Можно обменять чайник по гарантии

Можно обменять чайник по гарантии

Можно обменять чайник по гарантии

Можно обменять чайник по гарантии

18 дней назад купил в Эксперте электрический чайник («Фея» называется 🙂 ). В процессе эксплуатации выяснилось, что воду из него пить не возможно, ибо вода после кипячения жутко воняет пластмассой, как и сам чайник. Сегодня сходил в Эксперт, но там девушка сказала что по закону принимает заявления только в течении 2-ух недель с момента покупки.

В течении этих двух недель меня с этим чайником 🙂 не было в городе, поэтому вернуть не мог. Вопрос: что можно сделать, куда обратиться?

Товар не надлежащего качества, хотя это наверное должна установить некая экспертиза? Дело даже не в деньгах, а скорее в принципе — нафига мне чайник, из которого воду пить нельзя!

Сообщений: 6 207 «1.

Возврат чайника, как вернуть чайник в магазин и можно ли получить деньги

Узнайте, можно ли и как вернуть чайник обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат чайника самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя .

Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат чайника в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством: либо чайник не подошел Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам (необходимо вернуть деньги за чайник надлежащего качества); либо чайник ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за чайник ненадлежащего качества).

Как вернуть чайник в магазин в течении 14 дней?

О чем говорит Закон “О защите прав потребителей”?

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, чайник считается кухонным предметом, которые в надлежащем качестве возвращать в магазин или производить обмен нельзя. В каких случаях вернуть чайник можно? Вернуть чайник в магазин можно, если он оказался ненадлежащего качества.

В этом случае сделать это можно, при удовлетворении следующих условий возврата:

  1. Если это электронный чайник, то к моменту возврата на него должен сохраниться гарантия;
  2. Чайник сохранил товарный вид;
  3. Чайником не пользовались;
  4. С момента покупки прошло не более 14 дней (при отсутствии гарантийного талона);

Все наклейки, ярлыки и коробки остались нетронутыми.

  1. У покупателя сохранился товарный чек на купленный чайник;

В случае, если все условия возврата соблюдены, покупатель может рассчитывать:

  1. Что ему обменяют бракованный чайник на такой же, но хорошего качества;
  2. Что его отремонтируют в период действия гарантийного срока (если чайник электронный);
  3. Что ему вернуть 100% от стоимости купленного чайника в обмен на возврат бракованного чайника;

Если такого же чайника в магазине не будет, то продавец может попросить покупателя дождаться, когда нужный товар появится в магазине.

Можно ли вернуть чайник в магазин если он исправен?

Вернуть чайник можно, но при условии, что с момента покупки не прошло более 2 недель (14 календарных дней) и на самом чайнике нету каких-либо приобретенных повреждений. Если повреждения имеются или чайник по другим причинам имеет нетоварный вид, продавец вправе не принимать его обратно.

В течении 14 дней со дня покупки можно вернуть в магазин любую технику и чайник в том числе. У вас не имеют право его не принять назад. Спросят почему возвращаете, отвечаете: мужу не понравился, мне не понравился, в обстановку не вписывается, шумит громко и т.д.

Вернуть чайник и получить за него деньги не получится при условии, что чайник исправен и не обнаружено каких-либо недостатков, которые предварительно продавец с вами не оговорил.

Можно, если на нём нет повреждений и у вас сохранился чек. И времени прошло до 14 дней с момента покупки.

Возврат чайника

Задан 2012-05-14 14:50:16 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г. Москва

  • Могу ли я повторно поменять чайник по гарантии? (Подробно см.) — Могу ли я повторно поменять чайник по гарантии? (Подробно см.). далее

1 ответ.

Москва Просмотрен 251 раз. Задан 2012-02-26 08:22:23 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

Можно обменять чайник по гарантии

Можно ли сдать чайник по гарантии без упаковки Условия обмена и возврата товара надлежащего качества, приобретенного в интернет-магазине * Обмен или возврат товара надлежащего качества, приобретенного в розничных магазинах осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации магазина.

Москва Просмотрен 385 раз. Задан 2011-06-11 12:11:29 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» 1 ответ. Москва Просмотрен 223 раза. Задан 2012-09-17 13:27:05 +0400 в тематике «Гражданское право» 1 ответ.
Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина.

Условия обмена и возврата товара ненадлежащего качества ** Существенный недостаток товара — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки». Выдержка из преамбулы к Закону РФ «О защите прав потребителей». *** С проблемами и претензиями, связанными с сервисным обслуживанием купленных не в интернет-магазине товаров, обращайтесь по телефону 8 800 250 25 25.
(звонок бесплатный для всех регионов РФ).

Можно ли вернуть электротовары?

Электротовары относятся к группе невозвратных товаров, то есть их нельзя вернуть или обменять в течение четырнадцати дней после покупки, если приобретенный прибор хорошего качества.

Но все же, есть основания, которые позволят отказаться от приобретенных электротоваров, не нарушая законодательства.

Существует ли возможность возврата приобретенных электротоваров? Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», за покупателем закреплено право отказаться от товара в четырнадцатидневный срок после покупки, если товар не устроил его по размеру, фасону, цвету, габаритам, характеристикам, форме или комплектации. Но не всю продукцию можно обменять или вернуть в течение установленного законом срока.

В том же законе «О защите прав потребителей» есть перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не обнаружен явный дефект или недостаток.

Права потребителя поменять потекший электрочайник на гарантии

Иди в школу, поучи физику, тупень. Жилищное право и недвижимость.

Защита прав потребителей. Земельное и аграрное право. Интеллектуальная собственность.Гавриков Сергей Ляховичи.

Ключевые слова гарантия, сроки, электрочайник. Провода придется делать толще — не выгодно 1. Чем ниже напряжение, тем выше токи. В авто напруга 12 воль, а ток от кумулятора больше, чем у большинства бытовых приборов. Вспоминайте сечение проводочков для прикуривания, цепляемых к кумулятору. 2. А скока будет стоить такой переход в масштабах страны? Тут банально небольшую улочку переименовать запаришься палец слюнявить бабло считать, а Вы предлагаете чуть ли не ГОЭЛРО поновой.
Наоборот, чем выше напряжение, тем лучше.

Посчитайте, какой ток будет в киловаттном кипятильнике при 50 В и какое для этого нужно сечение провода.

Ты забыл про промышленность дружище.

Вернуть чайник в магазин

Мы заказали у ИП деревянные окна со стеклопакетом.

После установки окон внутри стеклопакетов мы обнаружили наличие микроворсинок.

Мы обратились к ИП, и он обещал заменить стеклопакеты.

Но на следую. далее Я купила себе в обувном салоне сапоги. При примерке сапог на одном из них плохо закрывался замок.

Но я подумала, что при носке замок разработается, и не придала этому факту особого значения. который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем. Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

Возврат технически сложного товара надлежащего качества возможен только в случае если на него не установлена гарантия, а также по доброй воле продавца.