Можно ли отправить группу сотрудников в отпуск за свой счет

Можно ли отправить группу сотрудников в отпуск за свой счет

Можно ли отправить группу сотрудников в отпуск за свой счет

Можно ли отправить группу сотрудников в отпуск за свой счет

Работа При возникновении в организации финансовых трудностей работодатели не всегда проводят сокращение штата, а прибегают к иным способам сэкономить на оплате труда. Если у работодателя действительно временно отсутствует работа по экономическим причинам, то он может вывести работников в простой.

Недобросовестные работодатели нередко пытаются отправить работника в неоплачиваемый отпуск, что позволяет им временно вообще ничего не платить работнику.

Заметим, что отпуск без сохранения зарплаты (так называемый «административный отпуск», «отпуск за свой счет») действительно существует и предусмотрен статьей 128 ТК РФ.

Этот отпуск может быть предоставлен работодателем исключительно по заявлению и желанию самого работника. Однако в этом материале речь пойдет о ситуации, когда работник ни в какой отпуск не собирается, а работодатель настойчиво предлагает в него уйти.

В организации тяжелое материальное положение

. Можно ли отправить часть работников в вынужденный отпуск без сохранения заработной платы?

Основания предоставления отпуска без сохранения заработной платы предусмотрены ст. 128 ТК РФ. Как видно из этой статьи, отпуска без сохранения заработной платы делятся на следующие виды: — отпуск, который работодатель обязан предоставить (часть вторая ст. 128 ТК РФ); — отпуск который работодатель вправе предоставить работнику (часть первая ст. 128 ТК РФ). Однако оба этих вида отпуска предоставляются, во-первых, по инициативе работника и на основании его личного письменного заявления.

Возможность же направления работника в отпуск без сохранения заработной платы, хотя и на основании заявления работника, но в связи с обстоятельствами, которые связаны с деятельностью предприятия-работодателя, трудовым законодательством не предусмотрена.

Отпуск за свой счет

. Что нужно знать работодателю?

Трудовым законодательством работникам гарантирован оплачиваемый отпуск (ежегодный и дополнительный).

Однако работник вправе рассчитывать не только на оплачиваемые отпуска: ТК РФ предусмотрена возможность предоставления отпуска без сохранения заработной платы. Данному виду отпуска посвящена всего одна статья кодекса. Соответственно у работодателей возникает немало вопросов, связанных с ее применением.

В каких случаях работодатель не имеет права отказать в предоставлении неоплачиваемого отпуска?

Как его оформить? Какова максимальная продолжительность отпуска без сохранения заработной платы?

На эти и некоторые другие вопросы вы найдете ответы, прочитав статью.

Отпуск за свой счет

.

По решению работодателя (но он, рассмотрев причину, по которой работник просит неоплачиваемый отпуск, и свои производственные возможности, может принять решение об отказе в предоставлении такого отпуска).
Что нужно знать работодателю? Трудовым законодательством работникам гарантирован оплачиваемый отпуск (ежегодный и дополнительный). Однако работник вправе рассчитывать не только на оплачиваемые отпуска: ТК РФ предусмотрена возможность предоставления отпуска без сохранения заработной платы. Данному виду отпуска посвящена всего одна статья кодекса. Соответственно у работодателей возникает немало вопросов, связанных с ее применением.

В каких случаях работодатель не имеет права отказать в предоставлении неоплачиваемого отпуска?

Как его оформить? Какова максимальная продолжительность отпуска без сохранения заработной платы? На эти и некоторые другие вопросы вы найдете ответы, прочитав статью.

Согласно ст. 128 ТК РФ отпуск данного вида может предоставляться: 1.

Отпуск за свой счет в день приема на работу

Кто знает, как реагирует инспекция по труду на факт оформления отпуска за свой счет в день приема на работу?

По решению работодателя (но он, рассмотрев причину, по которой работник просит неоплачиваемый отпуск, и свои производственные возможности, может принять решение об отказе в предоставлении такого отпуска).
В ТК этот вопрос не освещается. Где-то читала, что сейчас это запрещается. Ответьте, пожалуйста! И второй вопрос: можно ли принять на работу женщину, имеющую ребенка до 3-х лет, и в день приема оформить оставшийся отпуск по уходу за ребенком? Заранее — спасибо! Уважаемые коллеги. Решила сменить работу. Хочу написать заявление о приеме, но чтобы сразу с уходом в очередной отпуск. Как сделать грамотно так, чтобы работодатель меня сразу не отправил.
если не сказать, послал.

Наталья, опять Вы глумитесь:)))) А ведь тут оччччень серьезные люди собрались, с серьезными вопросаи.

Массовые отпуска работников за свой счёт

МАССОВЫЕ ОТПУСКА РАБОТНИКОВ ЗА СВОЙ СЧЁТ Можно ли отправить всех работников в отпуск без сохранения заработной платы?

Считается ли это нарушением трудового законодательства? Отпуск без сохранения зарплаты может быть предоставлен работникам только на законных основаниях.

Не является законным основанием предоставления отпусков без сохранения заработной платы одна лишь инициатива работодателя. На основании данной нормы можно сделать вывод, что уход в отпуск без сохранения заработной платы осуществляется по инициативе работника. Причем уход в этот отпуск должен иметь основание – уважительную причину.

Законодатель не уточняет, какие причины могут быть признаны уважительными, оставляя это на усмотрение сторон трудового договора.

Даже если эти уважительные причины наступили и работник желает уйти в отпуск без сохранения заработной платы, то работодатель не обязан предоставлять этот отпуск работнику.

Можно ли отправить группу сотрудников в отпуск за свой счет

Здравствуйте!

Могут ли без согласия работника отправить его в отпуск без содержания (за свой счет), если могу, то на какой срок и на каких основаниях? 04 Февраля 2013, 07:04 Зубарь Наталья, Город не указан

С уважением Татьяна Юрьевна Выставление работодателем Вас в отпуск за свой счет подобным образом никаких компенсаций Вам не предусматривает. Ваш работодатель хочет сэкономить, чтобы не оплачивать либо простой, либо работу в условиях неполного рабочего времени.

Вам может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы только по Вашему письменному заявлению, т.е. с Вашего согласия. Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Отпуск за свой счет: учимся на чужих ошибках

Л ето – период, когда кадровики буквально завалены работой по оформлению отпусков, в том числе отпусков без сохранения заработной платы. При этом не обходится без трудностей юридического характера.

Ведь по закону в одних случаях работодатель обязан предоставить работнику свободные дни, а в других вправе действовать по своему усмотрению. В статье мы проанализируем вопросы читателей относительно отпусков без сохранения содержания, посмотрим, какие ошибки допускаются на практике, и дадим рекомендации, как «разрулить» ту или иную проблемную ситуацию.

Вопрос поставлен в корне неверно. Дело в том, что «насильно» отправить сотрудника в отпуск без сохранения содержания нельзя, даже по производственной необходимости. Здесь инициатива должна исходить только от самого работника.

На какой срок можно отправлять иностранца в отпуск за свой счет?

Очень часто, специалисты отдела кадров на предприятиях, где трудятся мигранты, не знают, как оформлять различные документы для иностранных сотрудников правильно.

Сегодня мы по пунктам разберем вопрос:

«Можно ли отпускать иностранного сотрудника в неоплачиваемый отпуск, и если да, то как это оформить?»

1.Иностранный сотрудник имеет право на отпуск без сохранения заработной платы?

Остальные законы о трудовых отношениях с иностранными сотрудниками этому не противоречат.

2.Существуют ли нюансы в оформлении данного отпуска?

Так как, в период отпуска иностранный сотрудник не получает заработную плату, работодателю не требуется оплачивать налог за этот период времени.