Образец ходатайства о переквалификации административного правонарушения

Образец ходатайства о переквалификации административного правонарушения

Ходатайство о переквалификации правонарушения

Если при рассмотрении дела будет установлено, что протокол об административном правонарушении содержит неправильную квалификацию совершенного правонарушения, судья может переквалифицировать действия (бездействие) лица на другую статью, предусматривающую состав правонарушения, имеющий единый родовой объект посягательства, при условии, что это не ухудшает положения лица, в отношении которого возбуждено дело, и не изменяет подведомственности его рассмотрения. В таком же порядке может быть решен вопрос о переквалификации действий (бездействия) лица при пересмотре постановления или решения по делу об административном правонарушении.

Текст предоставил Бадьин Георгий Вилович Время генерации страницы: 0.003 сек.

Запросов MySQL: 0. GZip: выключен.

Ходатайство о переквалификации преступления

Когда и на каких основаниях подается ходатайство о переквалификации преступления На различных стадиях и этапах уголовного производства следствию или суду могут стать известны дополнительные факты, которые напрямую оказывают влияние на состав преступления и оценку его опасности для окружающих. Обнаружив, что обвиняемый по делу нанес больший вред, чем предполагалось изначально, участники процесса вправе подавать образец ходатайства о переквалификации преступления и ужесточении меры наказания. Обращаться с таким прошением можно на стадии досудебного разбирательства, а также во время судебных слушаний по делу.

Когда потерпевший, ознакомившись с материалами по делу, сам устанавливает, что в процессе расследования были допущены правовые ошибки, повлиявшие на квалификацию правонарушения, он получает возможность подготовить образец ходатайства и подать его следователю или суду.

Ходатайство о переквалификации административного правонарушения

«Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2007 года» (утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 30.05.2007) (Извлечение) (ред.

от 12.07.2018) Ответ: Часть 1 ст. 9.1 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Тратиться на услуги специалистов совсем не обязательно, достаточно располагать выходом в интернет. Законный порядок обращения в суд с просьбой приобщить дополнительные материалы к делу.

Ходатайство о переквалификации административного правонарушения

«Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2007 года» (утв.

4 ст. 12.15 КоАП РФ, отмена постановлений по делам об административном правонарушении. Статья посвящена проблеме переквалификации состава правонарушения по ч.
Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 30.05.2007) (Извлечение) (ред. от 12.07.2018) Ответ: Часть 1 ст. 9.1 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов. Тратиться на услуги специалистов совсем не обязательно, достаточно располагать выходом в интернет.
Законный порядок обращения в суд с просьбой приобщить дополнительные материалы к делу.

4 ст. 12.15 КоАП РФ, отмена постановлений по делам об административном правонарушении. Статья посвящена проблеме переквалификации состава правонарушения по ч.

Ходатайство о переквалификации административного правонарушения

ходатайство о переквалификации административного правонарушения В постановлении Пленума Верховного суда №5 от 24.03.2005 указано Если при рассмотрении дела будет установлено, что протокол об административном правонарушении содержит неправильную квалификацию совершенного правонарушения, судья может переквалифицировать действия (бездействие) лица на другую статью, предусматривающую состав правонарушения, имеющий единый родовой объект посягательства, при условии, что это не ухудшает положения лица, в отношении которого возбуждено дело, и не изменяет подведомственности его рассмотрения.

В таком же порядке может быть решен вопрос о переквалификации действий (бездействия) лица при пересмотре постановления или решения по делу об административном правонарушении в моем случае сотрудник идпс вынес протокол 11.

Переквалификация административного правонарушения должностным лицом

В протоколе об административном правонарушении указывается статья КоАП РФ или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение.

Существенным недостатком протокола является отсутствие данных, прямо перечисленных в части 2 статьи 28.2 КоАП РФ, и иных сведений в зависимости от их значимости для данного конкретного дела об административном правонарушении. Пострадавший должен ознакомиться с материалами дела и постановлением следователя. Для этого ему необходимо оформить ходатайство о законном ознакомлении с материалами по уголовному делу.

Он имеет право делать выписки, которые затем может использовать в заявлении на переквалификацию.

Если гражданин находит несоответствие или имеет дополнительные доказательства, например, результаты экспертизы, свидетельства вновь выявленных очевидцев, он может приложить их к делу.

Ходатайство о переквалификации административного правонарушения

ходатайство о переквалификации административного правонарушения В постановлении Пленума Верховного суда №5 от 24.03.2005 указано Если при рассмотрении дела будет установлено, что протокол об административном правонарушении содержит неправильную квалификацию совершенного правонарушения, судья может переквалифицировать действия (бездействие) лица на другую статью, предусматривающую состав правонарушения, имеющий единый родовой объект посягательства, при условии, что это не ухудшает положения лица, в отношении которого возбуждено дело, и не изменяет подведомственности его рассмотрения. В таком же порядке может быть решен вопрос о переквалификации действий (бездействия) лица при пересмотре постановления или решения по делу об административном правонарушении в моем случае сотрудник идпс вынес протокол 11.

Образец ходатайства по административному делу

.doc Рассмотрение ходатайств по делам об административных правонарушениях в мировом суде и ГИБДД.

Образец ходатайства по делу об административном правонарушении в суд или в ГИБДД можно скачать по ссылке: Ходатайство по административному делу — образец. О составлении ходатайства относительно снижения штрафа читайте в нашем материале Ходатайство о снижении штрафа по административному правонарушению. По КАС РФ рассматриваются, в частности, дела об оспаривании нормативных актов. На производство по делам об административных правонарушениях КАС РФ не распространяется (ч.
5 ст. 1 КАС РФ). Сроки рассмотрения ходатайства по административному делу Согласно ст.

Образец ходатайства о переквалификации административного правонарушения

Более 4 000 образцов, сотни страниц с правовой информацией, бесплатная консультация юриста, практическая помощь в составлении документов ШАБЛОНЫ КАТАЛОГИ Если понравился наш сайт РАЗНОЕ Ходатайство по административному делу о переквалификации правонарушения Ходатайство по административному делу о переквалификации правонарушения От А.

проживающего Ходатайство по административному делу 1.

Допросить в качестве свидетеля П., который ехал со мной в автомашине и может пояснить о происходившем. 3. Запросить информацию об установленных дорожных знаках и разметке на участке дороги, где было выявлено административное правонарушение. 4. Переквалифицировать административное правонарушение с ст.