Хранение распространение употребление

Хранение распространение употребление

Срок за распространение наркосодержащих веществ

А сколько людей может привлечь даже мелкий дилер и говорить не хочется. Рассматривая проблему незаконного оборота наркотиков, понимаешь, что, несмотря на существование в РФ более 70 федеральных законов, свыше 200 указов президента и более 100 постановлений Государственной думы и правительства, которые касаются этой проблемы — проблема есть и с течением времени только усугубляется.

За незаконный сбыт наркотических средств в Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность. За приобретение и хранение только прекурсоров – всего лишь ограничение свободы на период до 1 года. Здесь можно отметить, что данные статьи предусматривают только те действия, которые могут совершаться гражданином по отношению к наркотическим средствам для собственного употребления, то есть не для продажи, даже если имеет место особо крупный размер.

Классный час на тему Ответственность за хранение, распространение, употребление наркотических средств, ПАВ

1) Так что же такое наркотик?

Наркотик — это вещество, внесенное в перечень наркотических средств и психотропных веществ, подлежащих контролю в Российской Федерации с общими свойствами: способностью изменять настроение, способностью вызывать зависимость, способностью приносить вред здоровью, противозаконность и т.д. 2) А что является психоактивными веществами? Психоактивные вещества — это такие вещества, после приема которых меняется настроение человека или его способность чувствовать и понимать окружающий мир или самого себя 5) Дискуссия

«Правила и законы, ограничивающие употребление психоактивных веществ»

Где в государственных законах прописано ограничение в употреблении распространении и производству наркотиков и психоактивных средств?

(Заслушать все возможные варианты и обсудить их) * Федеральный закон

«О наркотических средствах и психотропных веществах»

1998 г.

Хранение распространение употребление

Эксперт-нарколог, обследовав Б. поставил диагноз: «эпизодическое употребление каннабиса без синдрома зависимости.

В принудительном лечении не нуждается». На момент, когда Б. понадобилась юридическая консультация, дело находилось в суде, причем на следствии Б. полностью признал свою вину и заявил о чистосердечном раскаянии в том, что допускал хранение и употребление наркотиков. Адвокату Б. сообщил, что периодически на дискотеках употребляет коноплю путем курения. У него было влечение к этому, что свидетельствовало о психо-эмоциональной зависимости Б.от наркотика и о необходимости проведения профилактического лечения Б.на самой ранней стадии формирования наркотической зависимости.
Б. выразил желание пройти добровольное лечение, чтобы избавиться от этой привычки и не превратиться в полностью наркозависимое лицо. Просмотров: 108799 За правовой помощью к адвокату обратился 20-летний Б.

Хранение распространение употребление

Статья 6.16. Нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров либо хранения, учета, реализации, перевозки, приобретения, использования, ввоза, вывоза или уничтожения растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры Примечание. Лицо, добровольно обратившееся в лечебно-профилактическое учреждение для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение.

Употребление и хранение наркотиков статья

Ответственность за хранение, распространение, употребление наркотических средств, ПАВ Статья 228.

Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинское и социальное восстановление в лечебно-профилактическое учреждение и в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества 1.

Какое наказание за употребление наркотиков? В соответствии с КоАП РФ употребление наркотиков без назначения врача влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 МРОТ или административный арест на срок до 15 суток. Кроме того, существует часть 2 статьи 20.20. которая устанавливает административную ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте и в других общественных местах.

Хранение распространение употребление

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества 1.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2.

Административная и уголовная ответственность за хранение и распространение наркотиков

Лица, совершающие действия, связанные с незаконным распространением наркотиков, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Для граждан других государств применяется последующий запрет въезда в РФ до погашения либо снятия судимости. Лица, виновные в незаконном приобретении и хранении наркотиков, их перевозке и изготовлении, могут привлекаться к уголовной ответственности согласно статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее — УК РФ).

Данная статья предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. Незаконное производство, распространение и пересылка наркотиков влечет за собой уголовную ответственность по статье 228.1 УК РФ, которой может быть предусмотрено наказание, связанное с пожизненным лишением свободы. Лица, уличенные в транспортировке наркотиков через границу России, могут быть дополнительно привлечены к уголовной ответственности по статье 229.

Хранение распространение употребление

С 1 июня вступает в силу закон о запрете насвая Смотрели 64745 раз С 1 июня 2013 года в Российской Федерации вступил в силу антитабачный закон, вместе с новыми ограничениями налаживаемыми на сигаретную продукцию, был введен запрет на розничную и оптовую продажу насвая.

Насвай является традиционным табачным продуктом в странах Средней Азии, но в последние годы он приобретает популярность и в России. НЕЗАКОННОЕ ХРАНЕНИЕ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ПРИОБРЕТЕНИЕ НАРКОТИКОВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ Преступления в сфере незаконного оборота наркотиков последние годы уверенно занимают второе место по распространённости в Украине среди всех видов преступлений (в частности, исходя из статистики по количеству осужденных лиц). Уголовная ответственность за распространение наркотиков в Беларуси Часть 2, 3, 4, 5 статьи 328 уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривают ответственность за незаконный оборот наркотиков с целью сбыта.

Хранение распространение употребление

ПРАВОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ОТКАЗА ОТ ПРОХОЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ: В случае отказа от медицинского освидетельствования граждане, в отношении которых имелись основания полагать, что они потребляли наркотическое средство или психотропное вещество без назначения врача, либо новое потенциально опасное психоактивное вещество, могут быть привлечены к ответственности в соответствии с ч. 1 или ч. 3 ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции или сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в связи с исполнением ими служебных обязанностей, а равно за воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.