Образец акт посещения работника на дому

Образец акт посещения работника на дому

Образец акт посещения работника на дому

Или нужен акт посещения работника на дому?

Посоветуйте, пожалуйста, возможно ли уволить работника за прогулы, если он не появляется на работе несколько дней (на эти дни составлены акты об отсутствии), известно, что причина неуважительная (пьянствует). Доброго времени суток. Посещать работника и устанавливать причину его отсутствия Вам нет надобности. Ст. 81 ТК РФ позволяет уволить работника за отсутствие на рабочем месте более 4 часов подряд.

Если не уважительной причины, то можете.

В течение 1 рабочего дня, без уважительной причины.
Вопросы применения ст. 81 ТК РФ Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 1)

Образец акта об отсутствии работника на рабочем месте

Мы, начальник цеха №1 Иванов Иван Иванович в присутствии начальника участка Петрова Петра Петровича и экономиста цеха Васильевой Василисы Васильевны составили настоящий акт о нижеследующем: Сидоров Сергей Сергеевич, фрезеровщик (цех №1) отсутствовал на рабочем месте с 01.03.

Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам.
2018г по 02.03. 2018 г согласно графику работы. При посещении по домашнему адресу (выходментов о том, что работнику необходимо сообщить причину своего отсутствия на работе -также продублировать: допе на работу) Сидорову Сергею Сергеевичу в присутствии комиссии было предложено предоставить письменное объяснение в течение 2 рабочих дней Подписи лиц составивших акт: ___________________(Васильева Василиса Васильевна) С актом ознакомлен __________ (Сидоров Сергей Сергеевич) 02.03.

Акт о посещении на дому

акт о посещении на дому Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума.

Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума.

Вместе с тем, убедительная просьба к участникам — при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д.

Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы Время предоставления работнику-пенсионеру отпуска за свой счет (до 14 дней) должно определяться только работником или же по соглашению работника и работодателя?

— время предоставления работнику-пенсионеру отпуска за свой счет (до 14 дней) определяется только работником — время предоставления работнику-пенсионеру отпуска за свой счет (до 14 дней) определяется только по соглашению работника и работодателя От профессионалов КД.

Образец заполнения акта целевого посещения учащегося на дому

учреждения образования «СШ №1 АКТ ЦЕЛЕВОГО ПОСЕЩЕНИЯ НА ДОМУ Ф.И.О Сидоренко Петр Николаевич______________________________ ЦЕЛЬ ПОСЕЩЕНИЯ: Обследование условий воспитания и проживания несовершеннолетнего__________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ДАТА ПОСЕЩЕНИЯ__03.09.2016___ СОСТАВ КОМИССИИ: классный руководитель___________________________________________________ АДРЕС ПРОЖИВАНИЯ г.

Составляем правильный акт о прогуле

Кто считается нарушителем порядка трудовой дисциплины?

Добруш, ул.Советская, д. 102___________________________________________ дом.тел._3-33-33___ _моб. тел.(033) 333 33 33 МТС_матери_________________________________________ АДРЕС РЕГИСТРАЦИИ/ПРОПИСКИ тот же ___________________________________________________ 1.
Трудящийся, несоблюдающий условия труда, считается нарушителем если: В трудовом соглашении в обязательном порядке прописывается ответственность сотрудника за опоздание, а также за прогулы. Документом, носящим информационно-справочный характер и фиксирующим отсутствие на рабочем месте сотрудника, является акт об отсутствии сотрудника на работе. Применить дисциплинарное взыскание за нарушение дисциплины можно только после получения объяснительной записки от работника.
Если принято решение уволить сотрудника, то приказ составляется по такому образцу.

Унифицированной формы законодательством на сегодняшний момент не установлено.

Акт об отсутствии работника на рабочем месте

Что считается прогулом Что не считается прогулом Наравне с определением прогула закон четко обрисовывает ситуации, когда отсутствие работника на месте не может считаться прогулом. Это:

  1. время, проведенное на больничном;
  2. сдача экзаменов, защита диплома и т.п.;
  3. форс-мажорные обстоятельства (стихийные бедствия, погодные условия и т.д.).
  4. вызов сотрудника в суд или правоохранительные органы;

Эти и некоторые другие обстоятельства, приведшие к неявке сотрудника, при наличии соответствующих справок не могут служить признанием прогула. Также прогулом не считается невыход работника на работу вследствие неисполнения работодателем своих обязанностей, в частности, невыплате заработной платы в течение 15 дней и более (но только при условии предварительного уведомления работодателя).

Составляем акт о прогуле работника в 2018 году

Смотрите также: Акт о прогуле работника фиксирует его отсутствие на месте без уважительных причин дольше четырёх часов подряд. Это произвольный документ, он не имеет утверждённой формы, однако служит основанием для применения дисциплинарного взыскания. За единичные случаи отсутствия работодатель может применить замечание или выговор, за систематические прогулы сотрудника гарантированно ждёт увольнение.

Основанием для наказания, наряду с протоколом заседания дисциплинарной комиссии, будет служить акт об отсутствии сотрудника. Приведём образец этого документа.

Даже однократный прогул является поводом для увольнения, поскольку это грубое нарушение трудовой дисциплины. С учётом конкретных обстоятельств руководитель может применить и более мягкое взыскание.

Акт о посещении на дому

акт о посещении на дому Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума.

Вместе с тем, убедительная просьба к участникам — при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы Время предоставления работнику-пенсионеру отпуска за свой счет (до 14 дней) должно определяться только работником или же по соглашению работника и работодателя?

— время предоставления работнику-пенсионеру отпуска за свой счет (до 14 дней) определяется только работником — время предоставления работнику-пенсионеру отпуска за свой счет (до 14 дней) определяется только по соглашению работника и работодателя От профессионалов КД.

Составляем акт о прогуле работника в 2018 году

Смотрите также: Акт о прогуле работника фиксирует его отсутствие на месте без уважительных причин дольше четырёх часов подряд.

Это произвольный документ, он не имеет утверждённой формы, однако служит основанием для применения дисциплинарного взыскания.

За единичные случаи отсутствия работодатель может применить замечание или выговор, за систематические прогулы сотрудника гарантированно ждёт увольнение. Основанием для наказания, наряду с протоколом заседания дисциплинарной комиссии, будет служить акт об отсутствии сотрудника. Приведём образец этого документа.

Даже однократный прогул является поводом для увольнения, поскольку это грубое нарушение трудовой дисциплины.