В соответствии с указанными выше Протоколом и Постановлением 19.01.2011 года, в 14 часов 45 минут С.В.А. проезжая на своем автомобиле “Ford Escape”, госу­дарственный регистрационный номер АХХХРМ76, вместе с пассажиром, гражданином С.С.Н.

якобы не пристегнутым ремнем безопасно­сти, был остановлен сотрудником ДПС Вишневским А.Е. в районе дома № 31 по пр – ту Толбухина г.

Ходатайство о досрочном прекращении административного приостановления деятельности

8 мая 2009г.

Кировским районным судом г. Омска по делу № 5 – 142/2009 вынесено Постановление, которым индивидуальный предприниматель Г.П.

признана виновной в совершении административного правонарушения.

предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ ; назначено наказание в виде административного приостановления деятельности. осуществляемой индивидуальным предпринимателем Г. П. в цехе по производству мебели и ремонтном боксе, расположенных по адресу: г. Омск, ул. …, на срок 30 (тридцать) суток. В судебном заседании 8 мая 2009г. представитель ИП Г.П. –А. А. суду пояснял, что «29 апреля 2009г. в ходе проверки данного цехе были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, о чем составлен протокол об административном правонарушении.
На данный момент все замечания устранены». Инспектор ГПН КАО г.

Статья 270

2) органом внутренних дел — в отношении лица, освобожденного из мест лишения свободы, а также в отношении лица, отбывающего наказание в виде ограничения свободы, назначенное в качестве дополнительного вида наказания, или при замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы ограничением свободы.

2. Административное исковое заявление о продлении административного надзора и административное исковое заявление о дополнении ранее установленных административных ограничений подаются в суд органом внутренних дел. 3. Административное исковое заявление о досрочном прекращении административного надзора и административное исковое заявление о частичной отмене административных ограничений могут подаваться в суд органом внутренних дел или поднадзорным лицом либо его представителем. 4. Прокурор в порядке, установленном частью 1 статьи 39 настоящего Кодекса, вправе обратиться в суд с административным исковым заявлением о досрочном прекращении административного надзора или о частичной отмене административных ограничений для защиты прав и свобод поднадзорного лица при условии, что поднадзорное лицо по состоянию здоровья либо по другим уважительным причинам не может само обратиться в суд.

5.

Ходатайство об отмене административного наказания

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. 2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 — 5.25, 5.45 — 5.52, 5.56, 5.58 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.