Ликвидация ооо по инициативе налоговой

Ликвидация ооо по инициативе налоговой

Ликвидация ооо по инициативе налоговой

Как происходит ликвидация ООО без долгов

В соответствии с нормами действующего законодательства, предусмотрен общий порядок закрытия деятельности юридическими лицами. Ликвидация ООО без долгов также проходит по общему порядку, только с меньшей волокитой, и разбирательствами по суду.

Выражаясь точнее, наличие или отсутствие невыполненных обязательств выявляется уже на стадии прекращения бизнеса, путем размещения публичного объявления о том, что определенная компания ликвидируется. При этом учитывается задолженность не только перед другими компаниями и физическими лицами, но и перед фондами и налоговой службой, то есть, перед бюджетом.

Закрытие бизнеса предприятие может провести по инициативе учредителя или группы участников фирмы, то есть, в добровольном порядке.

Ликвидация ооо по инициативе налоговой

Принудительная ликвидация ООО по инициативе налоговой Здравствуйте! Если не сдавать по ООО на УСН 6% отчеты в налоговую в течении 12 месяцев, налоговая ликвидирует по своей инициативе ООО или нет и будут ли штрафы на ген.директора?

У Ген.директора из-за этого могут быть проблемы при выезде за границу ? 12 Февраля 2014, 11:45 Ответы юристов (1)

Процедура исключения недействующих юридических лиц из ЕГРЮЛ регулируется ст.21.1 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

23 Января 2014, 15:23 Наталья, г. Кольчугино Уточнение клиента Здравствуйте! В ФСС и ПФР нулевый отчеты можно не сдавать в течении 12месяцев(условия всё те же, чтоб налоговая по своей инициативе ликвидировала фирму) или в эти фонды лучше всё-таки сдавать.

Ликвидация путем банкротства

Грамотное использование законодательства по вопросам банкротства позволяет защитить свои интересы как должнику, так и кредитору.

Это очень удобный юридический механизм для тех, кто умеет им пользоваться. В украинской юридической практике существует несколько основных случаев, в которых инициируется банкротство предприятий. В первую очередь банкротство является способом, призванным дать возможность должнику пройти процедуру финансового оздоровления, рассчитаться с кредиторами и начать новую жизнь «с чистого листа». В этом случае инициатором процедуры банкротства выступает сам должник.
Закон Украины

«О восстановлении платежеспособности должника, или признании его банкротом»

подразумевает введение моратория на удовлетворение требований кредиторов с начала производства по делу о банкротстве.

Тема: Возможна ли ликвидация ООО по инициативе налоговой?

Возможна ли ликвидация ООО по инициативе налоговой.

Возможна ли ликвидация ООО по инициативе налоговой ?

Ситуация следующая: имеется ООО на УСН, которое полгода деятельность не ведёт (все отчёты сдаются нулевые). Это ООО необходимо закрыть, но денег на эту процедуру тратить нет желания.

Можно ли ликвидировать это ООО по инициативе и за счёт налоговой ? Слышал, что существует негласная практика, когда в отношении организаций, фактически не ведущих деятельность и не сдающих отчёты (даже нулевые), через год налоговая инициирует процесс ликвидации такой организации. Хоть при этом и могут быть наложены штрафы за непредставление отчётности, но ликвидирована организация будет за счёт налоговой (в итоге оказываемся в плюсе).
Вопросы по сабжу следующие: 1.

Действительно ли существует такая негласная практика ? 2.

Ликвидация предприятий и ФЛП

Ликвидация предприятий. довольно сложная и трудоемкая процедура, требующая специальных знаний и практического опыта.

Ликвидация юридических лиц, любой формы собственности (ООО, СПД, ЧП и др.), предполагает такое решение как выбор оптимального способа ликвидации. Ликвидация предприятия может состояться:

  1. По процедуре банкротства
  2. По решению учредителей

Ликвидация предприятий довольно длительный и сложный процесс, который лучше доверить профессионалам.

Юридическая компания «Легалтех» в Одессе готова помочь вам в решении этого вопроса. Согласно действующему законодательству ликвидация компании не может быть проведена ранее истечения двух месяцев со дня подачи объявления о ликвидации в специализированное печатное средство массовой информации.

Ликвидация ООО Киев

Способы ликвидации ООО Ликвидация ООО в Украине может быть проведена тремя способами:

  1. путем проведения процедуры банкротства.
  2. по решению суда по инициативе налоговых органов;
  3. по решению собственников предприятия;

Этапы ликвидации ООО В первом случае ликвидации ООО решение принимается самим собственником, после чего следует предпринять такие действия:

  1. уничтожить печать и штампы;
  2. передать документацию в архив;
  3. провести проверки налоговой службы, всех фондов;
  4. выявить дебиторов и кредиторов;
  5. опубликовать объявление в специальном печатном органе;
  6. подать государственному регистратору документы для внесения записи об исключении предприятия из Единого реестра.

  7. закрыть банковские счета;

Ликвидация ООО по инициативе налоговой

Данная статья написана специалистами юридической фирмы «Кондор», которые разъясняют некоторые моменты относительно ликвидации ООО, в случае, если это происходит по инициативе налоговой службы. Данная ситуация возникает из-за различных проблем в экономике или управлении конкретного предприятия, когда его финансовое состояние становится критическим.

В этом случае предприятие не может расплатиться с долгами перед поставщиками, кредитами, не может выплатить зарплату работникам. Если после принятия мер по сокращению штатов, урезанию бюджетных расходов, экономии средств и материалов не удается исправить положение, то предприятие закрывается по инициативе налоговой.

Существуют и другие причины, которые приводят к прекращению юр. лиц фирм. Сама ликвидация фирм разделяется на принудительную и добровольную.

Миссия компании

МИССИЯ КОМПАНИИ Ликвидация предприятий в Украине Содержание Компания «Евроконсалтин»» оказывает услуги по ликвидации предприятий в Украине.

консультирование и сопровождение банкротств в Киеве, Виннице и других регионах. На данный момент в Украине ликвидация предприятий является достаточно сложным процессом, что связано как с необходимостью выполнения различных процедур по снятию предприятия с учета в налоговой инспекции, фондах, закрытию счетов в банках, решению вопросов по погашению кредиторской и дебиторской задолженности, упорядочивание и сдача документов в архив и выполнение других формальностей.
Ликвидация предприятия ( в форме ООО, ЧП, ЗАО, ОАО) или субъекта предпринимательской деятельности (СПД) может происходить как по инициативе собственника, так и кредиторов. В зависимости от Ваших целей — реструктуризация и списание долгов, избежание нежелательных проверок контролирующих органов, введение моратория на взыскание кредиторской задолженности, защита предприятия от поглощения, или наоборот — взыскание кредиторской задолженности, поглощение и слияние предприятий, нами могут быть предложены различные схемы работы и сервисы.

Ликвидация фирмы

, завода или предприятия сложный, длительный (может длиться до восьми месяцев) и достаточно трудоемкий процесс.

Поэтому, перед открытием предприятия нужно заранее подумать, что понадобиться, если придется заниматься его ликвидации. Для ликвидации предприятия существуют 3 причины:

    добровольное (самостоятельное) решение, принимаемое учредителями; по судебному решению, если в производственном процесе есть серьезные нарушения законодательства; ситуация, когда предприятие считается недействующим (на котором не ведется отчетная документация) и ликвидация проводится по инициативе налоговой инспекции.

Если вопрос о возможности проведения ликвидации уже назрел, то собирается совет учредителей.