Какие сроки для сдачи телефона по гарантии

Какие сроки для сдачи телефона по гарантии

Какие сроки для сдачи телефона по гарантии

Гарантийный ремонт телефона

Приведенные в статье правила помогут решить проблемы, возникшие с гарантийным ремонтом в короткие сроки, без проблем и неудобств и получить назад исправный телефон.

Гарантийный ремонт сотового телефона предусматривает строгие сроки для его произведения. Статья 20 Закона “О защите прав потребителей” предписывает устранение поломки в минимально короткие сроки, ремонт должен начаться незамедлительно.

На основании этой статьи, максимальный срок устранения дефектов составляет 45 дней. Данный пункт применяется в случае письменного соглашения сторон.

Срок гарантийного ремонта сотового телефона. Особенности соглашения: ? Минимальный срок – незамедлительно; ? Максимальный срок – 45 дней; ?

При письменном соглашении указать нужный вариант; ?

Указание необходимости замены телефона на время ремонта.

Какой срок гарантийного ремонта телефона по закону?

Ответы Основной документ, который регулирует отношения покупателя и продавца – это закон о защите прав потребителей (ЗоЗПП).

В пункте 1 статьи 20 этого закона написано, что максимальный срок для проведения гарантийного ремонта не может превышать 45 календарных дней. Поэтому на 46-й календарный день наступает просрочка и покупатель вправе потребовать, чтобы ему выплатили неустойку, заменили телефон аналогичным новым устройством или вернули полную стоимость. Начало отсчета срока, отведенного для гарантийного ремонта, начинается в день обращения в магазин или сервисный центр из-за неисправности телефона.
Об этом написано в пункте 3 статьи 20 ЗоЗПП.

Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги

В зависимости от их функциональности и дизайна варьируются и цены. Но не важно, сколько стоит устройство, ведь как и другая техника, оно подвержено сбоям. И если с поломкой по собственной неосмотрительности все понятно, то, что делать, если гаджет стал глючить или вовсе перестал работать, будучи еще на гарантии?

Имеет ли право покупатель потребовать бесплатного ремонта или возврата средств? О том, как вести себя в таких ситуациях, какие шаги следует предпринять и какие права имеет покупатель и продавец, читайте далее. В РФ взаимодействие между покупателем и продавцом регулируется «Законом о защите прав потребителя». В нем установлены нормы и правила по возвращению товаров. Обращаем ваше внимание, что вернуть можно только товар с явными признаками брака или несоответствий, но не товар надлежащего качества.

Гарантийный ремонт телефона: особенности процедуры и возможные сложности

При покупке техники человек обращает внимание не только на характеристики товара, но и на условия гарантийного обслуживания. Согласно эти условиям, человек будет иметь возможность сдать телефон в сервис в течение определенного срока при обнаружении поломки.

Однако у гарантийного ремонта телефонов имеются свои подводные камни, о которых следует знать. Какие же сложности при ремонте могут возникнуть, и возможно ли защитить свои права в сервисе? Первый вопрос, который следует задать при покупке товара — каков срок гарантии на него?

Что же нам гарантирует подобный бесплатный ремонт в строго отведенный период: Далеко не все покупатели знают, какие права предоставляет им гарантийный ремонт.

Что нужно знать о гарантийном ремонте телефона

При продаже мобильной техники продавцы должны разъяснить покупателю, что такое гарантийный ремонт телефона, сроки по закону для обращения при обнаружении дефектов.

Так, например, согласно Закону о защите прав потребителей, на время пока телефон будет находиться в сервисном обслуживании, человек имеет право потребовать заменить сломанную модель на технику с аналогичными свойствами.

К сожалению, большинство торговых точек об этом стараются умолчать.

Что же такое ремонт по гарантии?

но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Ремонт телефона по гарантии, срок ремонта телефона по гарантии

Рассмотрим более подробно следующие вопросы, касающиеся ремонта телефона по гарантии: — срок ремонта телефона по гарантии; — гарантия после ремонта телефона.

Данный закон представлен документом «О защите прав потребителей» и подразумевает и гарантирует, что обнаруженные потребителем недостатки будут устранены бесплатно: за проведенные работы, приобретение деталей и запчастей отвечает продавец.
Срок ремонта телефона по гарантии Согласно той же статье закона, 45 дней это максимальный срок устранения недостатков, который может быть оговорён письменным соглашением сторон. И поэтому практически на любой квитанции о гарантийном ремонте мы видим эти сроки.

Назначенный Вами срок в любом случае не может превышать тех же 45 дней и заставит сервисный центр задуматься и поторопиться. Телефон на время ремонта Гарантия после ремонта телефона Согласно указанной норме права, вместе с отремонтированным телефоном продавец или уполномоченная организация должны предоставить

Можно ли вернуть телефон по гарантии?

В этом случае предусмотрен возврат мобильного телефона.

Однако не все так просто – следует четко знать когда и при каких обстоятельствах возможна сдача телефона на гарантии. Возврат телефона не позднее двух недель с момента покупки: Вы можете сдать только неисправный мобильный телефон.

Сдать рабочую модель мешает Постановление Правительства Российской Федерации №55, устанавливающее перечень не подлежащих возврату и обмену товаров.

Если ваш телефон неисправен то вы можете требовать:

  1. Скидку.
  2. Обмен на аналогичную модель.
  3. Возврата денег за телефон.

При возврате телефона, купленного удаленно (в интернет магазине или заказанного через каталог) действуют немного иные правила, регулируемые правилами удаленной торговли.

Как правильно сдать технику на гарантийный ремонт?

Что такое гарантийный ремонт?

Магазин или СЦ? Если вы стоите перед выбором, кому доверить гарантийный ремонт своей техники, обратите внимание на следующие нюансы: Если и магазин, и СЦ одинаково доступны, рекомендуем сдавать товар на ремонт через магазин.

В таком случае за все повреждения вашей техники и за все задержки сроков будет отвечать магазин. В случае сдачи в СЦ напрямую при нарушении сроков ремонта магазин может сослаться на то, что в данный сервисный центр вас не направлял и всю ответственность за его действия нести не может.

Сервисные центры же в свою очередь часто ссылаются на то, что по договору с производителем они не делают возврат денег за товар или обмен на новый при нарушении сроков ремонта. И то, и другое возможно оспорить в судебном порядке, но лучше обезопасить себя от подобных спорных моментов заранее.

Какие сроки для сдачи телефона по гарантии

Добрый день!

Вопрос про срок ремонта товара по гарантии.

Я отдала телефон в ремонт 3.05.14.

На сегодняшний день уже 45 дней прошло, если я правильно поняла? Телефон мне не отдали! Я написала претензию: Основываясь на ст.

20 п. 1 Закона РФ «О защите прав потребителей» телефон мне обязаны вернуть в течение сорока пяти дней от даты получения торговым салоном компании товара. Данные сроки устранения недостатков товара, установленные законом, были нарушены. Телефон мне обязаны были вернуть 16.06.2014 г., но этого не произошло.