Как сдать путевку и вернуть деньги

Как сдать путевку и вернуть деньги

Как сдать путевку и вернуть деньги? Можно ли сдать путевку?

Все зависит от договора, от страны, в которую планировали ехать и от времени до начал поездки.

И еще от даты поездки — на даты повышенного спроса — новогодние и школьные каникулы, при условиях раннего бронирования штрафы за отказ могут составлять от 90 до 100 процентов. Для начала уточните, была ли у вас включено в стоимость страховка от невыезда и есть ли возможности ее добавить.

Но это имеет смысл только в том случае, если причина вашего отказа входит в перечень причин, указанных в страховке. В этом случае деньги вам обязана вернуть страховая компания.

Но, по опыту работы могу сказать, они очень неохотно расстаются с деньгами, требуют кучу справок и документов, даже если по закону вы имеете право на страховые выплаты. Первым делом поговорите с турагентом, узнайте, что они могут сделать.

Как вернуть деньги за отказ от путевки?

Круги ада в поисках справедливости

Столкнулась с очень серьезной проблемой — возврат оформленной путевки в тур за границу. Поездку ждала очень сильно, но так получилось, что за 3 дня до вылета сильно заболела и возможности поехать не было. Конечно, можно было «упиться» таблетками, но какие последствия для здоровья — не известно.

После вызова врача, госпитализации не было (назначен курс лечения в домашних условиях), известила по телефону менеджера в туристической фирме, где оформлялась путевка о болезни, и невозможности ехать в поездку. Ответ меня шокировал — нет, отказаться нельзя, так как за Вас все оплачено и все оформлено-подписано-распечатано. Лечитесь — у Вас 3 дня еще. Понятно, если это был банальный насморк, вопросов не возникло бы, но заболевание было достаточно серьезное-иначе и врача не вызывали и не оформляли больничный лист.

Как вернуть деньги за путевку

Вы долго ожидали того самого дня, когда сядете в самолет и полетите к морю отдыхать.

Но в силу сложившихся обстоятельств долгожданную поездку придется отменить и сдать путевку обратно в турфирму. И вот здесь появляется вопрос, как вернуть деньги за путевку.

которой вы не можете воспользоваться? По закону у вас есть право отказаться от услуг туроператора и вернуть практически полную стоимость путевки. но не все туристы знают об этом.

Так как туристические фирмы не хотят терять прибыль, то вероломных туристов пугают штрафами за неустойки, которые довольно часто составляют 100%. Сотрудники турфирм знают, чем и как надавить на туристов, например, тем, что летите вы чартерным рейсом, а не регулярным, а за него деньги никогда не возвращают. Да и отель уже взял оплату, поэтому ничего вернуть нельзя.

Ваш домашний юрист

Наступает сезон путешествий, и многие из вас пользуются услугами туроператоров, турагентств, покупают путевки. Нередко происходят случаи некачественного оказания услуг турфирмами или вообще оплаченная услуга не предоставляется (не забронировали отель, не предоставили билеты, трансфер и т.п.). Также могут произойти непредвиденные обстоятельства и у самого туриста, например, болезнь его самого или родственника, отказ в получении визы и т.п.

В подобных случаях вы можете претендовать на возврат денег за путевку при неоказанной услуге или оказанной некачественно, а также произвести возврат путевки еще до путешествия в случае болезни. По Закону «О защите прав потребителей», а также согласно Правилам оказания услуг по реализации туристского продукта (ссылка доступна по паролю для партнеров )вы имеете право отказаться от тура в любой момент.

Вернуть путевку

путевку вернуть можно, только денег не получишь за нее обратно,( почитай договор, который подписала, когда покупала путевку. там все прописано, сколько денег теряешь в случае отказа, за 2 дня ничего тебе не вернут ) так что езжай, я за.

Почти нисколько. Лучше попробуйте найти тех, кто полетит за вас и попытаться переоформить тур. Можно, но придется оплатить неустойку.

путевку можно вернуть. а деньги — нет как правило отказ от тура за 3 дня — штраф 100%. конечно если у. нет уже. так как уже вылет через 3 дня. там все нет так хреново. мы тоже летим в хургаду.

наблюдаем за новостями постоянно.

Как сдать путевку и вернуть деньги

2C136″ /% Лето близко.

там главное быть в отеле и не ездить в сторону каира. Если вы хотите отменить запланированный отдых в Египте и вернуть деньги, которые вы заплатили за путевку. то первое, что необходимо сделать — внимательно изучить договор, который вы подписали с туристической компанией, когда оплачивали.

Начинается сезон отпусков. Многие наши сограждане стремятся вывезти свои бледные тела к теплому морю.

У турагоператоров и турагентов начинается высокий сезон: путевки разлетаются со страшной скоростью. И вот, представьте: путевка куплена, купальники и плавки сложены, крем для загара готов, но что-то пошло не так. Никто не застрахован от самых разных обстоятельств — как внешних, так и внутренних: новостей об угрозе нападения акулы, массовых беспорядков в жаркой стране, болезни накануне отпуска и т.п.

Конечно, ужасно, если такое случается. Тем не менее, вопрос с путевкой повисает в воздухе.

Можно ли вернуть уплаченные за нее деньги? И как это сделать? Вправе ли турагент или туроператор удержать часть стоимости? Что делать, если вам отказываются возвращать деньги?

Вот об этом мы и поговорим в статье. В общем и целом возможны две ситуации, когда может встать вопрос об отмене поездки.

Как вернуть деньги за турпутевку?

В некоторых случаях туристу приходится отказываться от запланированной поездки и сдавать путевку в турагентство.

Возникает вопрос, можно ли вернуть деньги, оплаченные за путевку и что нужно для этого сделать. К отношениям, возникающим между турагентством и его клиентом, применяются специальный закон «Об основах туристской деятельности в РФ», правила о защите потребителей и нормы Гражданского кодекса, касающиеся оказания услуг. Необходимо помнить, что в случае, если вояж сорвался по объективным причинам, вы имеете право отказаться от договора туристических услуг (именно его заключение подтверждается путевкой).

Среди таких объективных причин, не зависящих от воли туриста, закон называет Что касается возврата денег, то здесь применяется правило ГК РФ, в котором предусмотрено, что при отказе заказчика (в данном случае – туриста) от договора, исполнитель имеет право получить оплату за уже выполненную часть работы.

Юридическая компания Аймрайт

Наша компания имеет достаточный опыт и высококлассных профессионалов в сфере туристической деятельности.

Поэтому если у вас возник спор с турагентом или туроператором, обращайтесь к нам за помощью.

Мы сможем не только взыскать все причитающиеся вам убытки и компенсации, но и принять меры для привлечения к дополнительной ответственности турагента или туроператора, нарушивших ваши права.

Выезд за границу на отдых в настоящее время является неотъемлемой частью жизни множества людей. Несмотря на рост количества случаев самостоятельного планирования и устройства собственного отдыха, туристская деятельность туроператоров и турагентов пользуется колоссальным спросом.

Как сдать путевку и вернуть деньги

Турист (потребитель) вправе отказаться от исполнения договора о реализации туристического продукта в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов (ст.

Большинство людей приобретает у туроператоров туристические путевки, так как это просто, удобно и быстро: не надо самостоятельно искать и бронировать билеты, гостиницы и пр.
32 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; п.

1 ст. 782 ГК РФ). Таким образом, сумма, подлежащая возврату туристу, зависит от размера денежных средств, переведенных туроператором поставщикам услуг на дату поступления отказа от путевки. Поэтому, чем раньше турист обратится с заявлением об отказе от тура, тем больше вероятность возврата полной стоимости тура. При этом необходимо учитывать, что законодательством РФ о туристической деятельности предусмотрены следующие основания для возврата полной стоимости туристической путевки.