Кража картины айвазовского

Кража картины айвазовского

МВД вернуло галерее Тарусы похищенные картины Айвазовского и Поленова

ВОРОНЕЖ, 30 сен — РИА Новости. Полиция Калужской области вернула Тарусской картинной галерее украденные в середине лета картины Айвазовского и Поленова, а также

«Распятие с предстоящими и святым Франциском Ассизским»

работы неизвестного художника, сообщает в среду УМВД региона. Картины «Море у острова Капри» Ивана Айвазовского, «Голова иерусалимского еврея» Василия Поленова и «Распятие с предстоящими и святым Франциском Ассизским» неизвестного художника были похищены в середине июля из Тарусской картинной галереи в Калужской области.

Спустя месяц картины нашли. У задержанных 31-летнего и 33-летнего жителей Калуги изъяли полотна Айвазовского и Поленова, а третья картина была обнаружена полицейскими в одном из столичных ломбардов.

«Начальник УМВД России по Калужской области генерал-майор полиции Сергей Бачурин в торжественной обстановке передал администрации Тарусской картинной галереи полотна, изъятые у преступников»

, — говорится в сообщении.

Кража картины айвазовского

Полотно известного российского художника-мариниста Ивана Айвазовского «Корабль на мели», которое была написана в 1872 году, похищена из Новосибирской картинной галереи.

Как сообщил в понедельник РИА «Новости» прокурор Центрального района города Юрий Кондратьев, кража была совершена рано утром в субботу. Преступник забрался на балкон второго этажа здания картинной галереи.

Разобрав и вынув оконные стекла, вор проник в помещение. Сработала внутренняя сигнализация. Однако к тому времени, когда приехала милиция, преступник уже покинул место преступления. В помещении он находился не больше одной минуты. Поэтому сыщики предполагают, что работал профессионал. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Сотрудники милиции предполагают, что кража совершена по заказу. Стоимость картины на крупных европейских аукционах оценивается в 80 тыс.

Полиция вернула в галерею Тарусы картины Айвазовского и Поленова

Москва.

30 сентября. INTERFAX.RU — Полицейские вернули в Тарусскую картинную галерею три картины, похищенные этим летом, сообщила в среду пресс-служба Управления МВД по Калужской области. В торжественной обстановке глава полиции области Сергей Бачурин передал администрации галереи «Море у острова Капри» Ивана Айвазовского, «Голову иерусалимского еврея» кисти Василия Поленова и «Распятие с предстоящими и святым Франциском Ассизским» неизвестного художника. Полицейские сумели найти и задержать грабителей, 31-летнего и 33-летнего жителей Калуги, а картины были найдены (одна — в московском ломбарде) и возвращены в картинную галерею города.

Обвинение преступникам предъявлено по ст.162 УК РФ (групповой разбой в особо крупном размере). Три картины были похищены 9 июля 2015 года. Двое неизвестных в масках проникли в помещение Тарусской картинной галереи, которая является филиалом Калужского музея изобразительных искусств.

Полиция нашла украденные в Тарусе картины Айвазовского и Поленова

Калужские полицейские задержали двоих подозреваемых в краже картин Айвазовского и Поленова.

Сами полотна найдены. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Калужские полицейские задержали двоих подозреваемых в краже картин Айвазовского и Поленова. Сами полотна найдены. По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Задержаны двое молодых людей, один из них ранее был судим. По данным следствия, злоумышленники утром 9 июля в масках пробрались в помещение музея. Угрожая директору и сотруднице учреждения, связали их и скрылись с полотнами. Это работы Айвазовского «Море у острова Капри» и Поленова «Голова иерусалимского еврея», а также картина неизвестного художника, которую правоохранители нашли в одном из столичных ломбардов.

Полиция задержала подозреваемых в краже работ Айвазовского и Поленова в Тарусе

Таруса (Калужская область), 19 августа.

Двое жителей Калуги задержаны по подозрению в похищении трех картин общей стоимостью более 7,5 млн рублей из Тарусской картинной галереи. В отношении похитителей возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

9 июля двое неизвестных в масках проникли в здание Тарусской картинной галереи филиала Калужского музея изобразительных искусств. Грабители связали директора и искусствоведа галереи, угрожая им пистолетом, и похитили картины Айвазовского «Море у острова Капри», Поленова «Голова иерусалимского еврея» и картину неизвестного художника «Распятие с предстоящими и святым Франциском Ассизским».

Тема: Кража года! Айвазовский, Шишкин и Репин, Саврасов.

Из подмосковного дома руководителя группы компаний «Русское золото» Александра Таранцева украли коллекцию картин, среди которых были работы Айвазовского, Шишкина и Репина, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в подмосковной милиции.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны 31-летний и 33-летний мужчины — жители города Калуги, один из которых ранее судимый.
Ограбление было совершено в ночь на 13 января в селе Петрово-Дальнее.
По данным собеседника агентства, четверо грабителей сначала обезвредили двух охранников пансионата, в котором находится дом бизнесмена. Затем они проникли в дом управляющего Таранцева и забрали ключи от дома самого предпринимателя. Все грабители были в масках. Точное количество похищенных картин неизвестно, но, как рассказал «Интерфаксу» представитель правоохранительных органов, по предварительной оценке их общая стоимость может составлять несколько миллионов долларов.

Таранцев в момент ограбления находился за границей.

Таранцев известен как меценат и коллекционер русской живописи и икон.

Полотна Айвазовского и Поленова вернули в картинную галерею

Администрации Тарусской картинной галереи в торжественной обстановке были переданы похищенные картины, сообщила в среду, 30 сентября, пресс-служба УМВД по Калужской области.

Напомним, что в июле этого года были украдены три произведения искусства — «Море у острова Капри» Айвазовского, «Голова иерусалимского еврея» Поленова, «Распятие с предстоящими и святом Франциском Ассизским» неизвестного художника. Двое неизвестных в масках проникли в картинную галерею Тарусы.

Угрожая предметом, похожим на пистолет, они связали директора и искусствоведа и унесли полотна. Уголовное дело возбуждено по статье

«Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере»

.

Мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы.

Фигуранты уголовного дела ожидают суда.

Кража картины айвазовского

Бишкек, 18 января. Накануне Нового года из Кыргызского музея изобразительных искусств имени Айтиева была похищена картина «Морской пейзаж в Крыму» работы Ивана Айвазовского, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Малика Иманходжаева.

Похищенная картина Айвазовского была единственным полотном художника в стране. «Морской пейзаж в Крыму» небольшой — 43 на 53 сантиметра. По словам экспертов, размер картины, возможно, стал одной из причин кражи: маленькую работу гораздо проще вынести. Картина исчезла из музея накануне Нового года, в день проведения корпоративного праздника — 26 декабря. Предположительно украли работу мариниста днем, так как ночью сработала бы сигнализация.

Картина Айвазовского находилась в Зале русского искусства. Сейчас зал опечатан и закрыт для посетителей.

Все картины перенесены в хранилище.

Кража картины айвазовского

У этой картины Айвазовского судьба сложилась так же нелегко, как и у ее прежних хозяев. Где-то в 1940-х, уже после войны, контр-адмирал Иван Носенко, немало сделавший для становления советского военного и гражданского флота, купил ее у известного коллекционера Дедова.

Носенко занимал в 1954- 1956 годах исключительно ответственный пост министра. И не просто какой-то банальной отрасли, а министерства судостроительной промышленности. Одно это говорит о доверии, которым пользовался нарком.

А хобби у министра было для тех времен необычным для людей его профессии и ранга.

Коллекционер Носенко выставлял принадлежащие ему работы Айвазовского, Маковского, Саврасова на огромных выставках на Кузнецком. В 1956-м Носенко скоропостижно скончался.

Все наследство перешло к жене Тамаре и детям.