Может ли быть собственником автомобиля несовершеннолетний

Может ли быть собственником автомобиля несовершеннолетний

Может ли быть собственником автомобиля несовершеннолетний

Может ли быть собственником автомобиля несовершеннолетний

Можно ли переоформить автомобиль на несовершеннолетнего подростка? Как? Наталья Мишина Мыслитель (9572) 3 года назад Оформить авто на несовершеннолетнего, как на собственника, — можно, только допущенные к управлению авто должны быть совершеннолетние.

Пусть будет собственником, а управлять авто будут другие.

Елена Гуру (3033) 3 года назад Да, можно, например, в порядке дарения или наследования, до 14 лет действует от его имени родитель (опекун). с 14-18 действет с согласия родителя (попечителя). Стоимость регистрационных действий в МРЭО такая же как и для совершеннолетних. ГК Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет 1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя.

Возможно ли оформление машины на ребёнка, и каковы последствия этой процедуры для его родителей?

Как известно, депутатов уже очень давно интересуют вопросы, касающиеся движимого имущества и его собственников. В этом случае они решают можно ли оформить машину на ребёнка.

На первый взгляд в этом нет ничего предосудительного, но, как оказалось, за этим могут скрываться меркантильность и корысть.

Законодательством не запрещена регистрация авто на детей Законность авторегистрации Небезызвестен тот факт, что законодательной базой страны допускается регистрация имущества на несовершеннолетнего ребёнка, но здесь имеет место одна поправка: собственники, в этом случае дети, в полной мере им не распоряжаются.

Транспортным средством могут пользоваться либо их родители, либо опекуны.

Может ли быть собственником автомобиля несовершеннолетний

Хочу переоформить авто на несовершеннолетнего сына (дарение). Т.е. чтобы собственником был он, а я опекун. Далее делаю сам от себя себе же доверку на управление (нотариальную) с правом перепродажи.

Делаю для того чтобы штрафы с камер пошли лесом т.к. несовершеннолетнего нельзя привлечь к адм.

ответственности. Вопрос: будут ли проблемы со стороны органов соцзащиты при продаже такого авто? Проканает ли вообще такая схема уклонения от штрафов с камер или от судебных исков? Вопросы этики просьба обсуждать в других темах, с этим я сам разберусь — интересуют именно технические моменты сего действа. Проканает ли вообще такая схема уклонения от штрафов с камер или от судебных исков?Ну так опекун и будет в ответе за все деяния своего чада.

Ну так опекун и будет в ответе за все деяния своего чада.Да но у чада нет прав и он в силу возраста не мог быть за рулем авто, да и не подлежит он адм. наказанию. А кто был? Ищите, доказывайте.

Несовершеннолетний собственник авто и штрафы

Вопрос — к примеру я подарил авто сыну возрастом 3 года (могу я ему авто подарить?

Могу). Как его дальше зарегить в ГАИ и получить номера — на кого?

У него же нет прав и быть не может пока. Как быть со штрафами с камер — ведь несовершеннолетнему нельзя выписать штраф. Он за рулем быть не мог, то что я за рулем — надо доказать.

Это дырка или это не вариант? Обсуждение закрыто модератором Это БОЛЬШОЙ гемор при продаже авто. Есть желание получать на сие действие согласие органов опеки? Ну-ну. Re: Это БОЛЬШОЙ гемор при продаже авто. А при чем тут органы опеки если у ребенка есть отец и мать? Они и принимают все решения. Органы опеки нужны если ребенок — сирота или родителей лишили род. прав. Рекомендую попробовать квартиру оформить на ребёнка.

Регистрацию авто на несовершеннолетних хотят запретить

В Государственной Думе депутаты озаботились вопросом запрещения регистрации транспортных средств на несовершеннолетних детей. Казалось бы, что ничего плохо в подобной практике нет, и родитель может оформить автомобиль при покупке на ребенка, чтобы тот по достижению 18-летнего возраста был полноправным владельцем собственного автомобиля. Вот только оказывается, что регистрация авто на детей имеет куда более меркантильные и корыстные цели.

В настоящее время законодательство запрещает привлечение несовершеннолетних к административной ответственности, чем и пользуются некоторые автомобилисты, уходя подобным образом от штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Квитанция об оплате придет, но ее можно не оплачивать на законных основаниях.

Можно ли оформить машину на несовершеннолетнего? Регистрация авто на несовершеннолетнего

Вопрос, касающийся того, можно ли оформить машину на несовершеннолетнего, интересует многих людей. Большинство из них не знает, реально ли это сделать по закону.

В принципе, возможно всё. Ну а о том, как это сделать правильно, стоит рассказать подробнее.

О ситуации В основном вопросом о том, можно ли оформить машину на несовершеннолетнего, задаются родители, желающие подарить автомобиль своему сыну или дочери, которым еще нет 18 лет. Что в такой ситуации делать? Ведь нужно зарегистрировать транспортное средство!

А для этого требуется писать заявление, собирать документы, отстаивать очередь в ГИБДД, получать номерные знаки. В общем, процедур немало.

Можно ли оформить машину на несовершеннолетнего?

Можно приобрести любое имущество, в том числе и требующее обязательной государственной регистрации, и оформить при этом право собственности на имя несовершеннолетнего ребенка.

К такому имуществу относятся автомобили, недвижимое имущество и т.д.

Для регистрации права собственности на автомобиль законный представить несовершеннолетнего ребенка обращается с необходимыми документами в отделение МРЭО и подписывает документы на регистрацию автомобиля от имени ребенка, если ребенку на момент регистрации не исполнилось 14 лет. В возрасте 14-18 лет ребенок с письменного согласия законного представителя самостоятельно подписывает документы на регистрацию автомобиля.
В дальнейшем, чтобы продать имущество, принадлежащее полностью или частично ребенку, необходимо получить постановление комитета по опеке и попечительству по месту жительства ребенка.

Регистрация авто на несовершеннолетнего?

А когда надо будет сымать с учета, то придется брать разрешение из органов соцзащиты, не? Статья 28. Дееспособность малолетних 1.

За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны. К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса.

Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного 2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного. 1001.

Как регистрируется ТС на несовершеннолетних детей

Покупка автомобиля влечет за собой не только радостные эмоции, комфорт, но и выполнения обязательств, стоящих перед хозяином.

Снимая авто с учета, ты же его не продаешь.
В результате приобретения транспортного средства владельцу необходимо первым делом зарегистрировать машину на себя.

Для этого собственник автотранспорта пишет заявление, собирает документы, идет в ГИБДД, стоит в очередях и получает свои документы и номерные знаки.

Но это еще далеко не все затраты, на которые придется раскошелиться хозяину. Обязательным правилом есть прохождения автомобилем технического осмотра получения диагностической карты.

Ведь не пройди проверку, вам не выдадут страхового полиса ОСАГО, без которого вы будете оштрафованы при встрече на дороге с гаишниками.

С взрослыми людьми, что достигли 18-летия все понятно, а что делать тому «ребенку» на имя которого хотят зарегистрировать машину родители, возможна ли такая процедура?