Начальник пто должностные обязанности в строительстве

Начальник пто должностные обязанности в строительстве

Начальник пто должностные обязанности в строительстве

В должностные обязанности начальника ПТО входит руководство всеми производственными подразделениями компании — от планирования до внедрения технических новшеств. Без соответствующих полномочий такой объем работы не выполнить, поэтому раздел «Права» играет серьезную роль в должностной инструкции начальника ПТО. И должностные обязанности начальника ПТО, и его права — все это вы найдете в нашем образце должностной инструкции начальника ПТО.

1.1. Начальник ПТО относится к категории руководителей.

1.2. Начальник ПТО назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора. 1.3. Начальник ПТО подчиняется непосредственно генеральному директору. 1.4. На должность начальника ПТО назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по оперативному управлению производством на инженерно-технических и руководящих должностях не менее 3 лет.

Начальник пто должностные обязанности в строительстве

2.3.106. Обеспечивает подготовку производства и научную организацию труда с учетом требований охраны труда, а также выполнение планов технического развития производственными объединениями, предприятиями и организациями. 2.3.107. Обеспечивает внедрение производственными объединениями, предприятиями и организациями новых технических средств и рационализаторских предложений, направленных на совершенствование технологии и организации производства, повышение уровня механизации, автоматизации и безопасности труда.

2.3.108. Контролирует своевременность и качество разработки, утверждение и пересмотр технологических регламентов, технологических карт, всех видов инструкций и форм первичного учета параметров технологических процессов в соответствии с требованиями охраны труда.

2.3.109. Обобщает результаты

Начальник пто должностные обязанности в строительстве

Относится инженер ПТО к категории специалистов или руководителей? Учитывая круг должностных обязанностей инженера ПТО, без подчиненных тут не обойтись.

Но это во многом зависит от размера компании и сферы ее деятельности. Мы предлагаем вам образец должностной инструкции инженера ПТО по строительству. 1.1. Инженер ПТО относится к категории специалистов. 1.2. Инженер ПТО назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению руководителя структурного подразделения. 1.3. Инженер ПТО подчиняется непосредственно руководителю структурного подразделения.

1.4. На должность инженера ПТО назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: начальное профессиональное или среднее профессиональное образование, стаж работы в соответствующей области не менее года.

Должностные инструкции по подразделениям предприятия и отраслям деятельности (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

Данная бизнес-справка представляет собой разработанный экспертами компании «Гарант» структурированный список всех форм должностных инструкций, подключенных в информационную базу системы ГАРАНТ. Должностные инструкции разграничены в данном списке как по видам деятельности предприятий, профессиям и должностям, так и являющиеся общими для многих организаций в различных отраслях и сферах деятельности. Бизнес-справка состоит из разделов: «Должностные инструкции общеотраслевые» и «Должностные инструкции работников некоторых отраслей», из которых можно перейти к любой выбранной форме должностной инструкции.

Тем самым, у пользователя имеется возможность составить собственный «банк должностных инструкций», в соответствии с предложенным системой ГАРАНТ списком.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2017.

Должностная инструкция ведущего инженера ПТО

Осуществление контроля над соответствием стоимости выполненных строительно-монтажных работ их объему и качеству, выполненных по проектам, сметам, строительным нормам и техническим условиям.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.
Осуществление контроля над соответствием стоимости выполненных строительно-монтажных работ их объему и качеству, выполненных по проектам, сметам, строительным нормам и техническим условиям; Участие в подготовке и оформлении договоров подряда и субподряда на капитальное строительство в пределах своих должностных обязанностей; Приемка и выдача комплектной и качественной проектно-сметной документации.

Осуществляет технический надзор за выполнением строительно-монтажных работ, приемку работ и законченных объектов; Проверяет соответствие объемов строительно-монтажных

Должностная инструкция инженера ПТО по строительству

Разделы: Франчайзинг, Покупка бизнеса, Продажа бизнеса, Оценка бизнеса, Обзоры готового бизнеса, Аналитика готового бизнеса, Советы по готовому бизнесу, Статьи про готовый бизнес.

Разделы: Инвестирование, Советы инвестору, Инвестиционные фонды, ПИФ, Доверительное управление, Управляющие компании, Инвестиционные компании, Финансирование, Иностранные инвестиции, Налоги инвестора. Разделы: Финансовый менеджмент, Финансовый маркетинг, Финансовые расчеты, Кассовые операции, Личные финансы, Автоматизация бизнеса, Безопасность финансов, Аудит,Управленческий учет, Зарплата, Командировочные расходы, Бухучет, Кредит, Вклады.
Трудовые договора, Договора аренды, Договора купли-продажи, Договора на оказание услуг, Договора поставки, Договора подряда, Типовые договора, Образцы договоров.

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Инженера ПТО по строительству.

Должностная инструкция начальника отдела капитального строительства

1.2.

Начальник отдела капитального строительства назначается на должность и освобождается от должности в установленным действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия. 1.4. На должность Начальника отдела капитального строительства назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических и руководящих должностях в строительстве.

— законодательные и нормативные правовые акты, постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов, методические материалы по вопросам капитального строительства; перспективы технического и экономического развития предприятия; порядок разработки планов капитального строительства; порядок заключения договоров с подрядными организациями; технологию строительных работ, способы ведения капитального строительства; порядок финансирования строительства и составления проектно-сметных документов; строительные нормы и правила; требования организации труда при проектировании строительных объектов; стандарты, технические условия и другие руководящие материалы по оформлению проектной документации; порядок ведения учетной и отчетной документации о выполнении строительных работ; научно-технические достижения в соответствующей отрасли производства и опыт передовых предприятий в области капитального строительства; основы экономики и организации строительства, труда и управления; рыночные методы хозяйствования; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты строительных объектов. 1.6.

Должностные инструкции и квалификационный справочник профессий в строительстве

Правильно и грамотно составленная должностная инструкция помогает вне зависимости от размеров организации наладить эффективное управление персоналом и построение системы проведения аттестации кадров.

Также даны методические рекомендации по составлению должностных инструкций, которые помогут специалистам кадровых служб, отделов организации и оплаты труда адаптировать примерные образцы должностных инструкций под специфику конкретной строительной организации.

Особое внимание необходимо обратить на то, что внедряемые инструкции с течением времени могут корректироваться и дополняться.

Т. е. в случае происходящих в компании преобразований нужно оперативно вносить соответствующие изменения в должностные инструкции (делать это лучше в ходе проведения годовой аттестации сотрудников).