Мои действия при продаже автомобиля

Мои действия при продаже автомобиля

Новый алгоритм купли-продажи автомобиля

24 октября 2013 Данный документ внес существенные изменения в порядок регистрации в ГИБДД транспортных средств, в том числе при их купле-продаже между физическими лицами. Существовавший ранее порядок продажи автомобиля и последующей постановки его на учет новым владельцем существенно упрощается.

Основным нововведением стал отказ от требования предварительного снятия автомобиля с регистрационного учета перед продажей. Теперь, владелец автомобиля, мотоцикла или прицепа может продать автомобиль по договору купли-продажи, не обращаясь в ГИБДД и не получая регистрационные знаки «ТРАНЗИТ». Не требуется и заверение договора купли-продажи автомобиля юристом или нотариусом. Обращение в ГИБДД потребуется только в том случае, если владелец решит сохранить прежние государственные регистрационные знаки продаваемого автомобиля для того, чтобы впоследствии установить их на новый автомобиль.

Мои действия при продаже автомобиля

Нужно ли подавать налоговую декларацию при продаже автомобиля Добрый день, 16.04.2010г.

я продал свой автомобиль ВАЗ 21099 70 л. с. за 60 000 руб. (подтверждается договором купли-продажи, другие документы не сохранились), но не подал декларацию о продаже транспортного средства. Сегодня 1.10.2013 г. пришло приглашение в налоговую инспекцию, для дачи объяснений.

2) степень вины и ответственность? 3) Когда я должен был подать налоговую декларацию при продаже машины? Москва Ответы юристов (16)

Мои действия при продаже автомобиля

Что делать при покупке автомобиля?

Если вы покупаете новую машину в автосалоне, то тут все просто — вместе с автомобилем дилер выдаст вам весь необходимый пакет документов, с которым вы в течение десяти суток приезжаете в ГИБДД и регистрируете автомобиль (либо можно поручить это представителям автосалона, которые возьмут за свои услуги несколько тысяч рублей). Согласно новому регламенту, обращаться можно в любое подразделение ГИБДД вне зависимости от места проживания.

То есть, житель Краснодара может спокойно приехать в Москву, купить там машину и тут же поставить ее на учет.

При этом номера на машину будут выданы со столичным кодом региона.

Однако все налоги будут начисляться по «краснодарским» ставкам — «место жительство» автомобиля автоматически приписывается к месту регистрации владельца.

Популярные автомобили

Порядок действий при продаже авто Добрый день, уважаемые кадабровчане.

Не так давно продавал машину, была куча вопросов с оформлением, но во всем разобрался и хочу поделиться с вами.

Итак, дано: автомобиль, стоящий на учете в ГИБДД, страховка закончилась, техосмотр кончается в текущем месяце. Задача: снять с учета для продажи. Требуемые документы: ПТС, свидетельство о регистрации, номерные знаки, паспорт владельца. Приезжаем в ГИБДД, заполняем заявление, оплачиваем госпошлину за снятие с учета (300р вроде, не помню точно), встаем в очередь на осмотр. Гаишник сверяет VIN на кузове, в заявлении и в свид-ве о регистрации, ставит отметку в заявлении.

После осмотра встаем в очередь в окошко, ждем, отдаем документы и номера.

Через N часов нас вызывают, забираем ПТС и транзиты.

Новый алгоритм купли-продажи автомобиля

24 октября 2013 Данный документ внес существенные изменения в порядок регистрации в ГИБДД транспортных средств, в том числе при их купле-продаже между физическими лицами. Существовавший ранее порядок продажи автомобиля и последующей постановки его на учет новым владельцем существенно упрощается.

Основным нововведением стал отказ от требования предварительного снятия автомобиля с регистрационного учета перед продажей.

Теперь, владелец автомобиля, мотоцикла или прицепа может продать автомобиль по договору купли-продажи, не обращаясь в ГИБДД и не получая регистрационные знаки «ТРАНЗИТ».

Не требуется и заверение договора купли-продажи автомобиля юристом или нотариусом.

15 советов тому, кто продает автомобиль

Практически каждый автовладелец хоть один раз в своей жизни покупал и продавал автомобиль.

Обращение в ГИБДД потребуется только в том случае, если владелец решит сохранить прежние государственные регистрационные знаки продаваемого автомобиля для того, чтобы впоследствии установить их на новый автомобиль.
Но что-то меняется, что-то забывается.

Возможно, эти советы будут кому-то полезны. Можете соглашаться или нет. Но это мой личный опыт.

1.

Для того, что бы после продажи автомобиля вас не беспокоили покупатели, которые опоздали, можно завести отдельную сим-карту (и, соответственно, мобильный телефон). 2. Объявления о продаже автомобиля нужно давать как на сайты, главными из которых являются auto.ru, avito.ru, так и обязательно в печатные издания вроде газет «Шанс» и «Из рук в руки». Есть много людей, которые редко или вообще не пользуются компьютером и ищут автомобили через печатные СМИ.

Купля-продажа автомобиля с сохранением номеров: порядок действий

15 октября 2013 года изменён порядок регистрации автотранспортных средств.

Нормативный документ, который регламентирует изменения, утверждён Министерством юстиции и действует на территории всей страны. Законодательная база Согласно регламенту, упрощён порядок регистрации автотранспортных средств, а также сокращены сроки исполнения регистрационных действий.

Приятное для многих автовладельцев новшество — время ожидания в очереди не должно превышать 15 минут. Введение в действие административного регламента значительно сократило время перерегистрации, которая на сегодняшний день занимает не более одного часа. Другой немаловажный момент — возможность перепродажи авто с номерами.

Продаём автомобиль правильно

Продажа автомобиля связана с некоторыми хлопотами, и чтобы сделка завершилась успешно и правильно, покупателю и продавцу нужно соблюсти некоторые важные формальности. Рассмотрим процесс передачи права собственности на автомобиль по этапам. Стороны должны прийти к полному согласию, предварительно обсудив все детали будущей сделки в устной форме.

Необходимо, чтобы и продавец, и покупатель чётко представляли себе ход процесса и смысл каждого его этапа. От устных переговоров стороны переходят к оформлению документов. Оно начинается с заполнения договора купли-продажи автомобиля.

Далее заполняется паспорт транспортного средства (ПТС). Происходит последовательная передача:а) денег;б) автомобиля;в) документов. Новый собственник оформляет регистрацию автомобиля в ГИБДД.

Мои действия при продаже автомобиля

если тебе нужно получить бабло за машину и всето снимаешь с учета, подписываешь договор купли-продажи или делаете справку-счетполучаешь деньги и все. твоя миссия выполнена я уже где то писал, может пригодится(что то за год могло и измениться, лень читать): I.