Льготы жителям блокадного ленинграда в 2018 году при похоронах

Льготы жителям блокадного ленинграда в 2018 году при похоронах

Льготы жителям блокадного ленинграда в 2017 году при похоронах

Единовременная денежная выплата на погребение

Общее описание Государственная услуга предоставляется в виде единовременной денежной выплаты (социального пособия) на погребение ветерана Великой Отечественной Войны (далее — ВОВ) отдельным категориям граждан РФ, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге на основании Закона Санкт-Петербурга от 14.03.2007 №101-22 «О единовременной денежной выплате на погребение в Санкт-Петербурге». лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; членов экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств (cтатья №19); лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» (статья №18); лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР (статья №20); лиц, награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (статья №20); узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; лиц, подвергшихся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированных.

Льготы жителям блокадного Ленинграда

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Кому может быть присвоен статус жителя блокадного немцами Ленинграда?

Положение о нагрудном знаке «Жителю блокадного Ленинграда», которое было утверждено на официальном уровне решением Исполнительного комитета Ленинградского горсовета нардепов № 5 от 23.01.1989 года, говорит о том, что указанный знак может быть вручен гражданам, проживавшим не меньше 120 дней в пределах города в период с 08.09.1941 года по 27.01.1944 года. В описываемую категорию входят: Важный нюанс: граждане, награжденные упоминаемой выше медалью, не входят в категорию блокадников, так как их относят к категории участников ВОВ, для которых госаппарат предусмотрел иные особые меры соцподдержки.

Какие льготы предусмотрены законодательством для лиц, награжденных знаком — Жителю блокадного Ленинграда?

Какие льготы предусмотрены законодательством для лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»?

В соответствии со ст.18 Федерального закона от 02.01.2000 N 40-ФЗ

«О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «

О ветеранах» лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», предоставляются следующие права и льготы: 1) льготы по пенсионному обеспечению и налогообложению в соответствии с законодательством; 3) первоочередное бесплатное предоставление жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищных фондов нуждающимся в улучшении жилищных условий; 4) внеочередная установка квартирного телефона; 6) бесплатное пользование при выходе на пенсию поликлиниками, финансирование которых осуществляется за счет средств бюджетов соответствующих уровней и средств обязательного медицинского страхования, к которым указанные лица были прикреплены в период работы, бесплатное оказание медицинской помощи по программам государственных гарантий обеспечения граждан Российской Федерации бесплатной медицинской помощью в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения (в том числе в госпиталях ветеранов войн); 7) бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей в порядке, определяемом субъектами Российской Федерации, не ниже норм, устанавливаемых Правительством Российской Федерации; 9) использование ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 30 рабочих дней в году; 10) при наличии медицинских показаний преимущественное обеспечение лиц, указанных в настоящей статье, путевками в санаторно — курортные организации по месту работы, а неработающих — обеспечение путевками органами, осуществляющими пенсионное обеспечение; 11) обеспечение в период с октября по апрель при наличии медицинских показаний путевками на амбулаторно — курортное лечение, преимущественное предоставление мест в санаторно — курортных организациях; 13) бесплатный проезд на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения; 15) преимущественное пользование всеми видами услуг учреждений связи, культурно — просветительных и спортивно — оздоровительных учреждений, внеочередное приобретение билетов на все виды транспорта, обслуживание на предприятиях розничной торговли и бытового обслуживания; 16) внеочередной прием в дома — интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, на обслуживание отделениями социальной помощи на дому.

Рекомендуем прочесть:  О регистрация прав собственности

Льготы жителям блокадного ленинграда при захоронении

Льготы и компенсации жителям блокадного Ленинграда при захоронении. КОМПЕНСАЦИИ НА ПОГРЕБЕНИЕ ИЗ БЮДЖЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА — гражданам, взявшим на себя обязанность осуществлять погребение лиц, работавших на объектах ПВО, на строительстве военных объектов; — гражданам, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; — гражданам, проработавшим в тылу не менее 6 месяцев в течение войны; — гражданам, награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период войны; — гражданам, бывшим узниками концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания.

Среднедушевой доход в семье умершего (погибшего) должен быть ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге. Величину прожиточного минимума в Санкт-Петербурге: — в расчете на душу населения – 5 231 руб.

Льготы блокадникам при погребении

СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ ПРИ ПОГРЕБЕНИИ ПОХОРОНИТЬ И ПОЛУЧИТЬ КОМПЕНСАЦИИ Когда у людей горе, им трудно вспомнить все то, что связано с похоронами.

Это естественно. Так же естественно и то, что все мы — смертны, и поэтому рано или поздно настоящая статья может пригодиться. Поговорим о социальных гарантиях при похоронах.

На основании действующего законодательства, в феврале 2004 года был разработан и принят Закон Краснодарского края № 666-КЗ О погребении и похоронном деле, который закрепил и расширил права и гарантии граждан на достойное отношение к человеку после его смерти.

Умерший являлся малоимущим, если его среднемесячный доход в случае одинокого проживания или среднемесячный среднедушевой доход всех совместно проживавших с ним членов семьи, включая доход умершего, на день его смерти не превышал величину прожиточного минимума, установленного в Краснодарском крае для соответствующих социально-демографических групп населения (для трудоспособного населения — 6 112 рублей, для пенсионеров — 4 700 рублей, для детей — 5 499 рублей).

Льготы жителям блокадного ленинграда в 2017 году при похоронах

Здравствуйте!

Санкт-Петербург

Обращаю внимание, что данное право действует в отношении участников войны, умерших не ранее 12 июня 1990 года.

Мой отец являлся Житель Блокадного Ленинграда. Имею ли я право получить компенсацию на его захоронение и на изготовление и установку памятника? 04 Мая 2017, 10:43 Жанна Шамкова, г.

Льготы ветеранам войны в 2017 году для граждан РФ

Льготы участникам ВОВ предоставляются в законодательном порядке.

Спросить юриста проще! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.
Для получения социальной поддержки необходимо выполнить ряд таких действий:

    Собрать необходимые документы и написать заявление. Обратиться в службу, которая занимается социальной защитой населения, по месту проживания с пакетом необходимых документов. Получить положительное решение о предоставлении государственной помощи.

Главное условие для получения льгот – наличие ветеранства и документы, официально подтверждающие этот статус гражданина РФ.

Какие льготы действуют для пенсионеров Санкт-Петербурга в 2017 году

Северная столица также не является исключением, и здесь существует собственный перечень льгот, на которые могут рассчитывать пенсионеры.

Для оформления социальной помощи участникам ВОВ понадобятся следующие документы: паспорт заявителя; удостоверение, подтверждающее наличие ветеранства; выписка из паспортного стола о составе семьи; квитанции об уплате коммунальных услуг; доверенность – требуется в случае, если интересы представлены третьим лицом.

Сегодня поговорим о том, какие льготы пенсионерам в Санкт-Петербурге будут действовать в 2017 году, и какие материальные выплаты положены данной категории лиц.

Прежде всего, отметим, что действующим законодательством предусмотрена ежемесячная надбавка к пенсии. Ее могут получить все категории пенсионеров. Размер данной выплаты невелик и находится на уровне 450 рублей. Для ветеранов труда, Великой Отечественной войны и т. д. сумма увеличивается. Ежегодно производится перерасчет надбавки, ее увеличение осуществляется путем умножения действующей ставки на индекс потребительских цен.

Эта же величина используется и при расчете бюджета субъекта на каждый следующий год.

Какие льготы положены блокадникам Ленинграда?

Кому присваивается статус жителя блокадного Ленинграда В соответствии с положением о знаке «Жителю блокадного Ленинграда», утвержденным решением Исполнительного комитета Ленинградского горсовета народных депутатов № 5 от 23.01.1989 года, указанный знак вручается гражданам, проживавшим не менее чем в течение 4 месяцев на территории города Ленинграда в период с 08.09.1941 года по 27.01.1944 года: Важно: в силу пункта 1.1 статьи 2 закона «О ветеранах» граждане, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», отнесены к категории участников ВОВ, для которых государством установлены особые меры социальной поддержки.