Махинации с копиями паспортов

Махинации с копиями паспортов

Махинации с копиями паспортов

В столице появились торговцы копиями паспортов киевлян, которые мошенники используют для оформления кредитов, регистрации фирм и махинаций в интернете. Все странички одного паспорта продают за $2-4, ну а если покупатель готов приобрести крупную партию, отдадут и по полтора доллара.

Юристы сетуют на пункты обмена валют, мол, они — главные распространители наших персональных данных. Банкиры же говорят: грешить могут и копи-центры. Торговцев копиями паспортов мы обнаружили в соцсети «Вконтакте» и на многочисленных форумах.

«Продам скины (копии) украинских паспортов — Киев и другие регионы, к некоторым есть пенсионные, идентификационные коды, также есть пасы (паспорта на сленге.

— ред.) граждан Евросоюза, $2-4 за штуку. Оптовикам скидки — до $1,5 за один», — пишет продавец Евгений.

И таких, как он, здесь десятки.

Махинации с копиями паспортов

Торговцы копиями документов размещают свои объявления в соцсети «ВКонтакте» и на многочисленных форумах, пишет газета «Вести».

Стоимость копий – от 2-4 долларов за штуку, а оптовым покупателям отдают за 1,5 доллара.

«Продам скины (копии) украинских паспортов — Киев и другие регионы, к некоторым есть пенсионные, идентификационные коды, также есть пасы (паспорта – прим. ред.) граждан Евросоюза, 2–4 доллара за штуку. Оптовикам скидки — до 1,5 доллара за один», — одно из объявлений подобного плана. Цели приобретения чужих данных у всех разные. Так, один из покупателей признался, что использует купленные копии документов для регистрации своих «подставных игроков» на международном игровом сайте по покеру.
Некоторым заказчикам нужны паспорта девушек определенного возраста для регистрации на сайтах знакомств.

Мошенничество с паспортными данными

Любым документам, которые подтверждают личность человека, должно быть уделено особое внимание.

Особенно, если речь идет о паспорте. Личная информация, которая указана в этом документе, должна сохраняться втайне от посторонних лиц.

Это обусловлено тем, что сегодня существует много способов, как мошенники могут использовать паспортные данные. Независимо от того, как мошенники могут использовать паспортные данные человека, ему необходимо внимательно следить за своим паспортом и сделанными копиями данного документа. Ведь их действия могут привести к очень серьезным последствиям.

оформить кредит в банке; набрать долгов; отнять квартиру; выполнить махинации в интернете; зарегистрировать фирму; получить дубликат документов для совершения различных сделок; управлять кредитными или телефонными карточками; осуществить другие незаконные действия.

Оформление кредита на чужой паспорт: правда или вымысел?

Сама специфика получения кредита такова, что с клиентом беседует только один служащий банка.

Только этот служащий видит оригиналы паспорта, оставляя в банковском архиве лишь копии.

Такой, не чистый на руку, кредитный инспектор, легчайшим образом получает деньги за других людей. Гораздо проще проделать подобную операцию, если кредит предоставляется всего лишь по одному документу – паспорту.

Для такой процедуры будет достаточно лишь заполучить копию паспорта у другого человека и подать заявку от лица его владельца. Вот именно таким грязным и подлым способом наживаются на людях, а пострадавшие в последствии становятся замешанными в этой некрасивой истории. О такой ситуации узнают только тогда, когда ни в чём не виноватый человек начинает получать многочисленные уведомления от банка, с просьбами погасить все возникшие просрочки.

Советы клиентам банков

Я уже писал вам о том, можно ли взять кредит с плохой кредитной историей и как узнать задолженность по кредиту. а теперь отвечу на сложный, на первый взгляд, вопрос: можно ли взять кредит на чужой паспорт?

Если вы задаетесь эти вопросом по той причине, что к вам в руки попали чужие документы, то лучше сразу отправьтесь в милицию и сдайте их. Берут кредиты на чужие паспорта мошенники, которые предварительно подготавливают почву.

Первый способ тоже имеет две разновидности. Чаще всего в потерянный паспорт вклеивается нужная фотография. Также аналитические издания, посвященные банковской сфере, утверждают, что иногда мошенники находят человека, который похож на владельца найденного паспорта.

Но мне как-то с трудом представляется — это же какой штат должен быть у преступников! Да и главное тут скорость. Второй способ более изощренный и результативный, это — привлечение к злодеяниям сотрудника банка.

Махинации с копиями паспортов

Уважаемые юристы!

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Муж проживает с любовницей. Развод не оформляли.

У нас 2 несовершеннолетних сына.

Детей он навещает, когда захочет.

Деньги на их содержание дает по тому же принципу. Недавно муж заявил, что нужно оформить развод в срочном порядке. Когда я сказала, что согласна, но единственное мое условие — это переоформление моей машины на меня, муж ответил, что на это нет времени.

Как я позже узнала, после этого он выпросил у старшего сына копию паспорта. Я поинтересовалась, для чего,- муж сказал, что хотел на его имя оформить банковскую карточку, чтобы у ребенка были карманные деньги, но сын об этом знать пока не должен!

Махинации с паспортом: что можно сделать с помощью копии вашего документа

«Без бумажки ты букашка!» – гласит народная мудрость.

Сына же сильно отругал за то, что тот рассказал все мне. Настоящая причина срочного развода и получения копии паспорта сына — это покупка заграничной недвижимости для любовницы, которая до недавнего времени еще была замужем.

Но современность вносит коррекции в поговорку.

Если копия твоей главной бумажки – паспорта – оказалась в чьих-то недобрых руках, то тебя ждут такие неприятности, какие ни одной букашке и не снились. «МК-Латвия » выяснила, кто в Латвии имеет право просить у вас копию паспорта, можно ли требовать паспорт в залог и как обезопасить себя от того, чтобы копия паспорта, оставленная в сомнительном заведении, не была использована вам во зло. Позвольте рассказать историю нашей читательницы Елены С.
Елена была безработной и имела статус нуждающейся.

Каждый месяц Лене следовало отмечаться в Государственной инспекции занятости (ГИЗ).

И вот, когда Лена очередной раз пришла в ГИЗ, то с удивлением узнала, что она уже месяц как работает – причем устроена на двух работах.

Мошенники покупают в соцсетях копии паспортов украинцев и оформляют на них кредиты

В соцсетях продают ксерокопии паспортов , которые аферисты используют для получения кредитов, регистрации фирм и махинаций в интернете. Приобрести копии документов можно за $ 2–4, а на крупную партию дают скидку — $ 1,5.

По мнению юристов, утечка данных произошла в обменниках, а вот банкиры сетуют на копи-центры, пишут «Вести». Купить копии паспортов можно в соцсети «ВКонтакте» и на многочисленных форумах. «Продам скины (копии) украинских паспортов — Киев и другие регионы, к некоторым есть пенсионные, идентификационные коды, также есть пасы (паспорта) граждан Евросоюза, $ 2–4 за штуку.

Оптовикам скидки — до $ 1,5 за один», — пишет продавец Евгений. При этом есть в сети объявления и покупателей.

Осторожно! Мошенники под видом просят выслать паспорт

Под видом администрации Work.ua мошенники рассылают поддельные письма и просят выслать сканы или фотографии паспорта и ИНН.

«Куплю крупную партию незасвеченных паспортов. Нужны новые лица» или «Нужны копии паспортов украинок от 23 до 30 лет». Цели покупки чужих документов разные.

Будьте осторожны, не отправляйте копии своих документов! Если вы получили письмо якобы от Work.ua с просьбой выслать сканы или фотографии своего паспорта или других документов, ни в коем случае этого не делайте. Это мошенники! Да, такие вакансии могут быть, но они сведены к минимуму.

Мы специально ввели процедуру подтверждения подлинности компании и ряд других ограничительных мер, чтобы на Work.ua размещались только существующие работодатели.

Однако, ежедневно публикуется около 1500 вакансий, и мы, к сожалению, никак не можем проверить добросовестность каждого работодателя, разместившего вакансию.