Образец ходатайства о снятии дисциплинарного взыскания

Образец ходатайства о снятии дисциплинарного взыскания

Приказ о снятии дисциплинарного взыскания

Во всех случаях решение по снятию с сотрудника дисциплинарного взыскания носит только мотивированный характер, а оформление проводится соответствующим приказом, который издает руководитель предприятия.

  1. решение руководителя (поручение отделу кадров предприятия о подготовке проекта данного приказа);
  2. письменное заявление от сотрудника организации;
  3. письменное ходатайство представительного органа сотрудников предприятия.

Работник, который был подвергнут взысканию, перестает считаться таковым, если к нему не были применены новые санкции по прошествии одного года с даты назначения применения дисциплинарного наказания (ст. 194 часть 1 ТК РФ). Необходимо отметить, что руководитель предприятия имеет полное право снять данное дисциплинарное взыскание с работника

Приказ о снятии дисциплинарного взыскания

Иногда в производственной жизни предприятия необходимо издать приказ о снятии дисциплинарного взыскания.

Образец приказа не всегда есть под рукой у сотрудника бухгалтерии или юридического отдела, поэтому в данной статье мы раскроем основные правила его оформления.

Снятие дисциплинарного взыскания должно проходить только на основе мотивированных решений. Оформляются такие решения в приказ о снятии дисциплинарного взыскания, который подписывается руководителем организации.

На основании закона снятие дисциплинарного взыскания может состояться тогда, когда к сотруднику в течение года после проступка не были применены другие взыскательные санкции.

Заявление о снятии дисциплинарного взыскания образец

Заявления относятся к деловому документу, который несет в себе требования или просьбы фирмы или физического лица и имеет определенную структуризацию данных.

На основе таких решений может издаваться приказ о снятии дисциплинарного взыскания. Образец приказа идентичен оформлению любого другого аналогичного документа.
В большинстве фирм, крупных предприятий и компаниях к написанию заявления предъявляются важные правила, свойственные этому учреждению. Это могут быть как отдельные словосочетания, так и конкретная специфика отступа красных строк и абзацев. Но пугаться, что заявление не будет рассмотрено из-за неправильного составления, не стоит. Практически в каждой фирме имеется собственная база заявлений нужного характера или, в крайнем случае, их примеры, опираясь на которые можно написать документ без ошибок.

В случае если официальное обращение не предполагает шаблона в конкретной компании или государственном учреждении, составление заявления происходит в соответствии с правилами этики между контрагентами.

Real help

Примечание.

За совершение дисциплинарного проступка работодатель применяет в соответствии со статьей 192 ТК РФ следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение. Законодательством о дисциплинарной ответственности, уставами и положениями о дисциплине могут быть предусмотрены для отдельных категорий работников также и другие дисциплинарные взыскания. При наложении дисциплинарного взыскания учитываются тяжесть совершенного проступка, обстоятельства, при которых он совершен, предшествующая работа и поведение рабочего или служащего.

Порядок применения и обжалования дисциплинарных взысканий. До применения взысканий должны быть затребованы объяснения от нарушителя трудовой дисциплины в письменной форме.

Заявление о снятии дисциплинарного взыскания

Законодательством предусмотрен порядок снятия дисциплинарного взыскания, наложенного на нарушителя трудовой дисциплины.

Дисциплинарные взыскания применяются работодателем непосредственно за обнаружением проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения, не считая времени болезни работника или пребывания его в отпуске.
Этот порядок устанавливает два возможных варианта: Меры дисциплинарных взысканий, за исключением увольнения, носят временный характер.
Взыскание за нарушение трудовой дисциплины действует в течение года со дня его применения. Погашение дисциплинарного взыскания означает, что работник считается не имеющим дисциплинарного взыскания, если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания он не будет вновь подвергнут новому дисциплинарному взысканию (статья 194 ТК РФ). В данном случае взыскание снимается автоматически, без издания специального приказа (распоряжения).

Работодателю при принятии решения о применении дисциплинарного взыскания в случае повторного дисциплинарного проступка, совершенного тем же работником следует учитывать это правило, иначе суд установит нарушение положений трудового законодательства о снятии дисциплинарного взыскания и может обязать работодателя восстановить работника на работе.

Ходатайство о досрочном снятии дисциплинарного взыскания

Возможно досрочное снятие дисциплинарного проступка с работника. для этого не нужно ждать год, но требуется согласие работодателя, которое выражается в издании приказа.

  1. по просьбе работника;
  2. по ходатайству представительного органа работников;
  3. по собственной инициативе.
  4. по ходатайству непосредственного руководителя;

Таким образом, если инициаторами досрочного снятия дисциплинарного взыскания будут являться непосредственный руководитель или представительный орган (профсоюз). то им необходимо написать соответствующее ходатайство на имя работодателя.

  1. сведения о работодателе (наименование организации, ФИО и должность руководителя организации);
  2. сведения о лице, составившем ходатайство, т.е.
  3. номер, дата и место составления;

Ходатайство о снятии дисциплинарного взыскания

Закон в равной силе действует как на замечание, так и на выговор.

Указанная норма не распространяется только на увольнение, поскольку при нем трудовые отношения между работодателем и работником прекращаются.

Снятие взыскания автоматически характеризуется тем, что нарушитель не считается имеющим дисциплинарное взыскание, если на протяжении одного года с момента применения наказания он вновь не подвергается дисциплинарному взысканию. В этом случае вынесение работодателем приказа (распоряжения) об отмене взыскания не требуется. При совершении работником нового проступка с объявлением ему замечания или выговора на протяжении года с момента вступления в силу первоначального наказания, годовой срок на отмену дисциплинарного взыскания возобновляется со дня вынесения работодателем приказа (распоряжения) о применении к нарушителю дисциплинарного взыскания за новый проступок.

Существует возможность снятия взыскания с нарушителя до истечения годового срока.

Заявление о досрочном снятии дисциплинарного взыскания

11 июля 2011 г. ко мне было применено дисциплинарное взыскание в виде выговора за нарушение п.

3.4 Трудового договора № 1-ТД от 03.10.2011. А именно за невыполнение поручения, которое заключалось в том, чтобы удалить с витрин и стеллажей испорченные товары, расставить вновь полученные товары. На основании ст. 194 Трудового кодекса РФ, учитывая мою неопытность (к тому времени я отработала только неделю по занимаемой должности в ООО «Бета»), исправную дальнейшую работу в ООО «Бета», прошу досрочно отменить наложенное на меня приказом № 5-Пр от 12.07.2011 дисциплинарное взыскание в виде выговора.

Ходатайство о досрочном снятии дисциплинарного взыскания с

Ходатайство о снятии дисциплинарного взыскания образец заполнения, генеральному директору ооо красный пролетарий.

Я осознала тяжесть совершенного проступка, приложила максимум усилий для того, чтобы исправить его последствия и обязуюсь впредь подходить к выполнению порученной мне работы с большой ответственностью. Быть более осмотрительной, внимательной и аккуратной.

Это не требует никакой дополнительной оплаты и является самым простым и законным способом представить полезную информацию и сервис посетителям вашего ресурса. оставляется в произвольной форме рукописно или в печатном виде. Работодатель на документе должен поставить резолюцию решение.

Ходатайство о снятии дисциплинарного взыскания с работника не имеет унифицированной формы. Таким образом, то им необходимо написать соответствующее ходатайство на имя работодателя, если инициаторами досрочного снятия дисциплинарного взыскания будут являться непосредственный руководитель или представительный орган профсоюз.