Лицевой счет газ

Лицевой счет газ

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»

В соответствии с п. 26 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.07.2008г.

№549, объем потребленного газа по показаниям прибора учета газа, не имеющего температурной компенсации, определяются как разность показаний прибора учета газа на начало и конец отчетного периода, умноженная на температурный коэффициент (коэффициент приведения к стандартным условиям), утверждаемый для таких типов приборов учета газа Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

Согласно стандарта ГОСТ 2939-63 «Газы.

Как узнать долг за газ по лицевому счету

Оплата коммунальных услуг – это обязательство каждого квартиросъемщика.

Условия для определения объема», — объем газа при взаимных расчетах с потребителями должен приводиться к следующим (стандартным) условиям: температуре 20° C и давлению 760 мм рт. ст. влажность равна 0. Субсидия на оплату коммунальных услуг назначается в соответствии с ст.
Желательно делать это регулярно и своевременно, чтобы задолженность не увеличивалась, ведь компании исправно выполняют свои обязанности и снабжают жителей ресурсами, в данном случае речь пойдет об оплате счета за газ. Если все же за определенный период заплатить не удалось, то стоит узнать задолженность по газу по лицевому счету, способов это сделать довольно много. Самый проверенный и достоверный способ, как узнать задолженность по газу – это лично обратиться в компанию, которая данную услугу оказывает.

Для этого нужно взять с собой паспорт и документ о праве собственности на жилое помещение, хотя его не везде требуют, можно узнать сумму текущей задолженности без квитанции и номера лицевого счета.

Там же в кассе можно заплатить по счету.

Узнать задолженность по газу по лицевому счету

Лицевой счет – документ, который оформляется на жилое помещение по договору найма или на правах собственности. Отображает операции, которые владелец жилья осуществляет за пользование коммунальными услугами.

Каждому абонементу присваивается индивидуальный счет. Найти его можно в соглашении или в Акте о подключении. Граждане обязаны выплачивать коммунальные услуги. Если они этого не делают, их заносят в список должников. Действия коммунальной службы зависят от продолжительности неуплаты. При просрочке более чем полгода, должнику вправе отключить газ. Проверенным и достоверным способом является личное посещение компании, оказывающей данную услугу.
С собой иметь паспорт, документ о праве собственности на жилье.

По номеру счета сотрудник организации проверит наличие долга. Здесь же можно будет и оплатить задолженность. Также узнать о наличии долга за газ можно на сайте компании.

Вопросы и ответы

Перечень документов, необходимых для переоформления лицевого счета на другое физическое лицо: — копия основного документа, удостоверяющего личность (паспорт);- документы, подтверждающие:- или право собственности заявителя (свидетельство о собственности, договор купли-продажи, договор найма жилого помещения, ордер и т.п.);- или иные основания пользования этими помещениями;- документы, подтверждающие (для индивидуальных домовладений) размеры общей площади жилого дома, а также размер (объем) отапливаемых помещений надворных построек (выписка из БТИ действительна в течение 1 года); — документы, подтверждающие количество лиц, проживающих в жилых помещениях многоквартирных домов и жилых домов (домовая книга или справка от паспортистки формы № 1, действительна в течение 1 месяца). В случае наличия

Все способы узнать задолженность по квартплате

На сегодня, наиболее популярным сервисом в интернете является сайт Госуслуги (gosuslugi.ru).

На этом портале можно не только узнать размер долга по квартплате, но также и оплатить ее и узнать последние изменения в этом вопросе.

В том случае, если клиент собирается совершить оплату сразу после просмотра долга, тогда следует в раздел “Начисления”. В нем выбирается компания поставщик услуги, вводятся реквизиты плательщика, и нажимается кнопка “Оплатить” .

Этот метод наиболее популярен у жителей небольших городов. Достаточно обратиться в отделение ЖЭУ и сотрудник компании предоставит всю необходимую информацию по существующему долгу и выпишет квитанцию об оплате.

Как узнать долг по лицевому счету за газ

Большинство потребителей коммунальных услуг относятся к категории законопослушных граждан и стараются не допускать появления задолженности по счетам.

С помощью этой квитанции можно совершить оплату на месте. Стоит отметить, что этот способ позволяет также узнавать задолженность и с помощью интернет-банкинга в интернете.
Однако случаются ситуации, когда платежку не удалось оплатить в срок, в связи с теми или иными обстоятельствами. Получить информацию о долге за коммунальные услуги можно несколькими способами. Наиболее надежным из них многие пользуются еще с советских времен: обращение в ЖЭК, в котором скапливаются данные обо всех текущих задолженностях. Именно ЖЭК, наряду с городским расчетным центром, предоставляет сведения о долгах по лицевому счету.

Для получения информации, необходимо взять с собой и показать сотруднику жилищно-эксплуатационной конторы оплаченную квитанцию за прошлый месяц, либо «Единый платежный документ». Данный способ, несмотря на кажущуюся простоту, нельзя назвать наиболее удобным.

Как узнать долг за газ?

Если по какой-либо причине вы не получаете платёжный документ, необходимо как можно раньше обратиться в вашу управляющую компанию или ТСЖ.

Данные организации отвечают за содержание общего имущества многоквартирного дома, качественное предоставление ЖКУ в квартиры и иные эксплуатационные вопросы.

Вторым способом узнать величину долга за газ также является обращение в управляющую компанию.

Минус данного способа заключается в необходимости отстоять очередь и потратить личное время, однако в некоторых случаях получить нужную вам информацию можно достаточно быстро. В большинстве случаев данные организации имеют собственный веб-сайт, на котором возможно авторизоваться и получать информацию о состоянии своих счетов. Данный способ считается самым быстрым и удобным, так как вы можете узнать долг за газ по лицевому счету в онлайн-режиме.

Договор поставки газа, открытие лицевого счета

В соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации общество с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Оренбург» (460000, г.

Оренбург, ул. Постникова, 9Б) публикует договор поставки газа для удовлетворения коммунально-бытовых нужд граждан: личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Договор является официальным предложением физическим лицам. являющимся собственниками (нанимателями, ответственным квартиросъемщиками) индивидуального домовладения (жилого дома, части жилого дома, квартиры, части квартиры, комнаты) заключить с ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» договор поставки газа на указанных в нем условиях.

Поставка и потребление газа, осуществляемые после 01 января 2018 года, являются подтверждением заключения договора.

Информируем Вас о том, что в соответствии с требованиями ст.

Реквизиты ООО ‟Газпром межрегионгаз Москва оплата Оплата за газ по договору 61-4-5485

На данной странице Вы можете заполнить и распечатать Квитанция и реквизиты на оплату Оплата за газ по договору 61-4-5485/13 в ООО ‟Газпром межрегионгаз Москва при помощи предложенной выше формы.

Для формирования квитанции заполните те поля, которые Вам необходимы и они будут автоматически включены в бланк, поля которые останутся незаполненными вписаны не будут.

Получатель платежа:ООО ‟Газпром межрегионгаз Москва‟ИНН: 5009033419 КПП: 774850001в банке: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФИЛИАЛ АБ ‟РОССИЯ‟ по адресу: 142770 г. Москва п. Сосенское пос. Газопровод, 101, кор.