Некачественное предоставление юридических услуг

Некачественное предоставление юридических услуг

Возврат денежных средств за некачественно предоставленную услугу

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. 1. Требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.

Некачественное предоставление юридических услуг

По договору провайдерских услуг N [вписать нужное] от [число, месяц, год] [наименование провайдера] предоставляет интернет-услуги [наименование абонента].

3. За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков удовлетворения отдельных требований потребителя исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 28 настоящего Закона.
В период с [вписать нужное] по [вписать нужное] качество предоставляемых услуг не соответствует критериям, указанным в договоре. [Указать конкретные претензии к качеству услуг, например, происходит произвольное разъединение связи с сервером доступа или длительное время невозможно установить связь с сервером провайдера и т. п.]. Указанные обстоятельства препятствуют нормальному ходу работы абонента и могут неблагоприятно сказаться на коммерческой деятельности, а также повлечь убытки.
В соответствии со статьей 29 Закона РФ от 07.02.1992 г.

N 2300-I «О защите прав потребителей» прошу устранить недостатки предоставляемых интернет-услуг в разумный срок. В противном случае договор будет расторгнут в одностороннем порядке.

Заявление о некачественном предоставлении услуг водоснабжения

Наш многоквартирный жилой дом­­­, расположенный по адресу:______________, обслуживается управляющей организацией /ТСЖ ____________________________. Согласно части 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

, Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя от 27.09.2003 № 170 Обязать управляющую организацию устранить указанные нарушения, произвести перерасчет платежей за коммунальные услуги и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Защита прав потребителей

Исполнитель обязан обеспечить заказчика полной и достоверной информацией относительно перечня оказываемых услуг, цен, сроков, гарантийных сроков, используемых материалов и т.д. При некачественно оказанных услугах заказчик, на основании ст. 29 Закона «О защите прав потребителей».

имеет право требовать:

  1. безвозмездно устранить недостатки выполненной работы (услуги);
  2. уменьшить цену за оказанную услугу (работу);
  3. расторгнуть договор с исполнителем при обнаружении существенных нарушений и вернуть назад свои деньги .
  4. возместить убытки, связанные с устранением недостатков своими силами или третьими лицами;

При обнаружении недостатков в оказанных услугах (работах) заказчику необходимо составить претензию на имя исполнителя. Претензия составляется в 2-х экземплярах, на одном из которых исполнитель (либо его представитель) расписывается в получении, ставит дату и подпись.

Как не платить за некачественные коммунальные услуги

Мы регулярно платим по счетам за жилищно-коммунальные услуги.

Наши платежи рассчитываются исходя из тарифов, установленных на эти услуги. Тарифы включают в себя все расходы управляющих компаний на регулярное выполнение обязательных работ, установленных действующими нормативными документами. Поэтому, если управляющая компания не выполняет свои обязанности, то любой потребитель вправе не только жаловаться, но и требовать снижения платы за некачественно выполненную или за вовсе невыполненную работу.
Однако для того, что такие требования были удовлетворены, потребителю необходимо позаботиться о доказательствах.

По существующим правилам, все нарушения в подаче коммунальных услуг должны быть зафиксированы исполнителем [1]. Если нарушения возникли в связи с авариями или неполадками в работе внутридомовых инженерных систем и (или) централизованных сетей инженерно-технологического обеспечения, причины нарушения качества коммунальных услуг (а также дату и время начала) исполнитель обязан зарегистрировать в электронном и (или) бумажном журнале регистрации таких фактов.

Некачественные услуги ЖКХ (права потребителя)

Жилищно-коммунальное обслуживание – одна из тех сфер, которая влечет множество нареканий со стороны потребителей.

Вопросы, связанные с повышением качества услуг ЖКХ, затрагивают все слои населения – то есть, касаются всех нас. Законодательство регламентирует: услуги, предоставляемые потребителям, должны быть только качественными.

Услугой же ненадлежащего качества считается не соответствующая обязательным требованиям, предусмотренным законом, либо условиями договора купли-продажи, либо целям, для которых она оказана. Одним из важных критериев качества оказываемых услуг является их своевременность. Законодатель обязывает ЖКХ осуществить оказание определенной услуги в срок, оговоренный законодательством или соответствующим договором.

безвозмездного устранения недостатков выполненной работы; соответствующего уменьшения цены выполненной работы; повторного оказания услуг; возмещения понесенных собственником расходов по устранению недостатков собственными силами или третьими лицами.

Претензия на некачественные услуги

Между мной и Вашей организацией был заключен договор от __ (дата) № (такой-то) на предоставление платных медицинских услуг, что подтверждается ***** (договором, квитанцией, чеком и т.п.).

Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан выполнить работу (оказать услугу), качество которой соответствует договору.

При отсутствии в договоре условий о качестве работы (услуги) исполнитель обязан выполнить работу (оказать услугу), соответствующую обычно предъявляемым требованиям и пригодную для целей, для которых работа (услуга) такого рода обычно используется. В соответствии с п. 13 Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.01.1996 г. № 27, потребители, пользующиеся платными медицинскими услугами, вправе требовать предоставления услуг надлежащего качества.

Некачественные услуги ЖКХ

Отключение воды, плохое отопление, теплая вода из крана вместо горячей — примеров некачественного предоставления жилищно-коммунальных услуг более чем достаточно. Хотя, по сути, жилищно-коммунальные услуги – это такой же сервис, как и любой другой: мы получаем их от поставщика, платим при этом деньги в соответствии с установленными тарифами, а, следовательно, вправе рассчитывать на то, что услуги будут качественными.

Если оставлять без внимания прямое нарушение ваших прав и законных интересов, не бороться с безответственностью и откровенным жульничеством – еще долго придется мириться с низкокачественным сервисом, но платить за него, как за идеальный. Пп.5 п.1 ст. 20 Закона «О жилищно-коммунальных услугах» гарантирует потребителю право на снижение стоимости услуг ЖКХ в тех случаях, когда они предоставляются не в полном объеме или не соответствуют существующим нормам.

Защита прав потребителей в сфере оказания услуг

На сегодняшний день сфера оказания услуг, в различных областях нашей жизни является очень развитой, начиная от ремонта обуви и услуг химчистки, и заканчивая ремонтом квартиры или приобретением туристической путевки в отпуск.

Услуги могут оказываться на основании соответствующего договора, заключенного в письменной форме, или на основании публичной оферты — когда услуги предоставляются без заключения договора в письменной форме, а условия предоставления услуг размещены на соответствующем сайте или в других доступных источниках. Возникающие правоотношения между потребителем и лицом, оказывающим услуги (далее — Исполнителем), регулируются главой 3 Закона РФ «О защите прав потребителей » от 07.02.1992 г.