Могут ли арестовать карту мужа за долги жены

Могут ли арестовать карту мужа за долги жены

Судебные приставы: права и обязанности

Судебный пристав-исполнитель – это должностное лицо, которое контролирует выполнение судебного решения, в нашем случае, по погашению задолженности по кредиту. Сегодня судебный пристав-исполнитель приобрел немало полномочий, в отличие от коллекторского агентства. Судебно-исполнительное производство – это решение суда над должником, которое необходимо осуществить принудительно, если потребуется.

Как понимаете, мнение, желания должника во внимание не берется.

Конечно, это не значит, что с таким решением судебному приставу-исполнителю все можно.

Тем не менее, ответственность за кредит лежит на должнике, чем и используется пристав. База данных исполнительных производств – о своей задолженности и ходе исполнительного производства можно узнать на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов .

Арест зарплатной карты

Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.приставы сделать двойные высчеты,в свою пользу конечно.У меня теперь три действующих кредита не платится.Всё только начинается,так держать народ.

Имеют ли право судебные приставы арестовать счет в банке?

У меня так же арест на все счета накладывали, просто жалобу в управление в иркутск написал на имя Савельевой, быстро все сняли так еще и отписались дескать ни каких арестов мы не накладывали.

И у менч наложен арест зарплатной карты. На второй работе. А с певой снимали 50/процентов а в этом месяце асе 100 и как жить дальше и чем.я неэнаю.
ангарские пристава еще те. жуки майские. Есть необходимость чтоб с меня алименты снимали, все оформили с женой так уже второй месяц списание нет буду по новой жалобу писать, видимо пока сверху по тупой башке начальство не даст нормально делать ни чего не могут. nyura, Если только это было на словах то долгая история, срочно пишите жалобу в УФССП по И.о, в Иркутск, там его на контроль возьмут, тогда точно деньги вернете а так все это будет долгая история, нервы и время потратите.

не чего их жалеть. плюс там текучка или отпуск концов сложно найти.

Врете не могут они списать деньги с кредитного счета, т.к.

Что из имущества могут описать судебные приставы

«Двухкомнатная квартира в частной собственности в равных долях на трех членов семьи. У одного из членов семьи задолженность в Пенсионный фонд.

Что из имущества и в каких помещениях могут описать судебные приставы?» Ирина (Курск).

В соответствии со статьей 69 Федерального закона №229-ФЗ от 2 октября 2007 года «Об исполнительном производстве» при отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится. В силу статьи 79 названного Федерального закона взыскание не может быть обращено на принадлежащее должнику-гражданину на праве собственности имущество, перечень которого установлен Гражданским процессуальным кодексом РФ.

Как жена отвечает за долг по кредиту своего мужа

Должник по банковскому кредиту прошёл все стадии выяснения отношений с банком и коллекторской фирмой, а долг так и остался непогашенным.

Но радоваться ему в этом случае не придётся.

Скорее всего, следующим этапом будет подача банком или коллекторским агентством искового заявления в суд на задолжавшего заёмщика. Судебное решение почти наверняка будет в пользу принудительного взыскания долга. А это означает, что в жизни должника начнётся самый трудный и волнительный период в череде периодов, связанных с «выжиманием» из него долга, который называется исполнительное производство.
Неприятности не ограничатся только лишь одной персоной заёмщика-должника.

Судебные приставы-исполнители зачастую беспокоят и близких родственников – могут угрожать конфискацией их имущества. Но вот соответствуют ли правовым нормам такие их действия?

Попробуем прояснить эти вопросы.

Советы юриста: что делать поручителю, если с него взыскивают кредит

Друг попросил меня быть поручителем по его кредиту. Я согласился помочь, а он вдруг перестал платить по кредиту.

Мне пришла повестка в суд, и я боюсь, что приставы будут вычитать деньги из моей зарплаты.

Что можно сделать? Для многих россиян помощь поручителей — едва ли не единственная возможность получить кредит. Поскольку по закону банк не обязан выдавать кредиты каждому обратившемуся, заемщик должен максимально подтвердить свою платежеспособность и возможность вернуть кредит. Разумеется, банк активно использует любые средства, чтобы обеспечить возврат выданных в кредит денег. Поэтому так широко используется поручительство.
К сожалению, большинство россиян охотно идет навстречу своим друзьям или родственникам и, не глядя, подписывает договор поручительства, «потому что я ему доверяю», «ну он же будет платить».

Ответственность супругов по личным и общим долгам

В состав общего имущества супругов входит общность актива, т.е. права собственности на вещи и имущественные обязательственные права, но не общность пассива, т.е. долгов. Поэтому следует различать общие и личные долги жены и мужа.

Для общих долгов характерно то, что они возникают из единой правовой основы. К общим долгов относятся долги, возникающие из совершенных обоими супругами сделкам, по которым они берут на себя определенные обязательства, с сделок, совершенных одним из супругов при наличии презумпции согласия второго из них, если средства, полученные по таким договорам. использовано в интересах семьи, в частности долги жены и мужа, связанные с их общим имуществом; обязательств, порождаемых общим причинением вреда другим лицам; обязательств по возмещению вреда, причиненного их несовершеннолетними детьми; долги, обусловленные необоснованным приобретением или сохранением обоими супругами имущества за счет других лиц.
Все остальные долги супругов являются личными.

Памятка должника: что могут забрать приставы

В определенный момент жизни любой из нас может столкнуться с исполнительным производством.

«ДДД» решила выяснить, чего можно лишиться, если вовремя не платить за ЖКУ или просрочить кредит?

Несколько лет назад курянин стал поручителем по кредиту своего тогдашнего коллеги. «Сергей хотел открыть свое дело, причем сразу в нескольких сферах, – вспоминает он. – Я помог приятелю, пошел поручителем по кредиту на 400 тысяч рублей.

В 2008-м грянул кризис, бизнес его пошел прахом. Об этом, кстати, я узнал лишь спустя четыре года. Из судебного решения». Два года заемщик исправно гасил основной долг и проценты, потом платить перестал.

Сейчас Сергей должен банку 230 тысяч рублей.

Мужчина не работает, а все его имущество в залоге по другим кредитам.

В итоге приставы наложили обеспечительный арест на автомобиль поручителя, по стоимости втрое превосходящий сумму долга. «Я добропорядочный заемщик, – переживает собеседник.

Что делать, если ваши банковские счета арестовали?

Если по каким-то причинам ваши счета были арестованы судебными приставами, не стоит сразу паниковать и отчаиваться.

В жизни может произойти всякое, главное во время взять себя в руки и начать искать грамотные выходы из сложившихся обстоятельств.

Мы постараемся дать вам несколько дельных советов, как нужно поступать в подобной ситуации.

Первым делом: перестаньте паниковать и ни в коем случае не скандальте ни с банком, ни с приставом. Вам необходимо знать, что банк имеет право ответить приставу на его запрос и дать ему номер вашего счета, а также уточнить остаток средств на нем, но осведомлять пристава о том, сколько и какие средства поступают на счет, банк не обязан.