Налоговый вычет на имущество документы

Налоговый вычет на имущество документы

Документы для оформления имущественного вычета

При приобретении жилой недвижимости (комнаты, квартиры, домовладения) или земельного участка налогоплательщиками может быть использован имущественный вычет, что закреплено законодательством. В прошлой статье мы рассматривали какие изменения коснулись имущественного вычета при покупке квартиры с 2014 года, а в этой статье мы рассмотрим необходимые документы для имущественного налогового вычета.

форму 3-НДФЛ налоговой декларации; удостоверение личности (паспорт). Копии этого документа должны быть заверены; справку формы 2-НДФЛ (оригинал) о доходах, которую может выдать работодатель; заявление о возврате налоговых отчислений с указанием банковских реквизитов для того, чтобы налоговый орган мог перечислить возврат средств безналичным способом (можно скачать ниже); заверенную копию договора купли-продажи имущества, по которому проводилась сделка; финансовый платежный документ (заверенная копия), подтверждающий факт расходов денежных средств налогоплательщика на приобретение жилья; свидетельство о праве собственности на жилой объект (заверенная копия), выданное государственным органом регистрации; заверенную копию акта приемки-передачи имущественного объекта.

Налоговый вычет на имущество документы

Как поменять водительскоеудостоверение?

Как оформить загранпаспорти каков срокего действия?

Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?

Как делится имуществопри наследованиипо закону?

Как поехать учитьсяпо обмену?

Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? — на приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли в них, приобретение земельного участка (доли в нем) для индивидуального жилищного строительства или расположенного под приобретаемым жилым домом; Если вы приобретаете земельный участок для жилищного строительства, вычет вы сможете заявить только после того, как построите дом и зарегистрируете право собственности на него в органах Росреестра (пп.
2 п. 3 ст. 220 НК РФ; ч. 1 ст.

28 Закона N 218-ФЗ; ч. 1. 7 ст. 21 Закона N 360-ФЗ)

Документы для имущественного вычета

Налоговое законодательство разрешает налогоплательщикам пользоваться имущественными вычетами на приобретаемую недвижимую собственность.

Для этого необходимо собрать пакет документов и подать его в налоговую службу. Заявление. прилагаемое к пакету документов, будет также другой формы, в нем должна быть указана просьба выдать уведомление для работодателя о наличии права на вычет.

При получении вычета у работодателя сделать это можно не только по основному месту работы, но и у всех налоговых агентов. Сроки, чтобы подать документы для получения имущественного вычета при покупке квартиры по месту работы, не регламентированы, но поскольку вычет можно получить только с момента получения соответствующего уведомления от налоговиков и до конца календарного года целесообразно сделать это как можно раньше.

Можно воспользоваться обоими способами получения вычета.

Имущественный налоговый вычет: особенности получения, необходимые документы и его размер

Перед тем как начать сбор и оформление документации, настоятельно рекомендуем разобраться, что же в налоговом законодательстве означает такое понятие как имущество, а также с каких недвижимых объектов все-таки начисляется налоговая скидка.

Обращаем внимание на то, что в Налоговом Кодексе Российской Федерации имеется отдельная статья под номером 220, регулирующая правила начисления вычета имущественного типа, а также дающая ответы на все дополнительные вопросы по данной теме.

Вычет на имущество в отличие от некоторых других видов налоговых скидок не имеет временных ограничений.

Налоговый вычет в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде

  • Справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных доходов и удержанных налогов за истекший год (форма 2-НДФЛ).
  • Платежные документы, подтверждающие факт внесение платы за обучение.
  • Копия договора об обучении.
  • Копию лицензии образовательного учреждения на оказание соответствующих образовательных услуг.
  • Справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных доходов и удержанных налогов за истекший год (форма 2-НДФЛ).
  • Реквизиты счета в банке, куда будут перечислены деньги.

    Это значит, что получить денежную компенсацию владелец недвижимости может даже спустя значительный срок, прошедший после ее покупки. Однако если налогоплательщик стал обладателем имущества до 2014 года и уже возвращал с него НДФЛ, то при осуществлении новой покупки подобного рода сократить налогооблагаемую базу уже не получиться.
  • Справку об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы по форме, утвержденной; совместным Приказом МНС России и Минздрава; от 25.07.2001 N289/БГ-3-04/256 и 289.
  • Копию лицензии медицинского учреждения на оказание соответствующих медицинских услуг.
  • Платежные документы, подтверждающие факт внесения платы за лечение и (или) медикаменты.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ для ИМУЩЕСТВЕННОГО ВЫЧЕТА

В целях единообразного подхода к порядку предоставления наиболее востребованных социальных и имущественных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц Федеральная налоговая служба направляет перечни документов, прилагаемых налогоплательщиками к налоговым декларациям по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ ) с целью получения указанных налоговых вычетов, которые следует разместить на официальных интернет-сайтах управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации и на стендах в территориальных налоговых органах и территориально обособленных рабочих местах.

— Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ- Договор приобретения квартиры (либо комнаты) с приложениями и дополнительными соглашениями к нему (в случае заключения) (например, договор купли-продажи, договор мены) — копия — Документы, подтверждающие оплату (например, платежные поручения, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца)

Налоговый вычет у работодателя или через налоговую

Многим знакомо понятие имущественного вычета и как его вернуть через налоговую инспекцию.

Но не все знают, что ту же самую процедуру можно сделать через работодателя. Это право прописано в Налоговом кодексе РФ в п.8 ст.220. Конечно же, в данном варианте есть свои нюансы, плюсы и минусы. Поэтому, можно выбрать удобный способ для себя. Получение вычета через работодателя не подразумевает собой что он будет выплачивать Вам деньги вместо государства, как некоторые ошибочно думают, а главный смысл в том, что с Вашей заработной платы не будет удерживаться НДФЛ 13% до тех пор, пока Вы не исчерпаете максимально возможную сумму.
Дорохов О.А. работает менеджером в компании «Электрогосстрой», на руки он получал зарплату 31 668 рублей.

После покупки квартиры у него возникло право на возврат НДФЛ в размере 183 500 руб.

Имущественный налоговый вычет в 2017 году

  1. приобретение земельного участка под застройку или с уже построенной недвижимостью.
  2. погашение процентов по кредитам, полученным для перекредитования ранее уже полученных кредитов на строительство или приобретение жилья (долей в нем), земельного участка под него.
  3. достройка и отделка приобретённого дома, квартиры, комнаты (долей в них) при условии, если в договоре указана покупка недвижимости без отделки.
  4. строительство или покупку жилья (долей в нём).
  5. погашение процентов по кредитам, полученным на строительство или приобретение жилья (долей в нём), земельного участка под него.

Сюда входят расходы: строительные и отделочные материалы, работы по строительству, отделке, в том числе разработка проектной и сметной документации, проведение в жилой объект электричества, воды, газоснабжения и канализации.