Может ли попугай быть свидетелем

Может ли попугай быть свидетелем

Могут ли ужиться попугай и кошка?

Этот вопрос не раз с трепетом задавали любители домашних животных на разных форумах, обмениваясь мнениями, опытом, весёлыми и грустными историями из жизни, но однозначного ответа на него так и не нашли. Наши любимцы – совсем как люди, — такие разные характеры, привычки и склонности, что каждый случай уникален по своей сути.

Однако несколько общих моментов и рекомендаций всё же можно из этого вывести, и потом уже именно вам выбирать, как поступить в той или иной ситуации. Источник: кот и попугай Существует множество факторов, от которых зависят результаты как первой встречи пернатого и усатого, так и их дальнейших взаимоотношений: характер обоих питомцев, их порода, возраст, время появления в вашем доме, и даже, в какой-то мере, ваше воспитание и стиль общения с каждым из них.
Пожалуй, начать этот разговор стоит именно с кошки (или кота – это не принципиально важно).

Может ли свидетель стороны процесса быть в этом же процессе представителем этой стороны?

В судебном процессе по обжалованию решения выездной налоговой проверки заместитель начальника налоговой инспекции была допрошена в качестве свидетеля (в деле есть «подписка свидетеля»).

После этого (в следующем месяце) налоговый орган выдает этому должностному лицу доверенность на право представления интересов налогового органа в этом же самом деле.

Законно ли. чтобы должностное лицо (зам.начальника инспекции!) было в одном и том же процессе и свидетелем со стороны налоговой, и ее представителем?

Не является ли это злоупотреблением правом?

3. Свидетель обязан сообщить арбитражному суду сведения по существу рассматриваемого дела, которые известны ему лично, и ответить на дополнительные вопросы арбитражного суда и лиц, участвующих в деле. 4. За дачу заведомо ложных показаний, а также за отказ от дачи показаний свидетель несет уголовную ответственность, о чем он предупреждается арбитражным судом и дает подписку. 5.

Любовь на арене цирка в Баку – отчаяние, интриги и условности (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ — Впервые в Баку на сцене Азербайджанского государственного театра оперы и балета в рамках гастрольного турне выступили артисты Московской оперетты, которые представили зрителям постановку «Мистер Икс, или Любовь с одним неизвестным», сообщает Trend Life.

Несмотря на то, что премьера оперетты Кальмана состоялась в 1926 году, данное произведение известного венгерского композитора до сих пор ставят на театральных подмостках во многих странах мира. Среди зрителей, пришедших на спектакль в Баку, были люди разных возрастов, но все же большинство составляли представители старшего поколения. До показа они вспоминали известный в советское время фильм «Мистер Икс» со знаменитым оперным певцом и актером Георгом Отсом.

И, естественно, столичные театралы не могли пропустить гастроли московских артистов.

Страстная история любви на бакинской сцене РЕПОРТАЖ

Если вы желаете стать свидетелями романтической истории любви, то вам следовало бы посетить в минувшие выходные Азербайджанский государственный академический театр оперы и балета, на сцене которого коллектив Московского театра оперетты выступил с постановкой «Мистер Икс».

Эта оперетта является одним из знаменитых произведений венгерского композитора Имре Кальмана. Оно отличается от всех других его сочинений тем, что в этот спектакль он привнес русский колорит. Этому произведению уже почти сто лет. Оперетта впервые была поставлена в 1927 году, и тогда она называлась «Принцесса цирка», потом же ее название изменили на «Мистер Х», потому что именно под таким псевдонимом на арене цирка появляется главный герой, влюбленный в молодую вдову.

Бакинцы просто не могли пропустить этот спектакль, поэтому зал был полон до отказа.

Может ли попугай быть свидетелем

в соответствии со ст.

41 ГПК свидетелем может быть лю¬бое лицо, которому известны какие-либо обстоятельства, от¬носящиеся к рассматриваемому делу.

Это значит, что закон не устанавливает ограничений быть свидетелем ни по мотиву воз¬раста, ни по мотиву родственных отношений. Ограничения, установленные законом, носят иной характер.

Их можно ха¬рактеризовать как абсолютную и относительную неспособность быть свидетелем. Абсолютная неспособность — это неспособность быть сви¬детелем по всем фактам и по любому делу: не могут быть сви¬детелями организации и лица, неспособные из-за своих психи¬ческих недостатков правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела, или давать о них правильные по¬казания.

Относительно не способны быть свидетелями, т.е. по каким-то определенным фактам или по какому-то делу, следу¬ющие лица: юридически заинтересованные в данном деле — по обстоятельствам данного дела; представители по гражданс¬кому делу или защитники по уголовному делу — об обстоятель¬ствах, которые стали им известны в связи с исполнением обя¬занностей представителя или защитника; лица, неспособные из-за своих физических недостатков правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела, — по этим обсто¬ятельствам.

Может ли женатый человек быть свидетелем на свадьбе

Еще с давних времен в России было заведено обязательное присутствие свидетелей (дружков и дружек) на свадьбе.

Они выполняли как официальную роль — расписывались в свидетельствах о регистрации брака (без этого брак не считался зарегистрированным), так и участвовали в ее организации (сватовство, выкуп, проведение застолья и т.д.).

Но с недавнего времени значимость свидетелей уменьшилась: их наличие на свадьбе не является обязательным, росписи уже не нужны. Поэтому, если просто происходит регистрация брака без проведения торжества, то чаще всего свидетелей не берут.

Но если дальше планируется достаточно масштабное мероприятие, то лучше иметь пару близких людей для поддержки в эту важную минуту. Конечно, можно нанять специальных людей (тамаду и др.), но мелочи в виде помощи невесте подправки внешнего вида, моральной поддержки очень важны.

Может ли быть сотрудник ГИБДД свидетелем?

Для тех, кому лень читать — говорю сразу — нет, не может — для тех, кто считает, что все должно быть обосновано ( в особенности для господина Bublik, утверждающего, что я попусту сотрясаю воздух) — читаем дальше.

Прошу также обратить внимание на наличие в блогах (например тут http://smotra.ru/blog/svideteli/) некоторых участников проекта постов, где НЕВЕРНО трактуются существующие законы, рассматриваются поверхностно, делаются РАДИАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ВЫВОДЫ из постановлений, законов и приказов. Не лечитесь у трубочистов! Пункт 10. Поскольку органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях, круг которых перечислен в главе 25 КоАП РФ, они не вправе заявлять ходатайства, отводы, а также обжаловать вынесенные по делу определения и постановления судей.

Аллергические реакции на попугаев

Попугаи — самые умные и красивые пернатые.

Задумывались ли вы когда- то о том, бывает ли аллергия на попугаев? Если нет, тогда эту статью прочитать вам будет очень полезно.

Всегда помните от том, что попугайчики могут не только принести в вашу жизнь радость и положительные эмоции.

Эти птицы могут быть источниками очень опасного заболевания, такого как аллергический альвеолит. Аллергигический альвеолит — это заболевание, которое вызывается аллергической болезнью легких.

Может ли попугай быть свидетелем

Если представитель стороны которая и желает его допросить, то препятствий нет.

Данное название произошло от того, что аллергическая реакция возникает не на слизистых оболочках, а конкретно в легких на их альвеолах. Конечно же, аллерген в данном случае должен иметь настолько мелкие частички, чтобы при вдыхании он не мог задерживаться в носу, бронхах или трахеях, а попадал с потоком воздуха напрямую в легкие.
В отношении аргумента, что представитель был в зале суда до начала своего допроса, его можно опровергнуть в ряде случаев тем, что он не был заявлен свидетелем в процессе и о необходимости дачи показаний представителем стало ясно только сейчас. К примеру, как лишить гражданина возможности дать показания, если он просто присутствовал в зале (заседание открытое), а по ходу процесса выяснилось, что у него есть сведения имеющие отношение к делу?
Если представитель противной стороны, то есть простое возражение.

Допрашивая представителя в качестве свидетеля, сторона лишается своего права на представителя на период его допроса.