Назначение платежа при возврате денег покупателю за не качественную продукцию

Назначение платежа при возврате денег покупателю за не качественную продукцию

Как оформить возврат от покупателя

Если товар чем-то не устроит покупателя, он вправе обменять или вернуть его в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки. И практически все покупатели об этом прекрасно знают — законодательство очень хорошо защищает их в такой ситуации.

А вот в нюансах документального оформления возврата товара посетителям магазинов разбираться не обязательно — это забота продавцов. И отвечать, если что-то не так, тоже им. В нашем материале мы расскажем, как оформить возврат от покупателя. во всех деталях, которые нужно знать предпринимателям в сфере розницы и дистанционной торговли, а также кассирам и продавцам. Право покупателя на возврат товара регламентировано сразу двумя российскими законами: «О защите прав потребителей» (статья 25) и Гражданским кодексом (статья 502).

Мало кто знает, что в этих документах в первую очередь говорится не о возврате, а об обмене товара на тот, который подошел бы покупателю.

Назначение платежа при возврате денег покупателю за не качественную продукцию

Если вы используете почтовый сервис i.ua. то наше письмо с подтверждением регистрации может оказаться в папке «Карантин».

Добавьте домен amazonses.com в белый список, чтобы своевременно получать важные уведомления от Таксера Для правильного и корректного оформления возвращения товара предпринимателю, который находится на упрощенной системе налогообложения, следует выполнить ряд действий — покупатель должен написать предпринимателю письмо-заявление в произвольной форме в двух экземплярах и далее принять возврат денег.

Как продавцу оформить возврат аванса при расторжении договора, чтобы вычесть авансовый НДС

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

Если возврат денег будет осуществляться безналичным путем, в назначении платежа рекомендуем указать следующее: «возврат денег за товар согласно письму от ___._____.20___ г.». Этой же датой в книге учета доходов в графе № 3 вносится запись о сумме возврата, которые были возвращены предпринимателем покупателю или заказчику.
И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2017 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2017 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

Оформляем возврат аванса на УСН

Если в течение налогового периода фирма не получила доход, то учесть сумму возвращенного покупателю аванса в целях расчета «упрощенного» налога она не сможет.

На практике фирмы-«упрощенцы» порой возвращают предоплату (авансы).

  1. погашения задолженности перед фирмой иным способом.
  2. поступления средств на счета в банках и (или) в кассу;
  3. поступления имущества и (или) имущественных прав на него;

В состав выручки от реализации «упрощенцы» включают суммы предоплаты (авансы), полученные в счет предстоящей поставки товаров.