Мкб возврат страховки при досрочном погашении кредита

Мкб возврат страховки при досрочном погашении кредита

Верните деньги! Возврат страховки при досрочном гашении кредита

Обычная практика при выдаче потребительского кредита – одновременное заключение договора страхования жизни и здоровья заемщика. Конечно, покупка страховки, это дело добровольное, и об этом мы писали здесь. Но, тем не менее, часто для того, чтобы повысить вероятность получения кредита, реже, чтобы обезопасить себя от возможных рисков, заемщики идут на заключение договора страховки и комиссия за оплату страховки на весь срок кредитования (!) включается в сумму кредита. Если кредит был взят на небольшой срок, например, на полгода или год, то страховая премия будет не существенной, а, вот, если вы взяли кредит, допустим, на 5 лет, то сумма страховки может исчисляться десятками тысяч рублей.

А что, если вы решили отказаться от кредита (ну передумали, с кем не бывает), или досрочно погасили кредит, неужели всю оставшуюся сумму страховки придется подарить банку? Ведь получается, что страховка вам больше не нужна, и, чисто теоретически можно вернуть хотя бы часть страховой премии.

Мкб возврат страховки при досрочном погашении кредита

Прошу Вас расторгнуть договор страхования №_______ заключенному между Открытым акционерным обществом «______________» и __________________________________.

О принятых мерах прошу сообщить в мой адрес: в 10 дневный срок со дня получения настоящего письма.

Марине: Кто строны в договоре страхования? Выдавался ли полис? каковы основания для растржения ДС, указанные в нем? Без анализа документов трудно делать выводы.

Возврат страховой премии при досрочном погашении кредита

На сегодняшний день большинство банков при выдаче кредитов вынуждают заемщиков оформлять страховые полисы.

Одно очевидно: если страховка была навязана (т.е. банк не предлгал условия кредита без нее) можно взыскать сумму страх премии как убытки с банка (суд. практика такая есть),а еще пожаловаться в РПН и ФАС на банк. В банке взял кредит на 5 лет, но досрочно погасил через 3 мес. В страховом полисе сказано, что при досрочном погашении кредита возврат страховой суммы (в моём случае) не производится.
Для того чтобы не нарушать закон (согласно ст. 343 Гражданского кодекса, обязательному страхованию подлежит только имущество, переданное банку в качестве обеспечения по кредиту), финансисты прибегают к различным ухищрениям. Так, заемщикам, купившим полис, предлагаются более выгодные условия кредитования, или же страховку включают в пакет дополнительных услуг, предоставляемых банком. В результате при досрочном погашении кредита клиент кредитной организации сталкивается с проблемой: далеко не всегда страховщики соглашаются возвращать страховую премию, которая была оплачена наперед за весь период действия кредитного договора.

Насколько правомерен отказ в возврате части уплаченных взносов, и как поступать в данной ситуации? Попробуем разобраться.

Как вернуть деньги за страховку по кредиту Сбербанка

В условиях того, что все банки активно навязывают страхование кредита своим заемщикам, клиентам Сбербанка становится не менее важна информация о том, как правильно отказаться от страховки после получения кредита, как вернуть страховку, если ее уже навязали, и как осуществить возврат страховки при досрочном погашении кредита. Страховка по кредиту – это страховой продукт, абсолютно такой же, как ОСАГО или страхование имущества от ущерба, направленный на страхование жизни и ответственности заемщика перед кредитором (банком).

В соответствие с этим, если застрахованный заемщик потерял работу или трудоспособность, или жизнь, страховая компания ответит по его обязательствам перед банком.

Естественно, что стоимость страховки увеличивается пропорционально увеличению суммы кредита.

Страховая и банковская система в целом устроена таким образом, что никто из них не останется в убытке, даже если все застрахованные заемщики потеряют дееспособность.

Ничего никому не возвращаем»

Покупку страховки при оформлении кредита заемщик рассматривает либо как навязанную услугу, либо как защиту, на случай если он больше не сможет выполнять свои кредитные обязательства.

И, погасив кредит досрочно, считает эту услугу излишней. Но вернуть деньги за частично использованную страховку, как правило, не удается. Портал Банки.ру выяснял, что делать в таких случаях.

«Срочно нужны были деньги, и пришлось брать потребительский кредит — 50 тысяч рублей. Из этой суммы мне еще вычли страховку в размере 7 500 рублей.

Возврат страховки при досрочном погашении кредита

Беря кредит в банке, зачастую необходимо оформлять страховку.

Кредит я брал с целью срочного получения денег, с последующим досрочным погашением. На условия согласился, так как не было выбора. Застрахован я на два года, погасил через два месяца. Написал заявление на возврат денег за страховку, но мне сообщили, что ничего никому не возвращаем.

При этом последняя полностью оплачивается из кредитных средств.

Но случается, что заемщик выплачивает долг досрочно и необходимость в нем отпадает. Законодательство указывает, что в момент, когда кредитные обязательства выполнены заемщиком, автоматически прекращается действие страхования. Если имело место быть досрочное погашение кредита, возврат страховки осуществляя, вы имеете право обратиться с заявлением о возврате уплаченных взносов по страховке за период ее действия (прописывается в полисе), при условии вычета того срока, за который были сохранены застрахованные финансовые риски.
Указанное заявление должно быть зарегистрировано в качестве входящего письма.

Обязательно должна быть оставлена отметка самой страховой фирмы на втором экземпляре, который остается у заёмщика.

Отзывы о банке и кредитах Московский Кредитный Банк

Автор: Valentina, вид кредита: Потребительский кредит, дата отзыва: 30.06.15, город: Москва, срок кредита: 6 лет, в каком году брали: 2014, cумма: 500 000, Годовая % ставка.

Всего выплатили: 23%, Размер ежемесячного платежа: 15 000, просмотры: 10629 МКБ – привет из лихих 90-х. Всех убьем и расстреляем и квартиру вашу подожжем. Являюсь обладателем потребительского кредита в данном банке.

В связи со сменой места работы у меня возникла задолженность в размере 12 500р.

т.к. со старого места пришлось уволиться и в течении месяца искать новое место.

Через неделю начались звонки с просьбой погасить задолженность.

От звонков я не скрывалась, объясняла ситуацию как есть, что возможность оплатить задолженность будет когда мне дадут первую ЗП.

Мкб возврат страховки при досрочном погашении кредита

Возможность отказаться от кредитной страховки появилась у заемщиков с июля 2014 г.

В выходные был звонок на домашний телефон (суббота 28 июня 2015 года) очень грубый мужской голос хамовато спросил почему вы не платите? Я объясняю, что сменила работу, месяц не работала и отдам эту задолженность как только у меня будет ЗП.

вместе с введением «периода охлаждения» для потребительских кредитов: время, в течение которого заемщик может отказаться от взятого кредита. Предлагать взамен повышенную ставку банку невыгодно – она войдет в расчет полной стоимости кредита, а чем она выше, тем ниже достаточность капитала.

Наличие полиса не является обязательным условием выдачи кредита, заверяют банки, но на деле отказаться от страховки все еще непросто. «После введения закона о потребительском кредите жалоб на навязывание страховок банками почти не было, но сейчас они возобновились.

Сначала года их порядка 10 шт.», – говорит замруководителя антимонопольной службы Андрей Кашеваров: в сравнении с числом заключенных договоров это мало, но жалуются лишь самые активные.

Мкб возврат страховки при досрочном погашении кредита

к какому периоду применяется индексация ежемесячных страховых выплат,за прошлый год, или к сумме назначенной первоначально при назначении ежемесячных страховых выплат .К примеру размер назначенных ежемесячных страховых выплат выплат в 2010г был 102937руб,выплачивалось 49520руб;в 2018г выплачивалась сумма 699510руб какую сумму должен индексировать Фонд социального страхования в 2017 г Добрый день 8.12.2016 мне одобррли кредит в банке в восточном длее позвонили и сказали приходить получать. уже при подписании договора начали навязывать страховку жизни.

на что от меня последовал отказ что мне страховка не нужна.на мой вопрос могу ли я после подписания договора разторнуть страховку мне сказали да. Уже 9.12.16 г в 9 утра я была в банке и хотела расторгать страховку.