Как умереть без страха

Как умереть без страха

Как умереть без страха

— Первым твоим законом должно быть уважение к самому себе. Береги достоинство, не совершай ничего постыдного даже в тайне. Будь готов каждую свою мысль высказать вслух.

Мысли так, как если бы сокровеннейшие уголки Твоей души были доступны чьему-либо взору.

А они доступны Тем, Кто покровительствует Тебе.

— Заботься лишь о том, чтобы согласовывать свои поступки со своими убеждениями. Человек гибнет, когда вступает в сделку с совестью.

Угрызения совести в самом прямом смысле наносят незаживающие раны внутренней сущности человека. — Честолюбие — не порок, ибо оно естественно, бескорыстно и великодушно.

Но остерегайся тщеславия: оно тщедушно, завистливо и опустошительно.

Слава бежит от того, кто её домогается, и сама отдаётся тому, кто перед ней не заискивает. — Старайся всегда быть самим собой: БЫТЬ, а не казаться.

Страх смерти, можно ли его победить и нужно ли это делать

Танатофобия или страх смерти – это достаточно частое явление.

Его связывают со многими причинами и даже делят на подгруппы по этому принципу. Страх смерти является абсолютно нормальной стороной жизни, ведь никому не хочется преждевременно покидать наш мир. Но иногда он выходит за рамки разумного, становится навязчивым и просто мешает нормальной жизни. Такое состояние обычно требует помощи специалистов. Причин и возможных осложнений танатофобии может быть очень много, поэтому очень важно правильно провести диагностику и выбрать правильные методы борьбы с данной фобией.

Нужно понимать, что человек, который абсолютно не боится смерти, это также нездоровое явление, поэтому избавляться от этого страха нужно не всегда.

Важно просто добиться, чтобы этот страх был здоровым и не превышал пределов благоразумной осторожности.

Бояться смерти – это нормально.

Можно ли умереть от страха?

В медицинской практике отмечались случаи, когда люди умирали от «разрыва сердца», оказавшись в экстремальной ситуации. Конечно, годы, слабые сосуды, ослабленный болезнями организм – серьезные факторы риска.

Однако, согласно исследованиям бостонских врачей, оказывается, от стресса можно умереть в любом возрасте – а иногда это происходит даже с совершенно здоровыми людьми. Он попытался спрятаться в доме пенсионерки сразу же после кражи, совершенной им в совсем другом месте. Воришка не коснулся жертвы, но женщина, увидев его, мгновенно умерла от сердечного приступа.

Между прочим, вопреки расхожему мнению, медики, — и в частности, бостонский невролог Мартин Сэмюэлс, — считают, что смерть от одного только страха действительно вполне возможна. Причиной такого исхода может стать стрессовая реакция человеческого организма.

Рекомендуем прочесть:  Проврка по вину

Страх смерти

представляет собой сравнительно очень сложную фобию человека. Многие люди, если не большинство из нас – боятся умереть (что вполне логично).

Некоторые боятся самого факта – стать мёртвым, у других же переживание кроется в акте смерти. Однако если Ваш страх является настолько сильным, что влияет на Вашу повседневную жизнь, то у Вас уже не просто проблемы, а некоторые формы заболевания, связанные с центральной нервной системой. Самоконтроль в нашей жизни играет далеко не самую последнюю роль. Именно благодаря ему мы имеем возможность жить так, как мы сами того хотим.

Человек по своей натуре очень склонен к привычкам, как к хорошим, так и к плохим.

Он не отвлекается на лишние звуки, картинки, жизненные ситуации и тому подобные признаки. И как только он попадает в хаос или среду, в которой контролировать, что-либо он не может, и даже не способен предугадать развитие ситуации – это существенно выводит его из себя.

Как научиться жить без страха?

Наши страхи звучат по-разному, каждому говорят нечто своё, непохожее, особенное (о! как они изобретательны). Но действие их одно – они сковывают и парализуют нашу волю. А вы замечали, как они притягиваются нашими переживаниями?

В народе это называется «законом подлости». Страх как будто говорит: «Боишься? Ну, тогда на тебе, получай!» И в итоге того, кто боится быть уволенным — увольняют; того, кто боится быть ограбленным – грабят; тому, кто боится не сдать экзамен – выпадает тот самый единственный невыученный билет.

А дуракам везёт! Вы, наверно, уже догадываетесь почему: потому что они не боятся. А в самой что ни есть основе страха лежит именно второе.

Но если бы вы знали, что справитесь с чем угодно, что тогда в принципе способно было бы вас напугать? Итак, избавиться от страха совсем несложно: нужно просто начать верить в себя.

Не хочу жить»

Тебе невыразимо больно!

Кажется, что жить больше незачем. Ничего светлого впереди. Больше такого счастья, которое было или могло быть, не будет. Впереди только боль, пустота, одиночество… Возникает мысль о том, что эту боль можно прекратить раз и навсегда. Покончить жизнь самоубийством. Причем мысль о самоубийстве кажется тебе твоей собственной, естественной. Как естественно мы отдергиваем руку от горячего чайника, так естественно нам уйти от этой боли в небытие.

Только бы выбрать способ самоубийства полегче. Это внушение темной силы, которая, наряду с ангелами имеет к нам доступ, пока мы живем на земле. Две главные особенности этой темной силы ты должен знать: Тебе невыносимо больно.

Бесы стараются внушить тебе, что, совершив самоубийство, ты убьешь боль.

Как умереть без боли

Никто не понимает, как тебе плохо и больно.

На самом же деле, наоборот, – покончив с жизнью, ТЫ СДЕЛАЕШЬ ЭТУ БОЛЬ ВЕЧНОЙ.

Ничего нельзя изменить и исправить. Ты решаешь покончить навсегда со всеми проблемами и бесконечной болью – уйти из жизни. Перед тем, как совершить это, ты пытаешься найти способ, как покончить с собой безболезненно. Если ты читаешь эти строки – прочти статью до конца, она написана специально для тебя. Сразу стоит сказать, что — никак. Разочарован? Я понимаю тебя, но такова правда жизни. Все без исключения способы самоубийства только кажутся героическим завершением жизненного пути.
На самом деле такая смерть – самая мучительная и для души, и для тела человека.

К сожалению (или к счастью?) наше государство запрещает называть в СМИ методы лишения себя жизни, но ты все поймешь сам.

Адские боли, которые переживает самоубийца в тот момент, когда он понимает, что наделал, но исправить уже ничего не может… Наивно полагая, что знает способ как безболезненно умереть.

Страх и фобия

Танатофобия – от греч. thanatos – смерть + фобия, страх смерти, боязнь умереть внезапно.

Характерным проявлением танатофобии является любое избегания разговоров о смерти или, даже, упоминание о ней, а так же похорон, похоронных процессий, кладбища. Хотя эта фобия может проявляться и абсолютно противоположенным образом: разговоры, расспросы о смерти, похоронных, процессе умирания, чтение книг с подобным содержанием.

Страх смерти, в принципе, является естественным человеческим страхом. Он может возникать по нескольким причинам: 1) СМИ, 2) стремление полного контроля над происходящим, собственной жизнью, попытка защитить и обезопасить себя.

3) Экзистенциальный вакуум, т.е. отсутствие цели и смысла жизни, 4) чувство одиночества и отстраненность от контактов с другими людьми, сосредоточенность

Как умереть без страха

Все, кто жил в моем доме, знали Урода. Уродом называли обычного уличного кота, который жил рядом с моим домом.

Всю свою жизнь он боролся с другими котами, рылся в мусоре, чтобы поесть, и любил. Такая жизнь оставила заметные следы на теле кота. У него был только один глаз, не хватало левого уха, а поломанная ранее левая нога неправильно срослась и неестественно сгибалась.

В Уроде можно было бы распознать серого полосатого кота, если бы не проплешины и раны на голове, спине и шее.

Любой, кто видел Урода, ужасался и говорил: «Боже, какой же он страшный!» Всем детям было сказано не прикасаться и не гладить Урода, а взрослые отгоняли его от своих чад и квартир камнями или водой из шланга.

Кот реагировал на всё это всегда одинаково.