Как рассчитываются ночные

Как рассчитываются ночные

Как посчитать ночные от оклада

Тарифная система оплаты труда работников – это основа организации оплаты труда. Она включает тарифные сетки, тарифные ставки, схемы должностных окладов и тарифно-квалификационные характеристики (справочники). Тарифная система оплаты труда работников используется для распределения работ в зависимости от их сложности, а работников — в зависимости от их квалификации или по разрядам тарифной сетки.

Кроме того, мы подскажем, какие маленькие хитрости позволят еще более упростить суммированный учет рабочего времени.

Оплата ночной работы: как не нарушить трудовое законодательство

Конкретные размеры заработной платы работника за работу в ночное время могут устанавливаться трудовым договором, коллективным договором либо иным локальным нормативным актом и не могут быть ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.

Налаживая в организации учет рабочего времени, начните с общих моментов. Пропишите в коллективном договоре и в правилах внутреннего распорядка режим работы каждой категории сотрудников. Тут, конечно же, легче будет с теми, у кого «стандартный» рабочий день — ведь не все трудятся посменно.

Сумма заработной платы сотрудника за труд в ночное время зависит от того, на какой режим работы принят работник в компанию, а также от обстоятельств его привлечения к ночной работе. Режим рабочего времени работника является обязательным условием трудового договора, если для данного работника он отличается от режима, установленного для других сотрудников в правилах внутреннего трудового распорядка компании (ч.

2 ст. 57 ТК РФ ). Работника можно принять на сменную работу, при которой одна или несколько смен приходятся на ночное время.

Как рассчитываются ночные

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством (ч. 1 ст. 154 ТК РФ ). Минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время установлен постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 № 554 и составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада, должностного оклада, рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

Заметим, трудовое законодательство устанавливает оплату каждого часа работы в ночное время.

При этом ТК РФ не предусматривает случаев, когда за часы работы в ночное время работнику не производится доплата.

К таким актам относится (в частности) постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.08.1966 № 465/П-21 «Об утверждении разъяснения № 13/п-21 «О компенсации за работу в праздничные дни» (вместе с соответствующими разъяснениями) (далее – Разъяснения).

Согласно абз.

Ночная работа и ее оплата

В случае производственной необходимости работников можно привлечь к работе в ночное время.

Вместе с тем наниматель должен обеспечить соблюдение всех норм законодательства, регулирующих вопросы привлечения работников к работе в ночное время. Для того чтобы компенсировать сотрудникам неудобства, которые они при этом испытывают, законодательством предусмотрены доплаты. Рассмотрим, как производится оплата труда в ночное время и каковы ее особенности. «Наша торговая организация имеет несколько торговых точек.
В связи с производственной необходимостью по состоянию на 1 ноября 2013 г.

был проведен переучет товарно-материальных ценностей, находящихся в одном из магазинов. Поэтому согласно решению руководителя материально ответственные лица должны были остаться после закрытия магазина на ночь, а именно с 21:00 до 03:00, что составило 6 ч переработки.

Как рассчитываются ночные

Человеческий организм устроен так, что моменты наибольшей работоспособности достигаются в дневное время суток.

Ночь предназначена, прежде всего, для отдыха и сна.

Большинство сотрудников работают в организациях в дневное время, но существуют фирмы, в которых специфика деятельности предусматривает наличие трудовой деятельности в ночное время.

  • инвалиды;
  • сотрудники, которые имеют детей-инвалидов;
  • работники, которые осуществляют уход за больными;
  • родитель или опекун, который воспитывает ребенка или детей в возрасте до 5 лет.
  • сотрудник работает по сокращенному графику;
  • работник был целенаправленно принят для работы ночью;
  • при невозможности сокращения смены из-за условий труда или производства;
  • при сменной работе по графику 6 к 1.

Вход на сайт

1. Статья 69. Оплата за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни.

Каждый час работы в сверхурочное время оплачивается: 1) работникам со сдельной оплатой труда — не ниже двойных сдельных расценок; 2) работникам с повременной оплатой труда, а также получающим должностные оклады, — не ниже двойных часовых тарифных ставок (окладов). По договоренности с нанимателем работнику за работу в сверхурочное время может предоставляться другой день отдыха. Работа в государственные праздники, праздничные (часть первая статьи 147) и выходные дни оплачивается не ниже чем в двойном размере по правилам части первой настоящей статьи.
При этом для работников, получающих месячный оклад, оплата производится в размере не ниже одинарной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не ниже двойной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.

1С Зарплата и Управление Персоналом — в примерах!

Здравствуйте, уважаемые читатели блога zup1c.

В этой статье мне бы хотелось поговорить о том, как правильно в 1с зуп настроить учет работы в вечерние и ночные часы. Довольно часто случается так, что зуп используют исключительно для автоматического формирования и печати регламентированной отчетности. При этом автоматизации процесса расчета зарплаты уделяют мало внимания.

На то есть достаточно весомые аргументы: «Мне вручную проще вбить данные!». Но, когда получается убедить бухгалтера потратить немного времени и познакомиться с некоторыми полезными возможностями программы, всем становится жить лучше и проще)) Так вот одной из таких замечательных возможностей 1с зуп является начисление доплаты за работу в ночные и вечерние часы . Рассмотрим пример, в котором на основании данных о количестве отработанных ночных и вечерних часов, отраженных в графике работы сотрудника, автоматически рассчитываются суммы оплаты.

Расчет зарплаты для сотрудников с посменным графиком

В тех организациях, где установлен посменный график (например, в магазинах, работающих круглосуточно), обычная продолжительность рабочего дня чаще всего не соблюдается. В этих случаях, чтобы верно рассчитывать зарплату сотрудников, нужно вести суммированный учет рабочего времени. На практике бухгалтеры без особого энтузиазма берутся за такой учет.

Ведь трудовое законодательство четко не разъясняет, как рассчитывать зарплату в такой ситуации. А ведь помимо оклада сотрудникам с посменным графиком оплачиваются отработанные выходные и праздничные дни, сверхурочная работа.

Оплата труда при сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и праздничные дни

Для начала обозначим понятия: что является сверхурочной работой, ночным временем, выходным, праздничным днем.

Однако если ясно представлять себе, как и в каком порядке подсчитывать все показатели, то в любой ситуации можно легко начислить сменщику заработную плату. Наша статья поможет все «разложить по полочкам» и на примерах покажет алгоритмы расчетов.

А также ответим на вопросы: по какой причине данное время нельзя считать рабочим, и при этом на каких основаниях и при каких условиях все же можно привлечь работника к работе, и какие существуют особенности при определении размера оплаты работы в такое время. Сверхурочная работа В соответствии со статьей 119 Трудового Кодекса РБ (Далее – ТК РБ) сверхурочной считается работа, выполненная работником по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной для него продолжительности рабочего времени, предусмотренной правилами внутреннего трудового распорядка или графиком сменности.