Объяснительная записка от прораба по травме в быту работника

Объяснительная записка от прораба по травме в быту работника

Комиссия организации по назначению пособий: ее права и обязанности

Назначение государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности – процесс довольно трудоемкий для бухгалтеров. В организациях в соответствии с законодательством создают комиссию по назначению таких пособий (далее –комиссия).

Как создают комиссию и в чем состоит ее деятельность, разъясняет специалист органа Минтруда и соцзащиты. Порядок создания, работы и полномочия комиссии определяет Положение о комиссии по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности, утвержденное постановлением Совета Министров РБ от 28.06.2013 № 569 (далее – постановление № 569, Положение № 569).

2) утраты трудоспособности в связи с заболеванием или травмой, причиной которых явилось потребление алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ; Работник организации представил листок нетрудоспособности со отметками следующего содержания:

«Амбулаторный режим с 10.09.2013 по 13.09.2013, на прием явиться 13.09.2013»

.

Вход на сайт

молодо-зелено 26.07.2010 12:02:56 Работница сломала палец, получается травма в быту. Объяснительную нужно писать? Про алкоголь нужно упоминать, что трезвая была?

Она вообще не употребляет спиртного, я как сказала, что в объяснительной нужно упомянуть, так расстроилась, не знает как писать.

Может уже не надо такую объяснительную. Начислять как обычно 6 к.д. (из них рабочие) — 80%, все остальные — 100%? Нет, Валентина — это «молодо — зелено». Не поймите не правильно, просто задал там свой вопрос и поскольку меня тут никто не заметил, решил задать его там )и заметил похожий топик. В больничном трезва не написано. Да и как могут такое написать если частенько с бытовой травмой в поликлинику обращаются несколько дней спустя, ну если травма не очень серьезная.
И моя точно также, травма случилась, а в поликлинику пошла неделю спустя, думала ушиб, пройдет.

Объяснительная по бытовой травме

Травмы, полученные в быту – это не редкость. Так же как и травмы на производстве. Но между ними есть огромная разница!

Производственная травма – это несчастный случай в рабочее время. К его расследованию привлекаются и работники ФСС и инспекторы по труду. Работник может получить травму дома, и при этом он не сможет выполнять свои трудовые обязанности полностью или частично. Это называется «невыполнение своих трудовых обязанностей», то есть нарушение должностных обязанностей. В ст. 193 ТК РФ сказано, что любой сотрудник, при нарушении им должностных и трудовых обязанностей, должен понести наказание, в виде дисциплинарного взыскания.
Однако работодатель не может наказать ни одного сотрудника, не затребовав с него письменные объяснения.