Можно ли вернуть водку обратно в магазин

Можно ли вернуть водку обратно в магазин

Консультация онлайн — Возврат алкогольной продукции надлежащего качества

Подскажите, при каких условиях или на основании какой причины можно вернуть алкогольный товар на большую сумму в алкогольном магазине, если только что пробили его по кассе, и если с ним все в порядке, но, так получилось, что я позно понял, что это не то, что мне надо и хочу вернуть! Согласно ч. 8 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае приобретения потребителем продовольственных товаров ненадлежащего качества продавец обязан заменить их на товары надлежащего качества или возвратить потребителю уплаченные им деньги, если недостатки обнаружены в пределах срока годности.

Кроме того, пунктами 27, 28 Правил розничной торговли алкогольными напитками, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 30.07.96 г. №854 предусмотрено что в случае выявления недостатков, фальсификации алкогольных напитков, их ненадлежащего качества потребитель вправе требовать от субъекта хозяйствования: Также, приложением № 3 к постановлению Кабинета Министров Украины от 19 марта 1994 г.

Можно ли вернуть алкоголь обратно в магазин

И вот сам вопрос: где это просисано?

За ранее благодарю за ответы � товар то качественный. кто же его вам поменяет � придется выпить всё :wow: право покупателя вернуть доброкачественный продукт питания законом не предусмотрено право покупателя вернуть доброкачественный продукт питания законом не предусмотрено Именно!

Только непродовольственные товары надлежащего качества подлежат обмену/возврату. Надо помнить, что сумма возвращается покупателю в полном размере, независимо от того, потеряла бутылка товарный вид или нет и сколько содержимого было из нее выпито. Удержание допускается лишь в том случае, если покупатель возвращает непродовольственный товар, который он успел использовать. Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (176429) 7 лет назад Вернуть то можно, а вот деньги получить — не получится!

Если цена не устроила, не нужно было покупать, а раз купили за данную цену, значит цена устроила!

Елена Ч Мастер (1863) 7 лет назад Влад Рыжов Знаток (426) 7 лет назад можно нам все можно и выпей её перед возвратом))))) FILIN-VP Просветленный (49672) 7 лет назад вернуть можно, если ты директор этого магазина.

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?

Алкоголь – вид товарной продукции, которая принадлежит к группе продовольствия. Согласно Федеральному Закону «О защите прав потребителей», продовольственные товары не подлежат обмену или возврату, если они надлежащего качества.

Законодательно потребитель имеет право обменять или вернуть только определенные группы товаров, которые могут быть как надлежащего, так и ненадлежащего качества, а часть товаров может быть возвращена только в том случае, если в них выявлен заводской брак или дефект по вине продавца.

Непродовольственные товары любого качества подлежат обмену или возврату в течение четырнадцати дней после покупки. К этой группе относится одежда, обувь, техника, и другие товары.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция?

Согласно Закону «О защите прав потребителей» алкоголь относится к продовольственным товарам, которые нельзя вернуть обратно на полку магазина, если он хорошего качества.

Но здесь есть свои исключения, на которые это правило не распространяется, например, сложнотехнические товары.
Опишем основные права потребителя при возврате товаров в магазин:

  1. Если купленный продовольственный товар оказался бракованный, то такой товар вернуть в магазин можно;
  2. Только непродовольственные товары надлежащего качества подлежат возврату или обмену в магазине;
  3. Продовольственные товары (еда, напитки, в том числе алкогольная продукция, пищевые и биологические добавки) надлежащего качества, у которых не выявлено никаких недостатков, возврату или обмену не подлежат;

Однако, если купленная алкогольная продукция оказалась просроченной (имеет мутный осадок или окрас, не типичный для данного напитка, пену или обилие пузырей), то такой товар вернуть в магазин можно.

Можно ли вернуть в магазин алкогольную продукцию плохого качества? Как это правильно сделать? Читайте в статье. В Законе «О защите прав потребителей» прописан список товаров, возврат и обмен которых осуществить можно в ограниченный промежуток времени.

Возможен ли возврат продавцу алкогольной продукции надлежащего качества?

Отношения в области защиты прав потребителей регулируются, в том числе, Законом РФ «О защите прав потребителей».

Указанным законом (ст.25) предусмотрены основания, при наличии которых возможен возврат продавцу непродовольственного товара надлежащего качества. Поскольку алкоголь относится к группе продовольственных товаров, возврат продавцу алкогольной продукции надлежащего качества невозможен. Указанное выше не означает, что невозможен возврат продавцу продовольственного товара ненадлежащего качества. При обнаружении потребителем в продовольственном товаре недостатков, потребитель вправе обратиться к продавцу с одним из требований, предусмотренных ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей».
Юрий Васильевич спасибо Вам, информация полезная необходимо изучить конкретно.

Юрий Васильевич я забыл написать что в доме сетевой газ стоит газовый котел, центрального отопления нет, дайте пожалуйста уточненный ответ по моему вопросу с заранее благодарю с уважением Виктор Николаевич.

Можно ли вернуть водку обратно в магазин

Этикетка должна содержать: • полное название спиртного напитка; • выдержка; • содержание сахара (кроме сухих вин, не содержащих сахар); • категории алкоголя; • эмблема РОСтеста; • ГОСТ; • сертификационный код; • изготовитель и его юридический адрес Чтобы узнать дату изготовления алкогольной продукции, загляните в ярлычок на горлышке бутылки, который называется кольеретка. Так, согласно пункту 1 статьи 18 данного закона, если после приобретения товара покупатель обнаружил в нем недостатки, он получает право вернуть товар продавцу, обменять на аналогичный, но исправный товар, потребовать снижения цены (с выплатой разницы) или устранения недостатков незамедлительно и за счет продавца (либо возмещения расходов на самостоятельное устранение). Важно: такие права возникают у покупателя только в

Возврат алкоголя

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Можно ли вернуть водку обратно в магазин

Пол-литровая бутылка водки станет доступна за 185 рублей вместо нынешних 220 рублей.

Главные доводы авторов нововведения – необходимость вывести производство «беленькой» из тени и увеличить поток поступлений в казну.

По мнению опрошенных «НИ» экспертов, без снижения акцизов – замороженных с 2015 года, но остающихся неподъемными для большинства официальных производителей, – такая мера будет иметь лишь символический результат.

Со мной тоже такое бывало. Однажды я лично взвешивал пакет с апельсинами – в нашем универсаме стоят автоматические весы. Кладешь на них пакет, набираешь код апельсина (коды написаны рядом на плакатике), и сразу выскакивает клейкая бумажка с ценой. И вот этот пакет я и уронил. Ничего страшного – поднял, смахнул пыль и снова взвесил. А другой раз доставал какую-то «Кильку в томате» с верхней полки да и свалил три другие консервные банки с латвийскими шпротами – вот не везет шпротам, то их Онищенко запретит, то их на пол уронят!
Но ничего, поднял и обратно поставил.

Я – розничный покупатель, приобрел алкогольную продукцию (бутылку шампанского), расплатившись картой Сбербанк

. Вопрос: могу ли я вернуть шампанское и приобрести другой товар. Мне в магазине отказали, ссылаясь на ЕГАИС (заявили, что это невозможно, так как данные уже ушли в систему).

Исключением из этого правила является случай возврата товара, когда потребитель отказывается от исполнения розничного договора купли-продажи ввиду того, что ему не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора розничной купли-продажи информацию о товаре (сразу заметим, что в контексте вопроса это скорее теоретическая возможность, поскольку информация о товаре должна содержаться на этикетке самой бутылки шампанского).