Когда надо делать проводку по транспортный налог юр лицу

Когда надо делать проводку по транспортный налог юр лицу

ИП-навигатор по налогам

Во втором случае – сумма излишне взысканного налога подлежит возврату с процентами (со дня, следующего за взысканием по день возврата или зачета по ставке рефинансирования Банка России. действовавшей в этот период).

  1. по итогам года итоговая сумм налога меньше произведенных авансовых платежей.
  2. предприниматель сам (без «помощи» налоговиков) неверно рассчитал сумму налога;
  3. ошибка в платежке (неверная сумма, неверные реквизиты, повторный платеж и т.д.);
  4. изменение налогового режима (например, в середине года утеряно право на применение УСН, а авансовые платежи уже прошли), изменение законодательства;

Общее основание у этих причин – переплата сделана предпринимателем без участия налогового органа. Если налоговики вынесли решение, выставили требование, а вы его оплатили, пусть и добровольно, – это уже излишне взысканный налог.

Тема: Платон и авансы по транспортному в Спб

Клерки, подскажите как поступите Вы в этом квартале. Мало ли у кого-то такая же ситуация.

Региональным законом установлена уплата авансовых платежей, а 03,07,16 внесены поправки в НК для большегрузов в части льготы: путем уменьшения суммы налога на сумму платы.

6) пункт 2 статьи 363 дополнить абзацем следующего содержания:

«Налогоплательщики-организации в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре, исчисленные авансовые платежи по налогу не уплачивают.»

. Правильно, в СПБ авансы по транспортному налогу платить не надо именно по машинам, за которые уплачивается Платон.

Начислен транспортный налог (бухгалтерские проводки)

Начислен транспортный налог — проводкив бухгалтерском учете по данной операции могут быть различными.

А по году в декларации будем рассчитывать и брать в зачет платеж за Платон.( налог уменьшается на платеж). И еще — оформлять-то это как в декларации — как льготу? Тогда нужны какие-то документы для обоснования.
От чего зависит отражение в проводках тех или иных счетов учета, вы узнаете из нашей статьи, а также сможете разобраться с тем, как начисляется и учитывается транспортный налог. Налог на транспорт является региональным. Ставки по нему регулируются властями регионов, однако они не должны более чем в 10 раз отличаться от ставки, указанной в Налоговом кодексе (ст. 28 НК РФ). Уплачивать этот налог необходимо всем собственникам транспорта (ст.

357 НК РФ) — юридическим и физическим лицам, имеющим в собственности транспорт, оформленный в соответствии с законами РФ. О нюансах регистрации транспорта и налоговых последствиях читайте в статье

«Отсутствие регистрации транспортного средства не освободит от транспортного налога»

.

Транспортный налог в 2018 году

Читайте темподборку «Годовой отчет 2018».

все изменения законодательства за 2018 год, которые затрагивают годовую бухгалтерскую и налоговую отчетность.

Компании, которые имеют зарегистрированные автомобили, мотоциклы, автобусы, вертолеты, яхты, катера и т. д. должны в 2018 году уплатить транспортный налог за прошлый — 2015 год.

Если вы или ваша компания являетесь владельцем транспортного средства, по действующим в РФ законам, обязаны уплачивать транспортный налог.

Как правило, уплата транспортного налога не вызывает серьезных затруднений у частных лиц. Поскольку расчет налога, контроль за уплатой возложены на налоговую инспекцию.

А они в свою очередь, вряд ли забудут своевременно известить вас о необходимости уплаты. В 2018 году нужно уплатить транспортный налог за 2015 год.

За 2018 год заплатить налог и отчитаться по нему нужно в 2017 году.

Расчет транспортного налога в 2017 году для юридических лиц

Любой компании понадобится сделать расчет транспортного налога в 2017 году для юридических лиц, независимо от системы налогообложения, которую она использует, потому что в расчете для физических лиц есть свои нюансы. В статье мы расскажем: как правильно определить налоговую базу по транспортному налогу в 2017 году?

По каким ставкам придется платить налог юридическим лицам?

Как рассчитать налог на дорогое транспортное средства (ТС)? А еще напомним о сроках уплаты транспортного налога.

Прежде, чем приниматься за расчет транспортного налога в 2017 году для юридических лиц, будет нелишним узнать, что бланк декларации может измениться. На рассмотрении находится проект Приказа, который утвердит новую форму декларации. Сразу скажем, что существенно форма декларации по транспортному налогу для юридических лиц не поменяется.

Транспортный налог для организаций с 2018 года

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.
Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах.

КБК по транспортному налогу в 2017 году для юридических лиц

Чтобы налоговики зачислили платежное поручение, важно правильно указать КБК. Транспортный налог в 2017 году для юридических лиц платите по КБК, который мы указали в таблице ниже. В 2017 году по транспортному налогу для юридических лиц действует один КБК.

Его нужно вписать в платежку. Бланк платежного поручения содержит ряд обязательных для заполнения реквизитов. Это необходимо, чтобы платеж зачислили в счет того налога и в тот бюджет, куда вы его перечисляли. На сайте «РНК» доступен актуальный бланк платежки. где расшифрованы все поля, а для КБК предусмотрено поле 104. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с действующими в 2017 году кодами КБК. Транспортный налог за 2018 год для юридических лиц уплачивается по этим же КБК.

Обратите внимание, если вы хотите погасить по транспортному налогу пени или другую задолженность, в основном КБК меняется только несколько цифр в разрядах 14 и 15.

Вы используете неактуальную версию браузера!

Вопрос: Необходимо определить ОКОФ гидроманипулятора для погрузочно-разгрузочных работ модель UNIC А №112703, который устанавливается на грузовой автомобиль КАМАЗ, либо др.

Вопрос: Организация планирует снять с учета и продать основное средство, но оплата будет не сразу, а в течение года. Продано будет сотруднику фирмы. Можно ли так оформить Вопрос: Каким документом оформляется выбытие основного средства (погрузчика) из уставного капитала организации?

Ответ:Ответ подготовлен исходя из следующих допущений: — Вопрос: Организация занимается розничной торговлей и находится на ЕНВД.

Кроме этого, она оказывает посреднические услуги, облагаемые по УСН (6%). Продает автомобиль, срок эксплуатации Вопрос:Организация на УСН 15%.

Начисление транспортного налога

Юрий Бурыкин, аналитик ООО «Небо», рассказал на своем вебинаре, как нужно правильно начислять и уплачивать транспортный налог, а также ответил на вопросы слушателей.

Ей была изготовлена световая вывеска (буквы+логотип) на сумму 136000 рублей.
Вебинар проведен компанией «Небо». Итак, сегодня мы поговорим о транспортном налоге.

Мы рассмотрим именно для юридических лиц, а не для физических. Но в тоже время, зная методы расчета транспортного налога, любое физическое лицо может его рассчитать самостоятельно. Проверить правильную ли сумму ему вменили уплатить за транспорт или неправильную.

И наоборот, при покупке транспортного средства он может задуматься, сколько надо будет платить. Сегодня три варианта, три типа машины — среди них одно Рено Scenic, второе — Киа Рио и третье — Lexus RX 350.

Рассмотрим, сколько надо платить за каждую машину.