Какое заявление нужно на продление свидетельства оружие гладкоствольное

Какое заявление нужно на продление свидетельства оружие гладкоствольное

Какое заявление нужно на продление свидетельства оружие гладкоствольное

Продление разрешения на охотничье оружие

Закон под номером 150 «Об оружии» регламентирует правила и сроки продления лицензии на травматическое или охотничье оружие . Это обязательная процедура, которая позволяет в дальнейшем хранить дома охотничье ружье, карабин, нож и т.д.

Законодательством нашей страны определены типы травматического или охотничьего оружия , которые допустимо хранить дома. Чаще всего это охотничьи гладкоствольные ружья , за счет которых, например, в районах Крайнего Севера люди добывают себе пищу.

Кроме охотничьего ружья разрешено хранить дома охотничий карабин с нарезным стволом. Обязательно, чтобы на травматическом или охотничьем оружии не были установлены дополнительные устройства, позволяющие вести автоматическую стрельбу.

Как продлить разрешение на охотничье оружие?

Продление разрешения на охотничье ружьё – это процедура, позволяющая получить разрешение на использование огнестрельного оружия, на последующие пять лет – после которых, при необходимости она должна быть проведена ещё раз. Конечно, было бы очень удобно, если получение разрешения являлось бы единичным мероприятием и не требовалось его продления, но при получении разрешения пользоваться оружием можно достаточно длительный период — пять лет. Подготовка к подаче заявления О выполненной проверке по соблюдению правил хранения оружия участковый инспектор составляет акт о том, что помещение, в котором находится сейф, соответствует нормам.

Данный рапорт будет входить в перечень документов, необходимых для продления лицензии, его нужно будет передать вместе с остальными инспектору.

Какие требуются документы для продления разрешения на оружие?

С заявлением о продлении разрешения на владение, хранение, ношение и использование любых видов оружия потребуется обратиться в Отдел лицензионно-разрешительной работы МВД (предыдущее название «лицензионно-разрешительный отдел»).

Порядок действий для продления разрешения Независимо от того, каким видом оружия владеет заявитель, процедура продления разрешительных документов производится следующим образом: • Владелец в положенные сроки обращается в ОЛРР, чтобы написать заявление на продление разрешения.

• После подачи заявления проверяются условия хранения оружия и патронов: это делает участковый, который проводит соответствующий осмотр по месту жительства заявителя.

Как продлить разрешение на охотничье оружие в 2017 году

— все о данной процедуре Коротко о данной процедуре Вероятно, многие владельцы охотничьих ружей были бы очень рады, если бы получение разрешения на оружие было бы единичным мероприятием и никакие продления не использовались. Однако, продление разрешения на оружие и так оставляет его в ваше пользование на довольно приличный период — аж 5 лет.

Однако, за 5 лет совершенно здоровый человек может стать совершенно нездоровым шизофреником с манией преследования, которому ношение оружия банально противопоказано. Так что в рамках закона подобные меры более чем целесообразны. Естественно, как у любого подобного документа, чтобы продлить разрешение на оружие, нужно соблюдать определенный порядок. А именно: В целом, это может показаться довольно не сложно.

Документы на продление разрешения на охотничье оружие по новому законодательству

Как подготовиться к подаче заявления в ЛРО Обращение в полицейский участок затягивать не стоит.

Это явно не тот случай, когда все можно сделать в последний момент.

Итак, приблизительно за два месяца до того, как выйдет срок лицензии, Вы должны направиться в местное отделение полиции и написать заявление о том, что Вы хотите продлить лицензию на свое оружие. Какие документы нужно сдать в лицензионно-разрешительный отдел Для продления лицензии на оружие Вы должны собрать пакет документов и предоставить его в ЛРО.

Как продлить лицензию через сайт Госуслуг Независимо от того, как Вы будете обращаться – через портал Госуслуг или лично – заявление о продлении лицензии подается за месяц до окончания срока действия предыдущего разрешения.

Продление всех разрешений на оружие

Владение оружием начинается с лицензии.

Оружие бывает разных видов, например, травматическое или охотничье, соответственно и лицензии нужны разные на каждый вид. Мы расскажем Вам о том, получить и как продлить все разрешения на оружие. В России главным нормативно-правовым актом регулирующим владение граждан оружием, является Федеральный закон «Об оружии» от 13.12.1996 N 150-ФЗ. Закон принят ГД ФС РФ 13.11.1996, действующая на данный момент редакция – от 31.12.2014.
Согласно ФЗ «Об оружии» максимальное количество оружейных единиц у одного гражданина РФ не должно превышать 5. Это ограничение действует для следующих видов огнестрельного оружия: охотничьего с нарезным стволом, охотничьего гладкоствольного длинноствольного (или охотничьего пневматического) спортивного с нарезным стволом, газовое оружие самообороны, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного.

Порядок продления лицензии на оружие 2017: что нужно?

Охотникам и прочим любителям оружия необходимо обязательно «проштудировать» актуальные законы, чтобы понять, как происходит продление лицензии на оружие в 2017 году, что нужно для этой процедуры и сколько времени ждать её завершения. ФЗ №150 «Об оружии» претерпел некоторые изменения в 2018-ом – получить разрешение на хранение «огнестрела» дома, так же, как и продлить лицензию, стало куда сложнее. В число обязательных документов для продления лицензии на оружие входят Заявление о пролонгировании.

Бланк заявления можно скачать здесь или на официальном сайте МВД. Гражданский паспорт заявителя вместе с копией.

Копия действующей лицензии. Два фотоснимка размером 3 × 4 с матовой поверхностью.

Какое заявление нужно на продление свидетельства оружие гладкоствольное

Работаем без выходных Бесплатная консультация юриста Доступ закрыт.

Медсправка 046-1 действует полгода. Если этого времени заявителю не хватило для пролонгирования лицензии, ему придётся проходить обследование заново. Квитанция, подтверждающая уплату пошлины.
Для того, чтобы разместить свой вопрос на нашем форуме, оставить комментарий или попробовать ответить самостоятельно, Вам в обязательном порядке необходимо пройти регистрацию.

Необходимые документы для продления лицензии на оружие?

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Зарегистрировавшись, вы получите полный доступ к нашему форуму! С уважением, администрация юридического форума Лфирм!
Произошла ошибка при отправке! Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз. Комплект документов для продления разрешения на хранение и ношение гладкоствольного охотничьего оружия: 2. Ксерокопия гражданского паспорта (страница с фотографией и пропиской), 3. Медицинская справка 046-1 (с отметками врача нарколога и психиатра), 4. Для военнослужащих и сотрудников военизированных организаций справка из отделов кадров с отметкой о закреплении табельного оружия (вместо п.3), 5.

Квитанция об оплате единовременных сборов (100 руб. — лицензия на приобретение + 10 руб. разрешение на хранение и ношение), 6.