Мать одиночка установление отцовства

Мать одиночка установление отцовства

Мать одиночка установление отцовства

Мать-одиночка vs установление отцовства — как лучше?

мать-одиночка vs установление отцовства — как лучше? мы официально не расписаны, я — москвичка, папик наш — нет, ребенка родится уже очень скоро, в связи с чем остро стоит вопрос, как его регистрировать в таком случае, насколько я поняла, в графе «отец» у ребенка будет прочерк (или «со слов матери») и моя фамилия папа наш, естесственно, категорически не желает о таком варианте слышать а у меня не хватает аргументов 1) сразу в загсе установить отцовство и дать ребенку фамилию мужа? естесственно, все «одиночковые» бонусы я потеряю — и единовременную выплату, и пособие, и под «молодую семью» мы никак не попадаем (мне 28, папе 35 и он не москвич) 2) зарегистировать как мать-одиночка, оформить все документы, а потом уже установить отцовство и поменять ребенку фамилию?

или это уже будет усыновление и очень проблемно в оформлении? если кто-то такое уже проделывал, поделитесь, плиз, как это происходит? только что получала свидетельство и прописывала мелкого.

Как подать на алименты матери одиночке? Пошаговая инструкция

Прежде всего, необходимо уяснить, что матерью одиночкой является женщина, которая воспитывает ребёнка одна.

В таком случае в документе, свидетельстве о рождении ребёнка не будет указан конкретный человек. Консультация для Вас БЫСТРО и БЕСПЛАТНО!

Для того, чтобы установить факт отцовства в суде, необходимо: В исковом заявлении указывается: Доказать факт отцовства не составляет большого труда, прибегнув к экспертизе на генетическое родство. Но всё же экспертиза ДНК процедура не из приятных и дорогостоящая. Однако, если в судебном порядке отцовство будет доказано, то все расходы, связанные с процедурой установления отцовства будет оплачивать ответчик.

В иске, предъявленном об установлении отцовства необходимо подробно описать ситуацию, указать достоверные факты, относящиеся к делу, а так же независимых свидетелей, способных дать показания по существу дела. Установление отцовства может происходить и после смерти ответчика.

Подача на алименты и установление отцовства матерью-одиночкой

Содержание Хотя некоторые женщины решаются избавиться от статуса матери-одиночки, найти отца ребенка и подать на алименты вне брака.

Обстоятельства, которые вынуждают женщину идти на подобный шаг, могут быть различными. В данной статье мы расскажем, может ли мать-одиночка подать на алименты, рассмотрим процесс поиска и привлечения к оплате алиментов родителя-отца, который до этого был инкогнито.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с подачей на алименты вне брака, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Каждый случай уникален и индивидуален.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Это женщина, которая родила малыша вне официального брачного союза, не получившая от мужчины признания отцовства и подавшая одна в отдел ЗАГСа заявление о регистрации рождения ребенка, вследствие чего в свидетельстве о рождении малыша нет сведений об отце (стоит прочерк либо записано только имя).

Как установить отцовство и взыскать алименты матери-одиночке?

Несмотря на это, некоторые из женщин решают избавиться от статуса «одинокой матери», разыскать отца собственного ребенка и взыскать с него деньги. Причины, вынуждающие принять такое решение, у каждой из них разные.

Мы расскажем, как мамы-одиночки могут взыскать алименты — определим порядок установления выплат, расскажем, какие документы необходимо собрать.

А также постараемся разобраться, что лучше – одной обеспечивать и заботиться о детях, или все же обязать их отца выплачивать средства на содержание? Но прежде всего определимся, кто такая «мать-одиночка»? Это официальный статус женщины, родившей ребенка без регистрации брачного союза, в браке, но при этом отцовство не подтверждено и не установлено.

После установления отцовства

Нет, не обязательно.

Таким образом, правовой статус матери одиночки подтверждается тем, что… общее заявление мужчиной и женщиной не предоставлялось (отцовство добровольно не подтверждено); судебное решение об определении отцовства отсутствует (родство в судебном порядке не установлено).

Но в св-во надо будет вписывать отца, отчество правильное писать Я дочь после установления отцовства через суд со сводной сестрой наследницы первой очереди после смерти отца. Общения. В свидетельстве о рождении измениться отчество и графе отец заполниться прочерк Обязательное изменение фамилии ребенка при регистрации установления отцовства в органе ЗАГС не предусмотрено. Но если же отцовство признается через суд, то вопрос об изменении фамилии ребенка на фамилию отца может отразиться в решении по заявленным требованиям сторон.

Фамилию менять не обязательно НО! так как отцовство будет установлено, то вопрос с фамилией придется решать совместно с папой ребенка. А он согласен не менять фамилию?

Еще придется поменять свидетельство о рождении ребенка и впиать туда его установленого папу.

Установление отцовства

  1. права на фамилию и отчество отца (ст. 58 СК РФ);
  2. права знать своих родителей, жить и воспитываться в полной семье, получать заботу и внимание отца и матери (ст. 54 СК РФ);
  3. вступать в наследство и иметь иные государственные гарантии, которые дает официальное родство.
  1. Принудительное установление отцовства в порядке искового производства подсудно районным (городским) судам.
  2. Добровольное признание отцовства реализуется в органах Записи актов гражданского состояния — ЗАГС (в исключительном случае — в судебном порядке).

Инициаторами подтверждения родственной связи отца и отпрыска могут выступать:

  1. мать ребенка (зачастую с целью получения материальной поддержки от биологического отца через взыскание алиментов);
  2. сам ребенок после достижения совершеннолетия (или приобретения дееспособности в полном объеме до 18 лет) в отношении себя и предполагаемого родителя.

    И после установления отцовства папа получить на ребенка равные с вами права.
  3. сам биологический отец (добровольно с согласия мамы ребенка или в порядке судебного иска, если отцовство матерью не признается);
  4. иной уполномоченный законный представитель ребенка (опекун или попечитель, приемный родитель, организация для детей-сирот);

Признание отцовства и алименты

Можно ли получить алименты без признания отцовства? Важно! Следует иметь ввиду, что:

  1. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.
  2. Каждый случай уникален и индивидуален.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов:

  1. судебный вердикт об установлении отцовства.
  2. свидетельство о рождении;
  3. свидетельство об усыновлении;

Как подать на алименты матери-одиночке без признания отцовства?

Мать одиночка установление отцовства

Я мать одиночка,но через суд добилась принудительного установления отцовства.мы не расписаны.

Первым шагом в решении такой нелегкой задачи будет признание факта отцовства.
а вам и так признают теперь его отцом и впишут в свидетельство о рождении.и матерью-одиночкой считаться не будите.

у моей сестры так было.она потом пожалела что принудительно устанавливала отцовство.теперь он и выезд за границу не.

вы че?не в себе? вы сами же через суд установили отцовство. какая вы мать одиночка то?!фамилию нет .имеете право свою оставить-но мать одиночкой вы не являетесь.

из серии и рыбку съесть и на куй сесть) прелесть какая) если у ребенка. Мать — одиночка подала иск об установления отцовства и выплатыалиментов.Какие льготы она потеряет?

ну, кроме вышеперечисленного, отей может запретить вывозить ребенка за границу. просто так, из вредности.

Мать одиночка или алименты: что выгоднее?

Статус мать-одиночка автоматически снимается после установления отцовства и заполнения графы «отец» в свидетельстве о рождении ребенка. Одновременно с этим она получает право подать на алименты.

Вопреки общественному мнению, мать одиночка – это не женщина, которая развелась с отцом ребенка. Основания для получения женщины матерью одиночкой: Другими словами, получить статус мать одиночка можно только в случае, когда не имеется информации об отце ребенка. Кроме того, если женщина указывает на одного мужчину, но он не подтверждает свое отцовства, то она так же получает статус мать одиночка.

Не всегда мать, самостоятельно воспитывающая ребенка, может получить льготы от государства.