Как войти в базу рса

Как войти в базу рса

Проверить КБМ по базе Российского Союза Автостраховщиков

Вы можете проверить КБМ любого водителя. Услуга будет полезна как клиентам, чтобы узнать свой КБМ по базе РСА, так и страховым агентам, чтобы правильно применить коэффициент Бонус-Малус в ОСАГО.

  1. Проверить КБМ Физических и Юридических лиц
  2. Показывает предыдущий полис. страховую компанию и количество убытков
  3. Проверка КБМ полиса без ограничений списка водителей

На нашем сайте проверка КБМ в базе РСА абсолютно бесплатна.

Чтобы узнать КБМ ОСАГО достаточно знать ФИО, дату рождения водителя, серию и номер водительского удостоверения. Проверка КБМ ОСАГО занимает не более 20 секунд.

Российский Союз Автостраховщиков (РСА) является некоммерческой организацией, представляющей собой единое общероссийское профессиональное объединение, основанное на принципе обязательного членства страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, и действующее в целях обеспечения их взаимодействия и формирования правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования.

Диагностическая карта техосмотра и проверка по базе РСА

После прохождения техосмотра водителю на руки выдают диагностическую карту. с ее помощью можно впоследствии оформить полис ОСАГО, а данные потом вносятся в базы ЕАИСТО и РСА. Но проблема заключается в том, что диагностическая карта не имеет защитных знаков и легко повергается подделке.

Как же можно проверить данный документ на подлинность? Диагностическая карта была введена в обиход в 2012 году.

Согласно действующим законам техосмотр можно проводить в любой структуре, которая имеет аккредитацию РСА (Российского союза автостраховщиков). Техосмотр лучше проводить в той компании, адрес которой есть на сайте этой структуры.

Сейчас нередки случаи подделки карты.

простая проверка позволяет легко отличить оригинал от поддельного документа.

Как проверить ОСАГО по номеру бланка в базе РСА без захода на сайт РСА?

В 2014 году, когда ОСАГО разом заметно подорожало, на рынке страхователей начался ажиотаж: многие стали искать экономию в поддельных полисах.

Карта нужна для оформления ОСАГО, поэтому проверить все данные можно через базу ЕАИСТО ГИБДД.
На фоне растущего спроса на дешевую автостраховку предложение подделок не заставило себя ждать. В итоге страхование как инструмент социальной защиты стало терять позиции. Но это ведь неудобно – «бегать» по сайтам страховых компаний, чтобы собрать данные об их ценах, потом отправляться на портал Союза страховщиков для проведения проверки. Времени на такие процедуры теряется много. Мы знаем ценность каждой минуты и понимаем, как важно все-таки проверить полис ОСАГО на подлинность в РСА.

Поэтому объединили опции в одном месте. У нас есть все, что может пригодиться страхователю: калькулятор, который выдает цены от лучших страховщиков, сервис по расчету КБМ, проверке полиса на предмет его отношения к страховщику.

Гражданка с темным прошлым

Новые уловки придумывают некоторые страховые компании в связи с появлением единой базы данных, а также электронным контролем за техосмотром. Теперь автовладельцу приходится еще более серьезно относиться к выбору страховщика или агента.

А лучше самому знать все особенности обязательного страхования. Вот какие уловки испытала на себе корреспондент «РГ».

Уже много лет в середине июня одна из страховых компаний так напоминает о себе.

Клиентом я считаюсь, судя по всему, любимым. Это означает, что деньги страховщикам плачу регулярно, вожу аккуратно.

В ДТП за 15 лет попала всего три раза, и те были по вине других водителей.

Проверка коэффициента КБМ по базе данных РСА перед оформлением ОСАГО

В зависимости от того, насколько безопасно каждый конкретный водитель управляет своим транспортным средством, он получает собственный коэффициент.

То есть страховщики, получая мои кровные, на моей машине не разоряются. — Нет, это не считается. У вас же машина 2010 года выпуска, значит, трехлетний срок закончился, резюмировала трубка.

В частности, человек, впервые оформивший страховку ОСАГО, получает его на уровне единицы. В том случае, если на протяжении одного года автовладелец ни разу не попал в дорожно-транспортное происшествие, его класс повысится на единицу, в то время как КБМ снизится. В противном случае коэффициент увеличится, и это напрямую повлияет на стоимость страховки. начать со строки 3-го класса; после очередного безаварийного года необходимо переходить ниже на одну линейку; если в прошедшем году имелись ДТП, то нужно перейти стоку соответствующую числу выплат по страховым случаям; водитель, имя которого на протяжении последних 12 месяцев не было внесено в договор обязательного страхования, в любом случае причисляется к третьему классу; когда оформляется так называемый открытый полис (без перечня конкретных имен), изменения с КБМ происходят только у автовладельца.

Проверка полиса ОСАГО по базе РСА

  1. На всей площади полиса должны быть водяные знаки РСА.
  2. На полисе ОСАГО имеются вкрапления красных ворсинок.
  3. Размер полиса ОСАГО чуть длиннее обычного листа А4, примерно на 5-10 мм.
  4. На обратной стороне полиса четко просматривается вертикальная металлическая лента, а также пальцем прощупывается выпуклые цифры номера бланка.

После приобретения ОСАГО убедитесь в правильности всех данных (а не только суммы) в заявлении, полисе и квитанции.

Убедитесь в наличии печати страховой компании на бланках. Данные на оригинале полиса и копии должны совпадать. Сравните фамилию страхового посредника в полисе, квитанции и заявлении — они должны быть одинаковыми.

В настоящее время бланки ОСАГО высоко ценятся у мошенников.

Поддельные полисы ОСАГО могут быть специально изготовлены.

Попасть в базу: как страховщики копят сведения о ДТП

С августа Российский союз автостраховщиков объявил о запуске автоматизированной системы Бюро страховых историй. Что следует знать о ней рядовым автовладельцам?

С истема обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев (ОСАГО) появилась в России в 2003 году. Только спустя десять лет у страховщиков появилась работоспособная база страховых историй. До этого момента попавшие в аварию по собственной вине водители поступали очень просто: полис на следующий год покупали в другой страховой компании, умалчивая о «подвигах» за последние 12 месяцев.

Правдивость этих слов порой не проверяли даже в официальных офисах, а брокеры-частники, торгующие в «Газелях» у регистрационных отделов ГИБДД, этим вообще никогда не занимались. П онять автомобилистов можно. Скидка за безупречный год составляет всего 5%, тогда как всего за одну аварию коэффициент вырастает как минимум на 10%, а случается, что и на все 55% (зависит от класса водителя на начало периода страхования).

Н о и система ОСАГО без нормального учета неаккуратных автомобилистов получает лишние расходы.

Проверка полиса ОСАГО

— это гарантия того, что вы будете надежно защищены от любых неприятностей на дороге.

ОСАГО проверить необходимо сразу же после того, как вы получили страховой полис, не откладывая на потом. Только в этом случае можно быть уверенным, что вы обезопасили себя от подделок и риска невыплаты компенсаций. Мы гарантируем всем своим клиентам услуги самого высокого качества, и предоставляем возможность проверки ОСАГО РСА в любой момент.

Убедитесь в том, что ваш полис полностью легален, и действительно принадлежит страховой компании, которую вы выбрали, сразу же после того, как наш агент привез его вам. Мы заботимся о каждом клиенте, и хотим, чтобы вы оставались довольны нашим сервисом!

Далеко не секрет, что в таком огромном мегаполисе, как Москва, можно легко попасть в руки мошенников, подрывающих авторитет порядочных страховщиков.

Как восстановить КБМ в базе РСА и получить скидку на ОСАГО

Довольно часто у водителей возникает ситуация, когда при оформлении ОСАГО представители страховых компаний разводят руками и говорят, что сведений о КБМ (как у самого водителя, так и у тех, кого планируют вписать в полис) не имеется. Согласитесь, ситуация, с учетом чрезмерно высоких расценок на полисы, довольно неприятная.

Объяснить внятно, почему накопительную скидку нельзя учесть, представитель страховой организации в большинстве случаев затрудняется, но при этом вежливо называет запредельную сумму, которую нужно оплатить за ОСАГО. Как не переплачивать и восстановить КБМ по ОСАГО, если вы уверены в своем длительном безаварийном стаже? Актуальную информацию читайте здесь.