Может ли гражданка рф зарегистрироваться в браке душанбе

Может ли гражданка рф зарегистрироваться в браке душанбе

Может ли гражданка рф зарегистрироваться в браке душанбе

Зарегистрироваться в российском посольстве — Елена Алексеевна, г

. Душанбе Можнл ли гражданке РФ зарегистрировать брак с гражданином РТ в посольстве России в Душанбе?

да это возможно — регистрация брака происходит по месту регистрации одного из брачующихся

Может ли гражданка рф зарегистрироваться в браке душанбе

я гражданка росси москвичка собираюсь заключить брак с гражданином Таджикистана что для этого необходимо? вместе мы живём уже 5 месяце и всё это время его уведомление о прибытие оформленно на мой адрес 02 Января 2017, 00:17 наталия, г. Москва

Вместе с заявлением о заключении брака лица, вступающие в брак, должны предъявить: — документы, удостоверяющие личность каждого из них.

Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, должен быть снабжен заверенным переводом на русский язык; — квитанцию об уплате госпошлины в размере 350 руб.

Можно ли получить через посольство таджикистана в россии документы о разводе для заключения брака

Задан 2018-06-16 22:51:07 +0400 в теме «Паспортные вопросы» из г.

(пп. 1 п. 1 ст. 333.26 НК РФ); — разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста, если будущий супруг — российский гражданин является несовершеннолетним; — справку о том, что иностранный гражданин не состоит в браке.
Москва Просмотрен 136 раз. Задан 2014-12-19 16:25:39 +0400 в тематике «Семейное право»

  • 1 ответ.
    Коломна Похожие вопросы в области Паспортные вопросы 1 ответ.

    Москва Просмотрен 1463 раза. Задан 2012-08-03 13:31:09 +0400 в тематике «Семейное право»

  • 0 ответов. Задан 2014-02-02 13:30:51 +0400 в тематике «Семейное право»
  • 1 ответ.
    Нижний Новгород Просмотрен 116 раз.

    Москва Просмотрен 600 раз. Задан 2012-06-02 09:05:38 +0400 в тематике «Паспортные вопросы»

  • 0 ответов. Москва Просмотрен 130 раз. Задан 2011-10-06 18:15:50 +0400 в тематике «Гражданство»
  • Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса

    Далеко не секрет, что легализация в иностранном государстве на основании заключения брачных уз – одно из самых распространенных оснований для обращения в миграционную службу.

    Получить гражданство РФ по браку сегодня можно довольно быстро и без лишних формальностей.

    Первое, что нужно знать, – сам по себе факт создания семьи, скрепленный печатью в ЗАГСе, к смене гражданской принадлежности одного или обоих супругов не ведет.

    Не является исключением и Российская Федерация. Более того, с 2003 года процесс этот был переведен в разряд проходящих по упрощенной схеме.

    Зачем в Таджикистане вводят новые правила, касающиеся браков с иностранцами

    Таджикский парламент утвердил изменения в Семейный кодекс.

    Он является лишь основанием для прохождения упрощенного процесса легализации.

    Теперь иностранцы при заключении брака с гражданами Таджикистана должны будут выполнить ряд обязательств.

    Свадебная церемония в Душанбе Еще одна поправка касается имущественных обязательств.

    При расторжении брака у иностранного гражданина в судебных инстанциях станут требовать, чтобы он обеспечил свою вторую половину жильем.

    Молодожены в день свадьбы Поправки в Семейный кодекс вызывают много вопросов.

    Первый из них задал спикер парламента Шукурджон Зухуров:

    «Как же иностранец сможет купить жилье своей супруге, если, согласно действующему законодательству Таджикистана, в течение пяти лет он не имеет на это права?»

    Автор: Галим Фасхутдинов, Душанбе Редактор: Наталья Позднякова Браки между несовершеннолетними в Таджикистане теперь под запретом В Таджикистане с января ввели возрастной ценз для невест.

    Как получить гражданство РФ гражданину Таджикистана 2018

    Кто может получить гражданство

    Жители Таджикистана могут рассчитывать на быстрое оформление гражданства при условии, что, хотя бы один из родителей является гражданином России. Также к льготным категориям можно отнести таджиков, состоящих в законном браке с гражданами РФ, участники и ветераны ВОВ, не станут исключением и те, кто родился на территории РСФСР.

    Для того, что ускорить процесс получения паспорта, предстоит предоставить документы на право пользования льготой.

    Получение гражданства РФ по браку

    В российском законодательстве предусмотрено, что иностранец имеет право на получение гражданства РФ в общем и в упрощенном порядке.

    Согласно общему порядку иностранец должен прожить в РФ на законных основаниях, получить вид на жительство, и только потом подавать документы на гражданство, на все это уйдет около 6 лет. Однако более сокращенные сроки проживания в РФ установлены для представителей иностранных граждан, которые состоят в браке с гражданином (гражданской) России. Представители иностранных государств могут рассчитывать на получение паспорта гражданина России в более сжатые сроки, чем установлены для получения гражданства на общих основаниях.

    Основания на подачу документов и получение гражданства по упрощенной схеме имеют категории лиц, которые указаны в ст.

    Гражданство РФ

    Содействие по оформлению пакета документов необходимых для получения гражданства РФ. Место оформления — Московская область в результате приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке; в результате приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке; в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации; а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.

    проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14); получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в» части 1 статьи 14); родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт «а» части 2 статьи 14); проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14); являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2 статьи 14); имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «д» части 2 статьи 14); нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г.

    Оформление и получение гражданства Таджикистана

    На сегодняшний день получить гражданство Таджикистана вправе любая особа, которая соответствует всем основным требованиям законодательства о присвоении гражданства. Панорамный вид на Душанбе Согласно правилам законодательного акта относительно присвоения статуса гражданина, гражданином Таджикской Республики является человек, который на момент принятия Конституционных норм этой республики являлась её резидентом или приобрела статус уже после этого.